автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Лиана
философ
|
13 сентября 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok очень большой плюс для коллекционной книги
я люблю плотные страницы, но в очень многостраничных томах это не слишком реализуемо, такой том получится очень тяжелым, большая нагрузка на корешок. Это заставляет на форзац ставить ещё более плотную бумагу, например двухсотку. На днях у меня выйдет такая книга на матовой меловке с плотностью страниц 150 гр/м2, но больше 256 стр. делать не рискнула. Посмотрю на результат.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
eugene444
философ
|
22 сентября 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запамятовал дать анонс новой малотиражки: «Миры Харлана Эллисона. Том 6. Эйдолоны» (издание «под Полярис»)
В состав тома включены только те произведения, которые не входили в Полярисовский трёхтомник и дополнительные нулевой, четвёртый и пятый тома! — Впервые на русском языке печатаются следующие произведения: «С Вергилием на Восточном полюсе» (премия Локус), «Эйдолоны» (премия Локус), «Человек, который пригнал корабль Христофора Колумба к берегу» (номинация на премию Небьюла), «Вострясение» (номинация на премию Небьюла), «Князь Мышкин с чуточкой пикантности».
Впервые на русском языке печатаются оригинальные авторские предисловия и послесловия к следующим рассказам: «Ночная жизнь на Киссальде», «Я вижу: человек сидит на стуле…», «Вострясение», «Человек, который пригнал корабль Христофора Колумба к берегу».
С полным содержанием книги и составом переводчиков, вы можете ознакомиться на странице данного издания: https://fantlab.ru/edition198792
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
22 сентября 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел в свет сборник Бэзила Коппера — роман "Великий Белый Космос" и рассказы; почти все произведения относятся к "Мифам Ктулху". Посмотреть на книжку можно здесь
|
|
|
anok
авторитет
|
28 сентября 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя прелесть.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
mikaei
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
anok
авторитет
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
killer_kot
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
anok
авторитет
|
22 октября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто знает, vita_9 перестала книги издавать?
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
genka78
миротворец
|
|
killer_kot
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Alex Smith
авторитет
|
1 ноября 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok кто знает, vita_9 перестала книги издавать? Нет, на днях будет книжка, да не одна. Я спрашивал почему она еще не выложила ту, над которой мы вместе работали, она ответила что выложит ее вместе с другой, чтобы два раза с места не вставать.
|
|
|
vita_9
новичок
|
|