автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я год назад подписался, но не получил ни одного письма.
Тоже сперва так было. Потом разобрался методом научного тыка )) Дело в том, что раздел подписки не устраивает, что вы уже один раз указывал почтовый ящик. Надо прямо там, в разделе подписки ещё раз почтовый ящик указать наверху раздела "подписки" есть строка "Вы можете подписаться на рассылки по этим адресам электронной почты:" и активная строка (нажимается мышкой) : "добавить емейл" Вот тут надо добавить ваш емейл. (даже если он там указан — сперва удалить, а затем добавить заново. Тогда на почтовый ящик придёт письмо со ссылкой. На эту ссылку нажимаете — подтверждаете что ящик рабочий, и вот после этого подписка заработает.
цитата VIAcheslav Лучше подписываться на определённых авторов, книги которых выходят достаточно часто или хорошо работающие издательства, Например, на "Азбуку". Мне сообщения приходят несколько раз в день и в одно и то же время.
Без разницы на что подписываться. Там есть два варианта оповещений "раз в сутки" или "по появлению". Если раз в сутки — то поздно вечером будет одно письмо в сутки со всеми новинками по подписке. А если "по мере появления" то каждые два часа сканируются новинки и если есть по подписке — письмо отправляется.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 апреля 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Без разницы на что подписываться. Есть разница — если автор или издательство (например, "Симпозиум") выпускает по одной книжке в два года или "Лабиринт" не продаёт какие-то книги, то и ждать придётся тридцать лет и три года.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Есть разница — если автор или издательство (например, "Симпозиум") выпускает по одной книжке в два года или "Лабиринт" не продаёт какие-то книги, то и ждать придётся тридцать лет и три года.
Ничего не понял. Никакой разницы. Пришла книга — есть письмо. Нет книги — нет письма. И без разницы на что вы подписаны. Нет новых книг в серии (или издательстве или у автора) два года — не будет два года письма. Каждую неделю по книжке (не важно у автора или у издательства или у сери икниг) — будет каждую неделю по письму. На что именно вы подписаны — без разницы. Само собой, если интересует именно автор и его книги выходят в разных сериях (или даже издательствах) то надо подписываться на автора, чтобы не пропустить. Но это элементарная логика, технических вопросов подписки это не касается. Технически на что подписываться не имеет никакого значения. Протокол подписки одинаков на всё.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 апреля 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Нет книги — нет письма Вот главная мысль. Не выпускает нового Хёга "Симпозиум" уже 2 или 3 года — не имеет значения — подписался или нет. А вот, если подписаться на "Азбуку", точно известно, что новинки будут через пару дней или неделю. Так что лучше подписываться на "Азбуку". Можно и на "Амфору", например, или на "Симпозиум", но это почти бесполезно. Хотя я на всё подписываюсь, что мне нужно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus
миродержец
|
27 апреля 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в "Лабиринте" 11 книг, не считая подарков. Все книги детские, увеличенного формата. Не одной мятой или поцарапанной, тюфу-тьфу-тьфу... Отпечатки есть, но не много. Так что, пока везёт
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Получил в "Лабиринте" 11 книг, не считая подарков.
И я сегодня заказ получил, всё идеальное включая белоснежные срезы на собрании сочинений Ивана Шмелёва Впрочем, я из числа странных — безумно редко чтобы у меня что-то не так в заказе было, лишь один эпизод за прошлый год помню (не считая подарков — подарки были убитые пару раз)
|
|
|
radag
авторитет
|
27 апреля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Вот главная мысль. Не выпускает нового Хёга "Симпозиум" уже 2 или 3 года — не имеет значения — подписался или нет. А вот, если подписаться на "Азбуку", точно известно, что новинки будут через пару дней или неделю. Так что лучше подписываться на "Азбуку". Можно и на "Амфору", например, или на "Симпозиум", но это почти бесполезно. Хотя я на всё подписываюсь, что мне нужно.
если подписаться на Азбуку уведомлений будет столько, что и читать не захочется и так такого спама в почте море. Лично я вообще только колонки еженедельные читаю и по ним выбираю интересные мне позиции. А получить книгу раньше/позже — мне все равно (разве что сейчас, во время совсем большой скидки), благо на пару лет книг есть непрочитанных, и так ограничиваю себя, смотрю чтобы рейтинг был не ниже 8 или автор любимый.
|
|
|
kilig
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Я правильно понимаю, что как в прошлом блокноте многоразового кода на 15% , действующего весь год, не дали?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 апреля 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat , в моём нет. Только эти три. Но зато каждый месяц!!!!!!по 20%,я надеюсь, что на все!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 апреля 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, мне спам не приходит, только то, что нужно.
|
|
|
kilig
активист
|
27 апреля 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ольгун4ик
Спасибо!
Кстати, вчера Лабиринт дополнил правила "подарочной программы" — http://www.labirint.ru/help/?cardhelp=896
А именно: "С 26 января 2016 г. по 1 августа 2016 г. в интернет-магазине «Лабиринт.ру» (http://www.labirint.ru/) (далее — «интернет-магазин «Лабиринт.ру») проходит Акция «Подарки любимым покупателям!»."
и уточнил:
"1.8. Два раза в месяц, 15 и 25 числа каждого календарного месяца, проводится Точечная акция, согласно которой в указанные даты с 00:00 по 23:59 по московскому времени минимальная сумма заказа для получения права участвовать в Акции, составляет 600 руб. В эти дни клиенту предоставляется право бесплатно выбрать акционный товар из перечня товаров, указанных на момент заказа в специализированном каталоге интернет-магазина «Лабиринт.ру», на сумму в размере 25% от суммы заказа основного товара."
ИМХО вместо скидки реальными деньгами по угадайке, они чистят склады, а заодно и оборот поднимают. По крайней мере, похоже, никакой замене угадайки не предвидется, пожалуй только кроме купонов-сертификатов за большой заказ на фиксированный заказ (1300р.) в дальнейшем.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но зато каждый месяц!!!!!!по 20%,я надеюсь, что на все!
Круто, не спорю. Это чисто моё личное — не по мне ждать месяц и сразу большую сумму выкладывать. По мне лучше бы было 15% но чтобы в любой момент, захотел-купил... Ну да ладно, видно будет :)
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
27 апреля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, жаль, что 15% дополнительной ежемесячной и постоянной скидки нет теперь, но может еще появится, а то ждать первое число каждого месяца, а потом покупать оптом... легче сделать несколько небольших заказов 3-5 раз в месяц, чем так, имхо, да и для бюджета не так заметно и накладно. Интересно, будут ли в Лабиринте какие-нибудь праздничные майские хорошие скидки? Никакой такой инфы пока нет?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
kilig
активист
|
27 апреля 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь может также кодовые слова продолжат появляться ежемесячно? Не блокнотным словом единым
P.S. Правильно я 25 в самом начале оформил заказ он поздним вечером 25 же уже был отправлен в ПВЗ. А уже др. оформленный почти 26 так и висит и еще не передан на комплектацию.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 апреля 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Так ведь может также кодовые слова продолжат появляться ежемесячно
Наверняка будут. Без них цены на Лабиринте завышенными получаются.
|
|
|
kilig
активист
|
27 апреля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно (потому что так-то дорого в основном и акций нормальных нет) сделал заказ в Озоне (это была букинистика). Так вот, баллы за заказ теперь начисляются не через 2 недели, а сразу.
"Баллы начислаются на следующий день после перехода заказа в статус «Выполен» (за заказы с товарами партнеров Ozon.ru — через 30 дней)."
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , сори. Больше не буду. блокноты закончились Просто здесь спросили, а в той теме обычно ссылки дают сразу на магазин.
цитата kilig А уже др. оформленный почти 26 так и висит Вот у меня также с Читай-городом. Хотя обещали на следующий день. Теперь вообще не уверена, довезут ли или по дороге продадут
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот у меня также с Читай-городом.
Аналогчино. Висит. Я не далее как вчера спрашивал о судьбе заказа — говорят что всё в порядке, просто очень много заказов на библионочь оформилось. Говорят, что всё собирается согласно рабочему порядку и графику.
|
|
|