автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Сразу же звоню в май-шоп и сообщаю о возврате
Звонить, сообщать, договариваться, совершать ещё какие-то телодвижения, на мой взгляд всё это лишняя и неудобная волокита.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guyver
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
2 марта 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver то есть раз на раз не приходится.
Да, но очень надеюсь, что мои случаи были скорее исключением из правила. А иначе, я покупка Азбуки превращается в все более сложный и дорогой квест.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 марта 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спокойно в "Озоне" покупаю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DrMabuse
активист
|
2 марта 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в каком состоянии Читай-город книги доставляет обычно? Заказал в первый раз. В Лабиринте в очередной раз прислали брак, дорогие книги были после следов воды подмоченные и с желтыми разводами, не считая прочих ужасов. Перезаказал в ЧГ, хоть и дороже. Вообще в Лабиринте уже месяца 3, теперь к каждому заказу пишу, чтобы присылали в хорошем состоянии, не грязные, не битые. Пишу, что буду проверять и такие книги брать не буду. В ответ разумеется, стандартная отписка, что они все стараются делать аккуратно и бла бла бла. Но состояние присылаемого существенно улучшилось и теперь опять 25.
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
blade73
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse по разному бывает, хотя большей частью мне приходили книги в нормальном состоянии. P.S.: но с НГ всё стало не так очевидно или может только мне так не везёт.
цитата blade73 страницы "шли волнами"
А у меня с новыми книгами такая проблема.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
blade73
магистр
|
|
DrMabuse
активист
|
2 марта 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А брак они меняют в ЧГ? Просто заказал в пункт выдачи какой-то курьерской службы "Боксберри". Я один раз туда заказывал, но с другого магазина, и мне говорили в пункте выдачи, типа вскрывать нельзя, оплачивайте и берите. Но состояние было норм, когда вскрыл. Вот думаю от ЧГ, можно будет вскрыть и посмотреть или нет.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
2 марта 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ не панацея. Может процент бракованных книг у них и меньше, но сроки доставки... В Лабиринте" можно за это время три раза перезаказать нужную книгу и получить её, в конце-концов, в идеальном состоянии. Свыкся я с браком в Лабиринте. Перезаказываю из-за малейшей царапины, иду домой мимо ПСВ, захожу и забираю книгу. Если опять брак, опять по новой перезаказ — мне спешить некуда :)
|
|
|
blade73
магистр
|
|
rold1963
магистр
|
2 марта 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 В ЧГ можно все. Можно совсем отказаться. Без объяснения причин.
А можно выборочно, я например заказал три книги, выкупил две.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
blade73
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот недавно столкнулся с тем, что при поиске моего заказа, девочка чуть ли не швыряла чужие заказы в процессе, лично меня это покоробило :\
|
|
|
DrMabuse
активист
|
2 марта 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
Я тоже так делаю в "Лабиринте". Максимум отказывался от двух наименований 3 раза. Так и не получил их в хорошем состоянии. Но тот двухтомник, там тираж уже заканчивается и в лабиринте на складе ограниченное количество. Я просто думаю, что Лаб в хорошем состоянии его не пришлет.
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что происходит с деньгами, если заказ в ЧГ был оплачен на сайте при оформлении, а при получении произошёл отказ от позиции? Или все оплачивают при получении?
|
|
|
Kanashimi
философ
|
2 марта 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , какие у вас суровые продавцы работают. У меня в ЧГ (книги из интернет-магазина доставляются прям в их фирменный магазин) вполне адекватный персонал, даже денег не берут пока все книги не осмотришь и не примешь заказ.
|
|
|
rold1963
магистр
|
2 марта 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Я вот недавно столкнулся с тем, что при поиске моего заказа, девочка чуть ли не швыряла чужие заказы в процессе, лично меня это покоробило :\
Это где? В самом магазине или в пункте выдачи? Я получаю интернет заказы в магазине ЧГ, что то такого не припомню
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Kanashimi
философ
|
2 марта 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Или все оплачивают при получении? Рекомендую при получении, так надёжней. А вот что происходит в вашем случае, даже не знаю, можно на сайте ЧГ спросить, там периодически выскакивает окошко онлайн-консультанта.
|
|
|