автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
psw
философ
|
15 апреля 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если просмотреть раздел "Вопрос-ответ", то вчера, конечно, эта служба отвечало тупо, в стиле "Хочем и меняем цены". Но вечером в среду, когда они, возможно, сами не понимали ситуацию, ответ был интересный: цитата Это временное ценообразование, связанное с условиями работы с партнерами.
Похоже, что Лабиринт торгуется об условиях, на которых они будут продавать книги "Альфы".
|
|
|
Эндрю
активист
|
15 апреля 2016 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Зря вы так. Никто, нечего не просит. Если надо, я могу оформить вам заказ. Взамен нечего не прошу, мне не трудно.
Спасибо большое конечно, но я уже на Алибе заказал эти книги за вдвое меньшую сумме, чем заплатил бы на Лабиринте — 650 против 1100-1200.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю но я уже на Алибе заказал за 650 Ну так если вам интересно нераритетное Б/У — сравнивать его с новыми книгами и поднимать эту бурю в стакане смысла не было никакого. И всё-таки: допустим, вы взяли эти книги у одного продавца, т.е. за доставку заплатите один раз — примерно, 200 рублей. Т.е. все эти книги стоят 450. Учитывая текущие цены, это пара обычных б\у книг, или одна новая в Лабе (или две со всеми скидками). Далеецитата Эндрю Доставка по предоплате — свыше 400 рублей, наложенный — 590 рублей, наложенный экспресс-доставка 1 классом — свыше 650 рублей. Зачем вам наложенный? А тем более 1 класса. Я не знаю людей среди своих знакомых, которые бы сейчас стали заморачиваться с наложенным платежом. Поэтому, остаётся предоплата, допустим 450р. 1200 — 450 = 750. 15% скидка = 110. Итого 640. Наверняка, можно было подогнать под акцию, где скидка была бы 25-35%. Т.е. 565-490р. И это за новые книги. Короче, мне не понятна эта возня из-за пары бэушных книг. С весьма странными экономичекими выкладками. Распишите полностью, каждую позицию — что и сколько стоит там и там, тогда можно будет делать выводы.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
el1ven
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven На Алибе продают и новые книги, да.. бывает... Я как искатель "Триумвирата" навидался этих т. н. "новых". Все эти "новые" — кот в мешке и лотерея, понятие "новая" на Алибе размыто до неопределённости. Любите рисковать — да пожалуйста. К тому же товарищ выше ничего не написал — новые, не новые, сколько стоит каждая позиция, и что это за позиция, у одного продавца или нескольких была покупка — без этих данных это просто обсуждение сферического коня.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa бывает...
Там много новых книг. Правда. Просто реально новых. Например, когда у продавца их пачка лежит. Там даже небольшие книжные магазины представлены. И речь идёт не только о старых изданиях купленных в прок, но и о новых. Я с алиба малотиражки не раз брал. Свежие. Из последних Золотько "Анну Каренину-2", например и Есько "Америка релоад". Казакова "Чёрное знамя" с прокрашенным срезом именно через алиб взял. Новый томик. Так что алиб часто является реальным выходом для тех, в чьих городах нет пунктов самовывоза интернет-магазинов.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Там много новых книг. Правда. Просто реально новых. Я не спорю. Различие одно: вероятность такой книги шрёденгера быть новой становится 100%-ой в момент вскрытия посылки, а в интернет-магазине — в момент заказа. Для меня разница принципиальна, я не любитель острых ощущений и черных ящиков.
|
|
|
Эндрю
активист
|
15 апреля 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та пара книг практически новые, фото смотрел реальные книг, я ж не враг себе, без фото бы не брал. Прошлым летом заказывал на алибе 3-4 книги из серии fantasy Сееро-Запада (с момента выходы книг — 23-24 года) в жёлтой суперобложке, пришли в идеальном состоянии, даже суперы как-будто вчера отпечатали, ровненькие, без малейшеих порывов, помятостей.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Тот момент, когда иллюстрированная трилогия дешевле одного произведения: раз два
Одно произведение — 301 руб. Иллюстрированная трилогия — 457 руб. Где же тут дешевле?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Эндрю
активист
|
15 апреля 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на Лабиринте я хотел взять сборник рассказов "Древний Марс" и "Ловцы удачи" Пехова. Эти 2 книги на Лабиринте уже с 18% скидкой стоили 577 рублей. На Алибе — 450 рублей, доставка — 200 рублей. На Лабиринте по доставке у меня льгот нет. Так что даже по предоплате там заплатил бы на 350 рублей больше, а это уже цеолая лишняя книга. Выгода явная. Спорить ни с кем не хочу, предоставил цифровые выкладки, как и просили. Анализируйте. Вообще Лабиринт мне нравится — книг много раных жанров, свежие новинки, но он хорош для тех, у кого денег в избытке (вопрос конечно риторический), или у кого масса разных вариантов доставки. В моём случае выгоды тут нет с ним.
|
|
|
badger
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Одно произведение — 301 руб. Иллюстрированная трилогия — 457 руб. Где же тут дешевле?
Еще чес назад разница была примерно в полтинник в пользу трилогии. Откатили цены назад.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
cakypa
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ура! в ЧГ 20% в библионочь. Так что даже если Лабиринт зажмёт в этот раз, то хотя бы будет альтернатива.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так что даже если Лабиринт зажмёт в этот раз, то хотя бы будет альтернатива.
Посмотрел цены в ЧГ, прикинул их с 20% скидкой. Всё равно дороговато получается. Есть, конечно, позиции интересные, но не так их и много, по крайней мере для меня.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ценами на олухов, конечно, убили. Я как раз на библионочь и рассчитывала. Остальные позиции не подорожали. Пока. Ну так на несколько рублей. В преддверии скидки я бы не обратила внимание. Но олухи пролетают точно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 апреля 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Лабиринта" пропала книга — сначала появилась, потом вернулась в ожидаемые, теперь совсем улетела (Эдгар Уоллес: Паутина преступлений. Тайна мистера Ридера) Подробнее: http://www.labirint.ru/books/529558/
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но олухи пролетают точно А может и нет. Только что в отложенных посмотрела, а они почти нормальной цены стали. 459 р. Жду 22 апреля!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
psw
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw (дикие цены как аргумент в этой торговле) и закончилась. Значит все отлично. Громыко люблю, но не на 700 р.
|
|
|