Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:00  
Заказы (c купоном) лучше делать 9 мая — можно выбрать 3-4 книги с 17% дополнительной скидкой — для этого можно (если никто не включил их в "троицу" со скидкой 15+2 %) сделать это самому. Рублей 50, но это деньги. %-\ Я выбрал Рейнольдса, Максимова и Кузнецова. Пессл на подходе http://www.labirint.ru/authors/172584/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:10  

цитата VIAcheslav

Заказы (c купоном) лучше делать 9 мая — можно выбрать 3-4 книги с 17% дополнительной скидкой

Полностью согласен :beer: Я один заказик с купоном пораньше по своим причинам, кое-что надо пораньше получить.
А почему 3-4 книги? Сколько хочешь можно выбрать с этой дополнительной скидкой. У меня в ожидалке по этой акции книг 15 висит )

А Пессл... Вы где-то отзывы видели? Смущают меня триллеры от авторов женского пола... Да и вообще в последние годы надпись "бестселлеры Нью Йорк Таймс" не впечатляют. Столько фигни там в бестселлеры вылазит...
Я бы лучше "киноманию" Рошака по вменяемой цене прикупил...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:18  

цитата MarchingCat

А почему 3-4 книги?

В список желаний можно включить 3 книги. Но, как водится на большинство книг, так или иначе попадают в эти списки, не вы так другие занесут. Только сейчас пробовал занести в список желаний нужные мне книги. Смог занести только одну, остальные уже в него включены другими пользователями :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:20  

цитата gamarus

В список желаний можно включить 3 книги.

Посчитал. У меня в списке желаний висит 12 книг. Это не считая тех, что уже оказались кем-то внесены. То есть 12 книг именно мои, мною внесённые.
Щас скрин сделаю, прикреплю к этому посту
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:22  

цитата MarchingCat

Посчитал. У меня в списке желаний висит 12 книг. Это не считая тех, что уже оказались кем-то внесены. То есть 12 книг именно мои, мною внесённые.

Хм.. я, если честно условия нынешней акции не читал 8:-0 Просто раньше был лимит на 3 книги. Но раз так, то это ещё лучше :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:26  

цитата gamarus

Просто раньше был лимит на 3 книги.

Не помню уже...
вот файл прикрепляю — видно что больше трёх )
PS
хорошо, когда заранее не знаешь, что надо добавлять лишь 3 книги. Добавляешь сколько хочешь в своё удовольствие.... )))
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 12:15  

цитата VIAcheslav

А купон можно использовать 1 раз — с шестого по девятое

Порылась в инфе Лабиринта о купонах Библионочи и ничего про ЕДИНОразовое использование не обнаружила. Есть только то, что использовать в заказах от 1300 руб.
По сути: Лабиринт выкачал уже все деньги в Библионочь, послепраздничную часть мая ожидает затишье в выручках. А так (если многоразово использовать купон) — хоть небольшая, но выручка. Да и то — всего 4 дня. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 12:17  

цитата MarchingCat

хорошо, когда заранее не знаешь, что надо добавлять лишь 3 книги. Добавляешь сколько хочешь в своё удовольствие....

Хорошо, если они из этих 12-ти не выберут 3 на своё усмотрение! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 12:31  

цитата Ив.Анна

Порылась в инфе Лабиринта о купонах Библионочи и ничего про ЕДИНОразовое использование не обнаружила. Есть только то, что использовать в заказах от 1300 руб.
С 6 по 9 число. Только сегодня на почту прислали напоминалку!

цитата

позвольте поблагодарить вас за внимание к Лабиринту и подарить майский купон на 300 р.
Потратьте его с 6 по 9 мая при оплате заказа на 1300 руб.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:25  

цитата gamarus

И кстати к вам вопрос. Раз заказ был на 5500, то значит был и купон, он аннулировался после того как вы отказались от заказа?

Заказ ещё в пункте, срок хранения ещё не вышел. Но купоном на следующий заказ я уже воспользовался.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:35  

цитата Ив.Анна

Порылась в инфе Лабиринта о купонах Библионочи и ничего про ЕДИНОразовое использование не обнаружила.
Написано — Потратьте его с 6 по 9 мая при оплате заказа на 1300 руб. Не написано, что можно приобрести миллион (условно) заказов. 1 000 000 нельзя, а два можно? Поверьте, это же финансы, "Лабиринт" не даст себя обмануть, сможете ВЫКУПИТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЗАКАЗ, используя один купон. Специально сейчас не смотрел, но смотрел ранее и помню — при оформлении заказа можно использовать только один купон. Другой купон — уже для другого заказа.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:39  

цитата MarchingCat

А Пессл... Вы где-то отзывы видели? Смущают меня триллеры от авторов женского пола...
Я доверяю выбору "Азбуки" и "Иностранки". Никогда ещё не был ими обманут, но покупаю, конечно, не всё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 15:13  
Давно хотел купить пару книг, но они дорогие. Купон делает их дешевле. Планирую использовать купон на книги — Сергей Кузнецов: Калейдоскоп: расходные материалы http://www.labirint.ru/books/526129/ и Сергей Максимов: Денис Бушуев http://www.labirint.ru/books/528906/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:06  
aduev, это просто УЖАС, я имею в виду вашу ситуацию с ПВЗ Лабиринта. Вам надо было потребовать ФИО продавщицы и администратора этого пункта, чтобы подать на них персональную жалобу Лабиринту, а если что в Роспобребнадзор обратиться. Без чека, квинтанции и т.п. ни один товар вообще продан быть не может, тем более что это такая солидная и крупная сеть, а не какая-нибудь угловая лавочка в конце блошиного рынка. Так что пишите в Лабиринт на замену товара по тем же акционным ценам и скидкам полностью. Никаких штрафов по причине брака у продавцов быть не может. Книги не они пакуют, так что и отвечать за черные отпечатки и прочее не могут. Вот работники склада другой вопрос, а тут просто же заказы выдают. Если они деньги не правильно посчитают, тогда еще причина штрафов будет понятна, а за брак книги отвечают или работники типографии или служба комплектовки. Хотя мне как-то в ПВЗ сказали, что они вроде там все заказы проверяют на наличие брака... ага, проверяют каждый раз под сотню прибывших заказов...o_O тут же проверила свой заказ и в трех книгах обнаружила брак, вот так. Проверяют они...:-))) а потом снова в пленку аккуратненько заворачивают, как только что со склада.:-)))

Ив.Анна, один купон можно использовать только для одного заказа. Если есть 2-3 купона или больше, то опять же принцип действия тот же — 1 купон на 1 заказ. Купон активизируется только после выкупа заказа на определенную сумму. Если заказ не выкуплен по причине брака, или если заказ ровно на 5000 руб., но от нескольких книг пришлось отказаться по причине брака, то все равно в этом случае купон на 500 руб. сохраняется и может быть применен.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:15  

цитата АзБуки

Без чека, квинтанции и т.п. ни один товар вообще продан быть не может

Так-то оно так... но чисто по-человечески, всякое бывает (Человеческий фактор). За прошлый год был один эпизод, что мой заказ был без чека. Просто как-то потерялся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:42  
MarchingCat, да, конечно, может и потеряться. У меня тоже так было раз или два, потом Лабиринт вроде и без предъявления чека товар меняет, по звонку с номером заказа. Но просто в ситуации с заказом aduev потеря чека выглядит подозрительно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:52  
Очень понравилась книга — Хелен Уэкер: Голем и джинн. Именно из-за таких КНИГ я и покупаю книги. http://www.labirint.ru/books/452572/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 17:33  

цитата VIAcheslav

Очень понравилась книга — Хелен Уэкер: Голем и джинн.

Хм.. Заинтересовало. Спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 17:39  
Если кому не хватает купонов, готова оформить заказ. Вдруг купон именной, привязанный кмаккаунту.

С чг сегодня созвонилась, тут же заказ доставили. А то две недели ни слуху... Завтра выкуплю, не весь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:12  

цитата Ольгун4ик

С чг сегодня созвонилась, тут же заказ доставили.

Просто время подошло. У меня заказ на сбор ушёл 26-го. с 28-го по 30-е я им мозги полоскал и звонками и в обратной связи... а они мне мозги полоскали, мол "уж извините, но заказов дофига, всё будет в порядке общей очереди". 30-го к вечеру заказ выехал ко мне.
Ничего эти звонки не ускоряют...
–––
Страницы: 123...467468469470471...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх