автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex
философ
|
5 мая 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по купонам/сертификатам в Лабиринте. После применения оных для частичной оплаты заказа стоимость всех книг автоматически пропорционально пересчитывается или в конце отдельной строкой указывается что-то вроде «итого XXX, из них оплачено YYY, к оплате ZZZ»? Допустим, закажу 4 книги по 500 рублей на 2000. 400 из этих 2000 сразу оплачу купоном. При получении от одной книги откажусь. Сколько придется заплатить: 1100 или 1200?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
5 мая 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex , во время формирования заказа должна быть общая сумма, за вычетом скидок и отдельной строкой "оплачено купоном/сертификатом". То есть из 2000 вычитаете 400, получается к оплате 1600. Если вы откажетесь от книги по причине брака, то исходя из моего опыта, стоимость книги вычтут из общего заказа, но купон/сертификат останется в силе. Оплатить придётся 1100 рублей.
|
|
|
allajex
философ
|
5 мая 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, ясно, спасибо. Если в заказе и чеке фигурирует полная стоимость книги, а не пересчитанная с учетом частичной оплаты купоном/сертификатом, то так и должно быть: не будет же курьер в уме что-то там делить и умножать, рассчитывая сумму к оплате
|
|
|
Killset
магистр
|
5 мая 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огорчил в этот раз Лабиринт. Не пережили две книги поездки в Оренбург. Очень сильно побит корешок у издания Ле Гуин в МФ и пострадали уголки у Булычевского томика. ПОдарки, кстати, все в приличном состоянии приехали, а это 5 книг.
|
|
|
kilig
активист
|
5 мая 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Wildberries. Единожды с тем столкнулся, что книга по распродаже МИФа (изд-во) пришла со сбитыми корешками. Отказался и написал курьер что брак, не конкретизировав. Потом приходит сообщение на почту, что брак не подтвержден, думаю, перезакажу др. экземпляр, а книги то и нету уже в наличии. Смотрю, через несколько дней, книга снова в продаже и так я и думал, что это тот же экземпляр они в продажу ставят, так его снова и заказал и выкупил (книга была нужна и дешево), но это конечно не дело совсем.... Вообщем, очень скачкообразный магазин, но пользоваться в целом можно.
2) Bookean. По той акции по 99р. вон чего пишут: http://vk.com/bookean?w=wall-38966643_5599 Думаю сейчас, делать ли у них там заказ по акции со скидкой в 25% и беспл. доставкой при предоплате. Корзину почти добил до мин. суммы в 300р. Интересует еще скорость обработки заказа и как пакуют?
3) Про Onlinetrade тут писали, что книгами стал торговать. Попробовал заказать. Выгодно только с бонусными баллами, благо промокоды шлют к праздникам по 300 баллов. Ими причем оплата 30% (50 — если много у них покупаешь) и от 1500р. можно использовать и не менее 250 баллов (пару лет такие ограничения уже). При этом недавно они сделали платный самовывоз — 70р. И только при той же суммы заказа в 1500р. самовывоз бесплатный. Подобрал 3 книги, причем с трудом, т.к. в основном цены даже с баллами выше чем в др. В итоге у 1 из них серьезно поврежден один угол, не устраивает. Отказаться можно от части заказа, но в моем случае сумма будет меньше 1500 тогда и значит баллами нельзя оплатить (они распределяются на всю сумму заказа) и самовывоз платный. Пришлось аннулировать заказ. Баллы промокода сгорают по сроку действия при этом.
4) Читай-Город. Заказ пришел в магазин выдачи 3 мая, как и было обещано (заказ как писал в начале акции делал). В коробке книги просто сложены и 1 в супере еще в пал. пакетике. Очень хорошо (но неидеально) по качеству. У 1 книги сзади не ценник, но штрих-код с названием. На складе это был последний экземпляр, видимо (т.к. сейчас нет в наличии). Возможно, он из розницы. Еще одна кн. была также посл. экз., но без наклейки.
5) Лабиринт. Тот первый (в начале опять же акции сделанный) крупный заказ по Библионочи был в ПВЗ уже 30 апреля, забран только сегодня. Подарки в идеальном состоянии, книги что за деньги (больше 10) практически тоже, но не все. У 3 проблемы. Прорезана суперобложка и сама книга немного. Потом написал в Л., уже комплектуется по тем же условиям книга взамен. И у 2 других — верхний передний угол и задний нижний как будто волнами повреждения, но сам угол устоял. Мне кажется, что от падения с высоты, хотя др. углы каждой из книг без повреждений. Может зря, но в ПВЗ звонить в Л отсоветовали, мол, не будут менять (нехорошо!)... Пришлось взять, т.к. подарки и скидка редкая на Азбуку (книги из ЗВ). Да и еще. Уже не первый раз (но и нечасто) и не только в Л, встречаю такое, что в книге листы подвернуты или точнее подмяты, но при разглаживании за блок не выходят по размерам. По-моему, это какой-то типографский брак, но магазины меняют если листы при разгибе выпирают за блок только, вроде как. Здесь это было в томике Булычева той же Азбуки.
|
|
|
aduev
магистр
|
6 мая 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прихожу я за своим библионочным заказом в пункт "Лабиринта", а там!... Из 28 позиций четыре книжки с механическими дефектами, их кто-то ронял и царапал. Но! Администратор пункта сказала, что она не-со-глас-на-я, два раза звонила какой-то Элеоноре (богине администраторов?), потом заявила, что её за возвращённые книжки оштрафуют, и велела выкупать мне всё! Категорически. Я позвонил в "Лабиринт", где мне посоветовали отказаться от заказа полностью, т.к. над администраторами пунктов выдачи они НЕ ВЛАСТНЫ... И да! Несколько книг пестрели ядрёными грязевыми отпечатками на бумажных обрезах. Ну и! Чека к моему заказу не было. Меня ждали просто книги в коробке. Без квитанции. Кому интересно — где: в ТЦ "АвиаПарк" в Москве.
Резюмирую логический экзерсис сотрудницы: пусть не продам книг на 5500р., зато за возврат не оштрафуют!
|
|
|
MyRziLochka
магистр
|
6 мая 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev Резюмирую логический экзерсис сотрудницы: пусть не продам книг на 5500р., зато за возврат не оштрафуют!
Ее зарплата от суммы выкупленных заказов не зависит, а вот штрафовать за частично не выкупленные заказы там действительно могут. Если не выкуплен по причине брака, то, например, могут свалить брак на неё — раз обнаружилось в ПВЗ, значит виноват ПВЗ.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 мая 2016 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka штрафовать за частично не выкупленные заказы там действительно могут.
Получается, что в разных пунктах выдачи разные договора с работниками? Потому что я редко нахожу брак, но никаких проблем с отказом от таких книг нет, тут же оформляют возврат, никто не требует выкупать все или ничего, никто не жалуется, что их оштрафуют.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 мая 2016 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aduev вы из Москвы, за 5500 могли бы и курьера заказать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ив.Анна
активист
|
6 мая 2016 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня сделала заказ в Лабиринте. Использовала слово ЛИТСЕКРЕТ — активировалась скидка на 16% плюсом к накопительной. Сработало слово ТРУД — 10% на учебную литературу.
Воспользовалась купоном с Библионочи. В заказе пишет общую сумму, а к оплате наличными — за минусом купона.
Воспользоваться-то воспользовалась, но купон на странице остался висеть (я думала, что он должен пропасть куда-то после использования ). Может быть купон все четыре дня (6-9 мая) можно использовать?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 мая 2016 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё же не выкупили книги, попробуйте — и будет Вам счастье. А купон можно использовать 1 раз — с шестого по девятое.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 мая 2016 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-нибудь работает в Лабиринте скидка по слову СИРЕНЬ на ожидаемые книги?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Killset
магистр
|
6 мая 2016 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова никогда, по-моему, не действуют на ожидаемые книги.
Насчет отказов на заказы. Я смотрю по постам тут за год и вижу, что у половины ПВЗ какие-то дурные люди работают. У меня за 3 года покупок в лабиринте никогда не было проблем с заменой. У меня там даже фамилию не спрашивают — в лицо знают. Без проблем помогли с заменой битых книг, сказав, что если я хочу замену по той же цене, то нужно просто позвонить в колл-центр и помросить перезаказать по причине брака. Позвонил, минута разговора и все готово. Они там у себя в Москве создали заказ с теми же ценниками и все — он придет после праздников.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 мая 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aduev, действительно странно и удивительно, тем более если учитывать, что в нашем ПСВ можно отказаться даже от не бракованной книги. Всегда проходит всё без проблем. И кстати к вам вопрос. Раз заказ был на 5500, то значит был и купон, он аннулировался после того как вы отказались от заказа?
цитата Ив.Анна Воспользоваться-то воспользовалась, но купон на странице остался висеть (я думала, что он должен пропасть куда-то после использования %-\).
Мда... У меня сейчас два купона на 300 рублей и 500 рублей, может мне лучше пару раз пятьсот рублёвым воспользоваться, раз уж такой глюк наблюдается? :)
|
|
|
Guyver
авторитет
|
6 мая 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset У меня за 3 года покупок в лабиринте никогда не было проблем с заменой. У меня там даже фамилию не спрашивают — в лицо знают. Без проблем помогли с заменой битых книг, сказав, что если я хочу замену по той же цене, то нужно просто позвонить в колл-центр и помросить перезаказать по причине брака. Позвонил, минута разговора и все готово. Они там у себя в Москве создали заказ с теми же ценниками и все — он придет после праздников.
Абсолютно аналогично, все точно так-же было.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
6 мая 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У меня сейчас два купона на 300 рублей и 500 рублей, может мне лучше пару раз пятьсот рублёвым воспользоваться
А оно того стОит? Спохватятся, аннулируют лишние применения... и не факт что в ПСВ позволят вместо него 300 рублёвые честные применить... В итого перехитрить самого себя можно... Я уж лучше честно. Всем так лучше будет. Первый заказ с 300 рублёвым купоном оформил. Он остался висеть в профиле. НО... он ушёл вниз, под неиспользованные купоны (я воспользовался первым сверху).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 мая 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Слова никогда, по-моему, не действуют на ожидаемые книги.
Всегда действовали.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa
авторитет
|
6 мая 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev Чека к моему заказу не было. Меня ждали просто книги в коробке. Без квитанции. Вот и ответ на вашу ситуацию. Чека просто физически не может не быть. Продажа без чека — очень тяжкое административное нарушение и головная боль для всей вертикали администрации. В киоске — могут, а огромная респектабельная сеть таким заниматься не будет. Если чека нет — это чисто подковёрные махинации сотрудников этого ПВЗ. Может свои "сбитые" решили подмахнуть вам, в расчёте на то, что заказ большой и вам сложно будет отказаться. А главное — не оставляйте эту ситуацию просто так, иначе эта порочная практика продолжится. Пишите жалобу на этих сотрудников — на сайте Лабиринта в форме обратной связи, в группе ВК. И не просто пишите, а требуйте ответа на вопросы 1. Почему продали без чека 2. Почему нельзя отказаться от заказа частично. 3. Почему у этого ПВЗ какие-то свои особые правила? Потому что это действительно вопиющий и уникальный случай. У меня, да и у многих тут отписавшихся, ПВЗ работает совершенно по другим принципам. Ладно, я бы понял, если бы дело происходило где-нибудь в Урюпинске, но это же Москва, и такое безобразие!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
6 мая 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Поддерживаю в сказанном. aduev Если хотите изменить ситуацию — надо приложить чуток усилий.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 мая 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А оно того стОит?
Да я ж не сильно серьёзно. Так, тешу домыслами внутренний дух авантюризма :)
цитата cakypa А главное — не оставляйте эту ситуацию просто так, иначе эта порочная практика продолжится.
Очень действенный способ борьбы с недобросовестными продавцами, кассирами, и т.п. это при нарушении, достать телефон и начинать снимать видео, задавая вопросы.
|
|
|