Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 12:44  

цитата elkub

Вот Лем,ничего добавить не хотите?
та же картинка. вид сбоку. Похоже, никому ничего не надо((( И даже не стыдно... Стоила бы рамка 100 рублей, и пусть уголки кривые, а то выглядит так, как будто в Ташкенте печатали ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 12:50  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:06  
Я вот чего тут шумлю: пришла мне намедни "свободная" денежка, решил потратиться на дорогие рамки, а там... читай выше. Отпало все желание. Пришлось отдать с горя жене на бирюльки ихние. А так бы книжечки купил! В пору моей молодости, в Доме Пионеров, был кружок переплетного дела. Я ходил. Вел его старый переплетчик, который еще в дореволюционные времена успел поработать. Так за такие уголки он бы мне линейкой все руки бы отбил! (Тогда детей еще можно было наказывать)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:08  

цитата elkub

Края смещены не только у этого издательства, такое увы часто бывает
Это — верно:beer: Но сие не означает, что с этим не надо работать. В смысле, с типографией. Они могут делать без смещения. Правда, мне пришлось с ними плотно поработать — примерно пару лет>:-|>:-| — но результат того стоит:beer::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:10  
Это --

цитата mikaei

в Доме Пионеров, был кружок переплетного дела
-- супер:cool!::cool!::cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:14  
Несколько неожиданное издание. Саймон Хоук "Гамбит Айвенго " https://aegitas.ru/books/473079/ https://fantlab.ru/work1128016 http://www.isfdb.org/cgi-bin/pe.cgi?2682 Переводчик связывается с автором, получает права и издает Думал, таких " подвижников " уже и не осталось..

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:18  
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:20  

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:20  

цитата монтажник 21

Но сие не означает, что с этим не надо работать.

Не означает :beer:

цитата монтажник 21

Правда, мне пришлось с ними плотно поработать — примерно пару лет — но результат того стоит

Вам Крупно повезло! :-D
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 13:21  
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:15  

цитата elkub

Вам Крупно повезло!
это — да:cool!: Но вот типография сейчас переживает трудные времена — не обанкротили бы>:-|:-(((

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:58  
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 16:51  

цитата elkub

Края смещены не только у этого издательства, такое увы часто бывает

а об чём вообще речь?%-\

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:03  
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:15  

цитата elkub

Продолжайте!заказ надо отрабатывать

круто завернули))
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:25  

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:32  
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:36  
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:49  

цитата elkub

Но мы то знаем что заказ отрабатывает (зачем ?)
Может денег нет?или жалко за хорошие книги?
Вот и надо обгадить чужой продукт! Не своё не жалко,
Зачем уж сразу нападать на человека, теперь что, и слова не скажи. Какой уж там заказ, там и тираж небось 50 экз. Это очень узкий круг любителей рамки.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:54  
Не люблю я все это дерьмо, но справедливости ради, mikaei в теме ПБ пишет про еще НЕВЫШЕДШУЮ книгу:
цитата arnoldsco
   "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений

Полностью присоединяюсь. Мееров — настоящий классик НФ. Очень достойное издание!
–––
Правдоруб
Страницы: 123...184185186187188...941942943    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх