автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gooodvin
философ
|
23 сентября 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я про цену не говорил. Исключительно про качество. А Буквоед мне не подходит по цене доставки.
Я в "Буквоеде" банально заказываю книги на выдачу в одном из двух ближайших магазинов. Благо их в Петербурге дикое количество. У них висела на сайте реклама про бесплатную доставку в "Евросеть". Мне не нужно было, я не проверял. Или это только по Северо-Западу РФ?
цитата VIAcheslav Заказываю очень много, подарочные издания не заказываю.
Если заказываете только издания стандартного формата с "жёсткой" обложкой, то это еще реально. По моим наблюдениям мелкие книги намного меньше бьются. У меня Пратчетта из 40+ книг, сколько покупал, ни одной бракованной не было. А вот у книг большего формата — совсем другие расклады. Не говоря уж об обложках из мягких материалов (например, ОЛМА такие с завидной регулярностью применяет.
цитата VIAcheslav Если честно, если, что-то можно удалить резинкой-ластиком за 3-4 секунды, не считаю браком. Но и таких случаев очень мало — 2-3%.
Вот, кстати, из-за пресловутых отпечатков пальцев на обрезах я никогда особо не парился. А для некоторых, судя по теме, это больной вопрос.
цитата VIAcheslav в майшопе вообще не было.
У меня до августа в майшопе тоже не было ни одной бракованной книги. Хотя объемы заказанного несопоставимы с лабиринтом. Разница на порядок, наверно.
цитата gamarus Выложите пожалуйста. Я тоже тут получил несколько посылок, но на счастью все пришли в приемлемом качестве. А иначе бы "похвалился" браком.
Похвалиться в данном контексте не подходит. Поплакаться скорее)) Хотя, чувствую, некоторые скажут, что я "зажрался". Рейпольский: лицевая (царапина видна) https://img-fotki.yandex.ru/get/516365/10... , задняя (грязь) https://img-fotki.yandex.ru/get/478662/10... Хобб (жёлтое пятно на обрезе снизу с левого края, видно не так отчётливо — клей) https://img-fotki.yandex.ru/get/369087/10... https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/10... Я, кстати, убедился, что книги с мелкими дефектами можно спокойно сфотографировать так, чтобы они были не видны. Некоторые вмятины, бывает, вообще не замечаешь, пока пальцем не проведёшь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну подарочный Андерсен помят, я бы тоже обменял. А Хобб, взял не такое уж страшное пятно, тем более на обрезе, а не на обложке.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
gooodvin
философ
|
23 сентября 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, пятно визуально не впечатляет, согласен. Но там и страницы были подсклееные. Пятно именно клейкое, а не просто жёлтое. Плюс тут ещё срабатывает момент, что раз уж всё равно тащиться в ПВЗ ещё раз за одной книгой, то уж пускай и вторая книга придёт без пятна. Я почему фоткать-то стал? Потому что мне с майшопа не так давно позвонили после отказа от Сапковского с вмятиной и стали рассказывать "нам прислали фотографию со склада, книга в идеальном состоянии".
Если бы в Лабиринте так выпендривались, я бы и там углы разной степени убитости сфоткал. А так смысла нет. Хотя я не сомневаюсь, что многие такие углы бы взяли и не поморщились.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 сентября 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin У них висела на сайте реклама про бесплатную доставку в "Евросеть". Мне не нужно было, я не проверял. Или это только по Северо-Западу РФ?
До меня к сожалению — от 145 руб.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mearas
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Хотя, чувствую, некоторые скажут, что я "зажрался".
Всё в порядке, вы не один! Я от таких книг также отказываюсь (если попадаются), ибо не хочется держать на полке ВОТ ТАКОЕ.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Андерсен — царапинку я бы и не заметил. Но ведь сверху корешок замят, вот это некрасиво для книги в подарок. Брак доставки. И задняя грязь — обшаркалось об обложку другого цвета. ( Хобб надо лично видеть, по фото не ясно какой природы пятно, насколько бросается в глаза. Но ваше недовольство понятно. Крайне редко подобное видеть доводилось, значит мне действительно везёт с доставкой.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gooodvin
философ
|
23 сентября 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, в общем, "Буквоед" это наш Северо-Западный локальный "заменитель" "Читай-города". Тем, кто живёт в "основной" зоне действия "Буквоеда" неинтересно иметь дело с ИМ "Читай-города", а тем, кто живёт в "основной" зоне действия "Читай-города" — не выгоден "Буквоед". Хотя судя по фантлабу, есть и территории совместного присутствия какие-то.
Mearas, года 3 назад я подобные моменты взял бы, наверно. А последнее время даже с собой книги жалко таскать, в транспорте/на работу. Как ни старайся, всё равно сбиваются углы, добавляются какие-то следы, мнутся страницы и т.д.
MarchingCat, про корешок я упоминал несколькими сообщениями выше. Хотя царапины и выбоины, на мой взгляд, это всё-таки более существенный дефект (хотя зачастую и не сразу заметный).
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Крайне редко подобное видеть доводилось, значит мне действительно везёт с доставкой Не то слово. Бывает гораздо хуже. У меня дважды попадались книги с рваными корешками, причем сильно рваными — не знаю как это можно было не заметить при упаковке. А еще два раза мято-рваные страницы, оба раза у одной книги (второй раз на замену прислали). Из этих четырех раз три приходится на "Лабиринт", один на WB. Еще один возврат, тоже WB — там обложка была в глубоких вмятинах. В book24 и ЧГ пока возвратов не было, хотя из ЧГ довольно часто приходят книги из магазинов (внутри белая нашлепка с датчиком).
|
|
|
Mearas
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Я раньше любила читать книги в транспорте, но потом стало жутко неудобно (но они уже были проданы, ибо поняла, что перечитывать их не планирую). В настоящее время читаю книги только в своей комнате, плюс на каждую одеты обложки.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 сентября 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалось оформить в "Л" "Потерянных богов" за 341 р, а до этого был предзаказ в "Буквоеде" за 479 р, так что от последнего пришлось отказаться. Не везёт)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 сентября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то новинок от "Азбуки в myshop нет, хотя в "Озоне" они уже с неделю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 сентября 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Озоне" 5 новинок от "Азбуки", в "Буквоеде" — 3, в myshop — 2 только ожидаются.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
24 сентября 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Хотя, чувствую, некоторые скажут, что я "зажрался". по мне, так действительно "зажрались"цитата Mearas ибо не хочется держать на полке ВОТ ТАКОЕ. какое такое? вот какое? вмятина, видная только на ощупь, типа "грязь" и слипшиеся странички? О боже, о боже, как страшно жить. А я-то всегда считал, что это я суперпривередливый.
Наверное, когда побегаешь за редкими книгами по букинистам, перестаёшь маяться ерундой. Одно дело, убитый корешок, сбитые всмятку углы или надорваный блок... а это — несерьёзно даже обсуждать
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mearas
миротворец
|
25 сентября 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Не стоит всех грести под одну гребёнку... ведь вкусы у всех разные. Если вас такое устраивает, рада за вас, но меня — нет.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Если вас такое устраивает ещё раз спрашиваю — какое такое? Там ничего ж нет
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mearas
миротворец
|
25 сентября 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Но вы ведь сами всё видели на фото) Склеенные страницы, вмятина, грязь...
|
|
|
gooodvin
философ
|
25 сентября 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Наверное, когда побегаешь за редкими книгами по букинистам, перестаёшь маяться ерундой. Одно дело, убитый корешок, сбитые всмятку углы или надорваный блок... а это — несерьёзно даже обсуждать
Одно дело, когда покупаешь с рук что-то N-летней давности (особенно редкое, когда выбора почти нет). И другое дело — новинку с только что отпечатанным тиражом несколько тысяч экземпляров, когда выбора завались. Это две большие разницы. Тем более, что книги сейчас не отличаются дешевизной 90х.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скидка на 19% в лабиринте, хотя ещё легко перекрывает 20%-я скидка на детектив без всяких кодов. Кому нужно, обращайтесь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Roma13
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 сентября 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная ситуация в myshop — вчера закончился срок действия сертификата, а сегодня появились 4 из 5 новинок от "Азбуки".
|
|
|