Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:07  
Вопрос по купонам/сертификатам в Лабиринте. После применения оных для частичной оплаты заказа стоимость всех книг автоматически пропорционально пересчитывается или в конце отдельной строкой указывается что-то вроде «итого XXX, из них оплачено YYY, к оплате ZZZ»? Допустим, закажу 4 книги по 500 рублей на 2000. 400 из этих 2000 сразу оплачу купоном. При получении от одной книги откажусь. Сколько придется заплатить: 1100 или 1200?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:18  
allajex , во время формирования заказа должна быть общая сумма, за вычетом скидок и отдельной строкой "оплачено купоном/сертификатом". То есть из 2000 вычитаете 400, получается к оплате 1600. Если вы откажетесь от книги по причине брака, то исходя из моего опыта, стоимость книги вычтут из общего заказа, но купон/сертификат останется в силе. Оплатить придётся 1100 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 16:00  
gamarus, ясно, спасибо. Если в заказе и чеке фигурирует полная стоимость книги, а не пересчитанная с учетом частичной оплаты купоном/сертификатом, то так и должно быть: не будет же курьер в уме что-то там делить и умножать, рассчитывая сумму к оплате

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 19:50  
Огорчил в этот раз Лабиринт. Не пережили две книги поездки в Оренбург. Очень сильно побит корешок у издания Ле Гуин в МФ и пострадали уголки у Булычевского томика. ПОдарки, кстати, все в приличном состоянии приехали, а это 5 книг.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:20  
1) Wildberries. Единожды с тем столкнулся, что книга по распродаже МИФа (изд-во) пришла со сбитыми корешками. Отказался и написал курьер что брак, не конкретизировав. Потом приходит сообщение на почту, что брак не подтвержден, думаю, перезакажу др. экземпляр, а книги то и нету уже в наличии. Смотрю, через несколько дней, книга снова в продаже и так я и думал, что это тот же экземпляр они в продажу ставят, так его снова и заказал и выкупил (книга была нужна и дешево), но это конечно не дело совсем.... Вообщем, очень скачкообразный магазин, но пользоваться в целом можно.

2) Bookean. По той акции по 99р. вон чего пишут: http://vk.com/bookean?w=wall-38966643_5599 Думаю сейчас, делать ли у них там заказ по акции со скидкой в 25% и беспл. доставкой при предоплате. Корзину почти добил до мин. суммы в 300р. Интересует еще скорость обработки заказа и как пакуют?

3) Про Onlinetrade тут писали, что книгами стал торговать. Попробовал заказать. Выгодно только с бонусными баллами, благо промокоды шлют к праздникам по 300 баллов. Ими причем оплата 30% (50 — если много у них покупаешь) и от 1500р. можно использовать и не менее 250 баллов (пару лет такие ограничения уже). При этом недавно они сделали платный самовывоз — 70р. И только при той же суммы заказа в 1500р. самовывоз бесплатный.
Подобрал 3 книги, причем с трудом, т.к. в основном цены даже с баллами выше чем в др. В итоге у 1 из них серьезно поврежден один угол, не устраивает. Отказаться можно от части заказа, но в моем случае сумма будет меньше 1500 тогда и значит баллами нельзя оплатить (они распределяются на всю сумму заказа) и самовывоз платный. Пришлось аннулировать заказ. Баллы промокода сгорают по сроку действия при этом.

4) Читай-Город. Заказ пришел в магазин выдачи 3 мая, как и было обещано (заказ как писал в начале акции делал). В коробке книги просто сложены и 1 в супере еще в пал. пакетике. Очень хорошо (но неидеально) по качеству. У 1 книги сзади не ценник, но штрих-код с названием. На складе это был последний экземпляр, видимо (т.к. сейчас нет в наличии). Возможно, он из розницы. Еще одна кн. была также посл. экз., но без наклейки.

5) Лабиринт. Тот первый (в начале опять же акции сделанный) крупный заказ по Библионочи был в ПВЗ уже 30 апреля, забран только сегодня. Подарки в идеальном состоянии, книги что за деньги (больше 10) практически тоже, но не все. У 3 проблемы. Прорезана суперобложка и сама книга немного. Потом написал в Л., уже комплектуется по тем же условиям книга взамен. И у 2 других — верхний передний угол и задний нижний как будто волнами повреждения, но сам угол устоял. Мне кажется, что от падения с высоты, хотя др. углы каждой из книг без повреждений. Может зря, но в ПВЗ звонить в Л отсоветовали, мол, не будут менять (нехорошо!)... Пришлось взять, т.к. подарки и скидка редкая на Азбуку (книги из ЗВ). Да и еще. Уже не первый раз (но и нечасто) и не только в Л, встречаю такое, что в книге листы подвернуты или точнее подмяты, но при разглаживании за блок не выходят по размерам. По-моему, это какой-то типографский брак, но магазины меняют если листы при разгибе выпирают за блок только, вроде как. Здесь это было в томике Булычева той же Азбуки.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 01:00  
Прихожу я за своим библионочным заказом в пункт "Лабиринта", а там!...
Из 28 позиций четыре книжки с механическими дефектами, их кто-то ронял и царапал.
Но!
Администратор пункта сказала, что она не-со-глас-на-я, два раза звонила какой-то Элеоноре (богине администраторов?), потом заявила, что её за возвращённые книжки оштрафуют, и велела выкупать мне всё! Категорически.
Я позвонил в "Лабиринт", где мне посоветовали отказаться от заказа полностью, т.к. над администраторами пунктов выдачи они НЕ ВЛАСТНЫ...
И да!
Несколько книг пестрели ядрёными грязевыми отпечатками на бумажных обрезах. :-[
Ну и!
Чека к моему заказу не было. Меня ждали просто книги в коробке. Без квитанции.
Кому интересно — где: в ТЦ "АвиаПарк" в Москве.

Резюмирую логический экзерсис сотрудницы: пусть не продам книг на 5500р., зато за возврат не оштрафуют! ;)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 01:15  

цитата aduev

Резюмирую логический экзерсис сотрудницы: пусть не продам книг на 5500р., зато за возврат не оштрафуют!

Ее зарплата от суммы выкупленных заказов не зависит, а вот штрафовать за частично не выкупленные заказы там действительно могут. Если не выкуплен по причине брака, то, например, могут свалить брак на неё — раз обнаружилось в ПВЗ, значит виноват ПВЗ.
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 01:53  

цитата MyRziLochka

штрафовать за частично не выкупленные заказы там действительно могут.

Получается, что в разных пунктах выдачи разные договора с работниками? Потому что я редко нахожу брак, но никаких проблем с отказом от таких книг нет, тут же оформляют возврат, никто не требует выкупать все или ничего, никто не жалуется, что их оштрафуют.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 03:00  
aduev вы из Москвы, за 5500 могли бы и курьера заказать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 03:20  
Сегодня сделала заказ в Лабиринте.
Использовала слово ЛИТСЕКРЕТ — активировалась скидка на 16% плюсом к накопительной.
Сработало слово ТРУД — 10% на учебную литературу. 8-)

Воспользовалась купоном с Библионочи. В заказе пишет общую сумму, а к оплате наличными — за минусом купона.

Воспользоваться-то воспользовалась, но купон на странице остался висеть (я думала, что он должен пропасть куда-то после использования %-\).
Может быть купон все четыре дня (6-9 мая) можно использовать? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 04:26  
Ещё же не выкупили книги, попробуйте — и будет Вам счастье. %-\ А купон можно использовать 1 раз — с шестого по девятое.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 05:07  
У кого-нибудь работает в Лабиринте скидка по слову СИРЕНЬ на ожидаемые книги?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 06:43  
Слова никогда, по-моему, не действуют на ожидаемые книги.

Насчет отказов на заказы. Я смотрю по постам тут за год и вижу, что у половины ПВЗ какие-то дурные люди работают. У меня за 3 года покупок в лабиринте никогда не было проблем с заменой. У меня там даже фамилию не спрашивают — в лицо знают. Без проблем помогли с заменой битых книг, сказав, что если я хочу замену по той же цене, то нужно просто позвонить в колл-центр и помросить перезаказать по причине брака. Позвонил, минута разговора и все готово. Они там у себя в Москве создали заказ с теми же ценниками и все — он придет после праздников.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 08:23  
aduev, действительно странно и удивительно, тем более если учитывать, что в нашем ПСВ можно отказаться даже от не бракованной книги. Всегда проходит всё без проблем.
И кстати к вам вопрос. Раз заказ был на 5500, то значит был и купон, он аннулировался после того как вы отказались от заказа?

цитата Ив.Анна

Воспользоваться-то воспользовалась, но купон на странице остался висеть (я думала, что он должен пропасть куда-то после использования %-\).

Мда... У меня сейчас два купона на 300 рублей и 500 рублей, может мне лучше пару раз пятьсот рублёвым воспользоваться, раз уж такой глюк наблюдается? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 08:46  

цитата Killset

У меня за 3 года покупок в лабиринте никогда не было проблем с заменой. У меня там даже фамилию не спрашивают — в лицо знают. Без проблем помогли с заменой битых книг, сказав, что если я хочу замену по той же цене, то нужно просто позвонить в колл-центр и помросить перезаказать по причине брака. Позвонил, минута разговора и все готово. Они там у себя в Москве создали заказ с теми же ценниками и все — он придет после праздников.

Абсолютно аналогично, все точно так-же было.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 08:57  

цитата gamarus

У меня сейчас два купона на 300 рублей и 500 рублей, может мне лучше пару раз пятьсот рублёвым воспользоваться

А оно того стОит? Спохватятся, аннулируют лишние применения... и не факт что в ПСВ позволят вместо него 300 рублёвые честные применить... В итого перехитрить самого себя можно...
Я уж лучше честно. Всем так лучше будет. :-) 8:-0
Первый заказ с 300 рублёвым купоном оформил. Он остался висеть в профиле. НО... он ушёл вниз, под неиспользованные купоны (я воспользовался первым сверху).
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 09:01  

цитата Killset

Слова никогда, по-моему, не действуют на ожидаемые книги.

Всегда действовали.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 09:08  

цитата aduev

Чека к моему заказу не было. Меня ждали просто книги в коробке. Без квитанции.
Вот и ответ на вашу ситуацию. Чека просто физически не может не быть. Продажа без чека — очень тяжкое административное нарушение и головная боль для всей вертикали администрации. В киоске — могут, а огромная респектабельная сеть таким заниматься не будет. Если чека нет — это чисто подковёрные махинации сотрудников этого ПВЗ. Может свои "сбитые" решили подмахнуть вам, в расчёте на то, что заказ большой и вам сложно будет отказаться.
А главное — не оставляйте эту ситуацию просто так, иначе эта порочная практика продолжится. Пишите жалобу на этих сотрудников — на сайте Лабиринта в форме обратной связи, в группе ВК. И не просто пишите, а требуйте ответа на вопросы
1. Почему продали без чека
2. Почему нельзя отказаться от заказа частично.
3. Почему у этого ПВЗ какие-то свои особые правила?
Потому что это действительно вопиющий и уникальный случай. У меня, да и у многих тут отписавшихся, ПВЗ работает совершенно по другим принципам. Ладно, я бы понял, если бы дело происходило где-нибудь в Урюпинске, но это же Москва, и такое безобразие!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 09:12  
cakypa
Поддерживаю в сказанном.
aduev
Если хотите изменить ситуацию — надо приложить чуток усилий. :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 09:48  

цитата MarchingCat

А оно того стОит?

Да я ж не сильно серьёзно. Так, тешу домыслами внутренний дух авантюризма :)

цитата cakypa

А главное — не оставляйте эту ситуацию просто так, иначе эта порочная практика продолжится.

Очень действенный способ борьбы с недобросовестными продавцами, кассирами, и т.п. это при нарушении, достать телефон и начинать снимать видео, задавая вопросы.
Страницы: 123...466467468469470...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх