Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 11:41  
Ольгун4ик,
а в чем проблема? Отказную книгу поставят на полку в магазине и продадут.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 12:14  
MarchingCat Уже вернул))) И дико извинялся :-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 12:15  
Ольгун4ик Отказывался. Без проблем. Продали что надо)) Остальное себе оставили

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 12:28  
greenrus07 , SeverNord ,blade73 , спасибо парни. :beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 15:53  
blade73, надо же ситуация... я вообще смотрю, в Лабиринте обычно выдают заказ не по номеру, а по имени, потому, наверное, и такие накладки иногда могут возникнуть.:-) Если бы выдавали только по номеру, тогда бы таких недоразумений не случалось, номер присваивается заказу индивидуально и только один раз. Кстати, я раньше брала в другом пвз, чем сейчас, и там все время требовали имени, а не номера, им так было легче заказ на полке найти, а тут можно и так и эдак без разницы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 16:02  
АзБуки Вот я и попросил местное отделение "Лабиринта" принять меры .Во избежание повторного явления двойника))):-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 16:21  
blade73 я так думаю это кто-то кого-то попросил забрать свой заказ, и так как этому кому-то было абсолютно пофиг что там есть в том заказе (а знал ли он вообще?), то и забрал не задумываясь, видимо и суммы примерно совпали, другого объяснения я не вижу :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 16:33  

цитата Axeron

видимо и суммы примерно совпали, другого объяснения я не вижу

Да, господи...   как пример (вариант) — заказал муж. Жена должна была ехать мимо он её попросил "заскочи, заказ выкупи". Если не бедные, про сумму могло и речи не быть. Та заехала, фамилию назвала и забрала не глядя )
Просто для примера.
Меня вот в ПСВ именно номер заказа просят сказать. Как раз потому, что Ивановых у нас несколько человек. )
Правда, просят не чтобы "не перепутать" я-то свой заказ знаю) а чтобы быстрее нужный чек найти )
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:25  

цитата АзБуки

Если бы выдавали только по номеру, тогда бы таких недоразумений не случалось, номер присваивается заказу индивидуально и только один раз

Вывод: лучше оплачивать заказ через интернет, тогда при получении надо предъявлять паспорт. Никаких шансов получить чужой заказ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:42  

цитата Edred

Вывод: лучше оплачивать заказ через интернет, тогда при получении надо предъявлять паспорт. Никаких шансов получить чужой заказ.

Это официально. Реально у меня спрашивали только фамилию, можно по номеру заказа, но это им не так удобно. Паспорт не спрашивали ни разу, хотя я плачу только на сайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:43  

цитата Edred

Вывод: лучше оплачивать заказ через интернет

Или сменить фамилию :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:52  
psw
Видать, в вашем пункте выдачи работники непуганые. У меня раньше просили, а теперь я давно уже сам подаю вместе с номером заказа.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:54  
Axeron, ну да, или псевдоним вместо настоящего имени в графе прописать и быть каким-нибудь Торбинсом-на-Круче или Снусмумриком, тут уж вряд ли с кем-то еще перепутают.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 18:01  

цитата VIAcheslav

А вокруг от Ивановых сотрясается земля (Саша Чёрный)

Ага. Потому Вячеслав Иванов и стал ИвАновым. Впрочем, в Лабиринте это ему бы не помогло :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 18:57  
Пришел заказ из Лабиринта. Все 6 книг в отличном состоянии. Единственно литстопы перепутали, другой комплект выбирал, ну да не беда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 19:07  

цитата Edred

И как это защитит от выдачи заказа другому лицу, полному тёзке? Никак.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:00  
Сегодня получил в "Лабиринте" 20 с лишним книг. Все в приличном состоянии, включая подарки, не одного отказа. А отказываюсь и перезаказываю я довольно часто. Ещё раз убедился, что подарок за 10 книг — сумка, это очень удобная фишка. Жаль, что за 20 не дают две сумки :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:54  
Да, я сегодня из лабиринта приволок ихнюю сумку с горой забитую книжками. Очень удобно в их сумке их же книжки таскать. Ровно одна библионочь в сумку влезла :-)

Но без брака не обошлось... Второй раз за года три "Лабиринт" привез мне одну поврежденную книгу... :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:57  
Много книг
Брака не было, это для меня обычно.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 17:42  
Сегодня магазин wildberries.ru прислал промокод на скидку 33%. Причём смс-ками со скидками около 30% присылаются довольно часто. Но учитывая, что впереди была "Библионочь" я их игнорировал. Сегодня же сделал заказ. Надо отметить, что наиболее выгодно, по сравнению с "Лабиринтом" там покупать продукцию АСТ или Эксмо.
Например "Поток" Сауреза обошёлся в 341 рубль. У других книг из серии "ЗНФ" тоже цена вкусная, но я уже себе их приобрёл ранее.
Кстати, первый том "МИФов" Асприна, в "Мастерах фэнтези" начал участвовать в распродажах. Видимо хорошие продажи "МИФов" со сверхгениальной обложкой это тоже миф (извините за тавтологию) :) Можно купить здесь https://www.wildberries.ru/catalog/235937... с 40% скидкой по промокоду 45B0FCEA.
Страницы: 123...464465466467468...233323342335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх