автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
OutKast
активист
|
12 апреля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, навеянный тем, что в третий раз приходится в Лабиринте перезаказывать одни и те же книги. Решил заказать по паре "азбучных" томов Рейнольдса и Макдевита. К самим книгам, конечно, претензий нет, но суперы...Такое ощущение, что на них табун котов напустили, все в царапинах, края помятые. То есть, в сумме из 8 книг ни одна супер-обложка не была в должном состоянии. 2 наиболее нормальные взял, конечно, ибо неудобно оба раза от целого заказа отказываться. Но теперь меня гложет вопрос, а в Лабиринте вообще возможно получить книгу с идеальной супер-обложкой?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 апреля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast в Лабиринте вообще возможно получить книгу с идеальной супер-обложкой?
а) если она запаяна в полиэтилен; б) если она не из такого материала, как с/о у Макдевита, Рейнольдса;
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 апреля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OutKast Повторю. Я заказываю в пункт самовывоза Лабиринта огромное число книг, включая те, что в суперах. Ни разу не было брака или замен. Книги обернуты всегда.
|
|
|
arcanum
магистр
|
12 апреля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с Лабом нормальные отношения. почти всегда книги в достойном виде. Только один раз пришел Ньюман с "Дракулой", такое ощущение .что перед этим год на полке магазина стоял, весь побитый и зачуханый. Ну, и раньше там была проблема с постоянно заляпанными пыльными пальцами обрезами книг, пыль какая-то черная, как промышленная. Но вроде уже нет такой проблемы.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
12 апреля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Л обычно в дОлжном состоянии книги приходят. Один раз только было такое, что пришлось отказаться, и то от "подарков", все были грязными и помятыми.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
12 апреля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нормальными только те книги приходят, что в пленку запаяны в самом издательстве, остальные как повезет, но не редко с черными или серыми отпечатками на срезах, с царапинами и мятыми суперобложками. Если бы не экономическая выгода и не кровно накопленная скидка, рассталась бы с Лабиринтом без сожаления. Если вдруг кто-то знает, где можно в пределах Москвы купить книги по примерно лабиринтовским ценам, но при этом посмотреть и выбрать книги перед покупкой, буду очень признательна. Ответить можно в личку, если в теме оффтоп.
|
|
|
Эндрю
активист
|
14 апреля 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт хвалят вроде. Выскажу своё мнение, на личном опыте. Хотел купить 2 книги, по 18% скидке цена была 577 рублей. У меня доставка возможна только Почтой России. Доставка по предоплате — свыше 400 рублей, наложенный — 590 рублей, наложенный экспресс-доставка 1 классом — свыше 650 рублей. Это уже ни в какие ворота! Тут либо нужно сразу 7-8 книг заказывать (да и цены там немалькие собственно на книги), либо..просто слов нет.
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
14 апреля 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте договориться со старыми клиентами Лабиринта. Накопительная скидка- до 15%, акционная- до 30% (редко, обычно до 20%). При сумме заказа в 1000р, скидка составит 350р, то есть почти стоимость доставки почтой по предоплате. Мне, например, добрые лаборанты с большой накопительной скидкой дважды оформляли заказ в my-shop, сам я там не закупаюсь, предпочитаю Лабиринт
|
|
|
Эндрю
активист
|
14 апреля 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли кто-то за просто так что-то сделает. Это редкость. Обычно что-то взамен трабуется. Странноватая политика Лабиринта в отношении доставки Почтой России, очень уж много просят. Ну может я не знаю, может и в остальных магазинах такая же ситуация. Не все живут в крупных городах, где и курьер и ещё что-то.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
14 апреля 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Вряд ли кто-то за просто так что-то сделает. Это редкость. Обычно что-то взамен трабуется.
Зря вы так. Никто, нечего не просит. Если надо, я могу оформить вам заказ. Взамен нечего не прошу, мне не трудно.
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
14 апреля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вряд ли кто-то за просто так что-то сделает. Это редкость. Обычно что-то взамен трабуется
Вам уже предложили оформить заказ) Поверьте, на сайте найдётся немало людей, готовых вам помочь безвозмездно. Другое дело, что предоплата удешевляет доставку, но это тоже решаемо. Поверьте, и мне помогали с заказом в малознакомом интернет-магазине и я отправлял почтой книги, чтоыб помочь лаборанту
|
|
|
alexsei111
магистр
|
14 апреля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Валдберис снизили цены на многую фантастику. "Песнь крови" за 171 рубль купил,а так 230,"Ведьмачьи легенды","Кибершторм""Дикие карты" за 220-250 рублей,а если код и скидка накопительная,то еще дешевле.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
psw
философ
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
karlan
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 апреля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan, а чего там выражать яснее? просто на некоторые новинки из боевичков и романтички цены переползли за 250-300 руб., а на двухтомнички за 700 руб. при 30% скидке, что, конечно, фантастично, и это при сереньком, ниже средненьком и газетном качестве изданий но мне кажется, что это больше похоже на временный глюк, может потом поправят.
|
|
|
karlan
авторитет
|
15 апреля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки теперь понял. Когда говорят — что случилось, но не говорят что именно случилось — ситуация не ясна. Не все мониторят цены в Лабиринте.
|
|
|
Killset
магистр
|
15 апреля 2016 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки цены переползли за 250-300 руб., а на двухтомнички за 700 руб. при 30% скидке, Вы зайдите ради интереса в читай-город и там будут точно такие же цены только без всяких скидок. Новый Белянин еле выбился за 245 (в лабе), а в прошлом году Зыков поразил до глубины души своими 430 за два тома (в магазине он как раз и стоит без скидок около 700).
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Вы зайдите ради интереса в читай-город
Зашёл. "Космотехнолухи" 2 тома. С 30% скидки на Лабиринте 794 рубля! В "читай-городе" 620 рублей. И по многим книгам схожая ситуация.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|