Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 22:51  

цитата Artem_Nochkin

"Ночную жажду" с удовольствием возьму, если её в наши книжные завезут. А то у нас в городе с этим всё печально — мне всё ещё "Карантин" привести не могут . Хоть он и вышел в августе прошлого года.

А сеть "Лабиринт" не доставляет к вам?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:44  
Лабиринт говорит следующее...
"Оптимальная доставка в город Шадринск:
DHL по России.
Стоимость: 2998 руб. Срок: 1-9 дней"

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 07:53  

цитата cakypa

Переводя на русский: "Мне ничего не предложили на блюдечке, а разбираться в том, что мне понаписали я не хочу." В общем, подогнали свой ответ под условия. Вам дали отличные советы, захотели бы — нашли устраивающее вас решение. Ещё раз:

Ну это именно по Вашему мнению, забыли приписать "ИМХО". Я ведь ничего такого не думал и не хотел. Агрессивно довольно расписали, не надо так эмоционально реагировать на простые и однозначные вопросы. На блюдечке? Нет конечно. А разбираться...там ведь нет ничего простого как дважды два с этими кодовыми словами, промо-кодами и прочим, сходу и не разберёшься стоящая выгода или мелочь в общем-то. У меня из вариантов доставки только Почта России присутствует, других не имеем. Будем выбирать что получше, выгоднее. У товарищей с Фантлаба ИМХО что-нибудь купить в большинстве случаев всегда выгоднее, что я довольно часто и делаю. А здесь спросил для общего развития, понимания, есть ли интернет-магазины с простой и ясной бесплатной доставкой или дьявол кроется в суммах заказа, способах доставки и прочем и прочем. Выяснил, вопросов больше не имею. Всем спасибо за содержательные ответы и советы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 09:53  

цитата Artem_Nochkin

Стоимость: 2998 руб

Вот а...o_O
У меня доставляется дешево — за доставку копейки. Странно...8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 10:19  
Artem_Nochkin
Как-то неправильно у вас "Лабиринт" считает.
Почта России — 306 рублей.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:31  

цитата Эндрю

Практически все берут плату за доставку. Кто-то 100, кто-то 150-200, где-то ещё больше. Книговек в этом плане лучше всех, правда там многих и многих изданий нет.

У Книговека теперь доставка заказа на сумму менее 500 рублей тоже платная. 100 руб.;-)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 07:07  

цитата BeetleJuice

У Книговека теперь доставка заказа на сумму менее 500 рублей тоже платная. 100 руб.

Я в курсе. Но зато всё просто и понятно, без заморочек лишних. Да и сумма, с которой начинается доплата за доставку, весьма и весьма демократичная, неплохая. Это не как у некоторых — "Бесплатная доставка от 999 рублей, бесплатная доставка от 1500 рублей", да ещё и бесплатная не всеми видами доставки. Вроде присмотришься, ага бесплатно кажется, но начнёшь разбираться — бесплатно только курьером или транспортной компанией или СДЭК. Достаточно много мест в нашей необъятной родине, где есть только Почта и ничего кроме. У нас всегда почему-то любят всё усложнять. Это не нытьё, как некоторые могут подумать, а констатация факта.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:06  

цитата Эндрю

Это не как у некоторых — "Бесплатная доставка от 999 рублей

Извините, а в чём принципиальная разница между бесплатной доставкой от 999 рублей (из вашего примера) и бесплатной доставкой от 500 рублей (Книговек), кроме суммы? Почему в первом случае это "лишние заморочки", а во втором "всё просто и понятно"?

цитата Эндрю

Вроде присмотришься, ага бесплатно кажется, но начнёшь разбираться

Сдаётся мне вы нагнетаете. В большинстве ИМ и третьеклассник разберётся что, куда и как 8-)

цитата Эндрю

Это не нытьё, как некоторые могут подумать

Некоторые думают, что это не нытьё, а реклама Книговека 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:26  
Подскажите пожалуйста, я вот уже неделю слежу за скидками в WILDBERRIES и ситуация там такая, что на ВСЕ книги скидка не превышает 20%, а 40% и выше только на избранные, которые мне в общем-то не интересны. Бывает ли там скидка на весь книжный ассортимент от 40% и выше и как часто?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:59  

цитата Guyver

Подскажите пожалуйста, я вот уже неделю слежу за скидками в WILDBERRIES и ситуация там такая, что на ВСЕ книги скидка не превышает 20%, а 40% и выше только на избранные, которые мне в общем-то не интересны. Бывает ли там скидка на весь книжный ассортимент от 40% и выше и как часто?

На прошлой неделе приходила смс со скидкой 30% на весь ассортимент. Больше только в спец предложениях на определённый ассортимент. Например, сегодня можно купить "Шторм в Гавани Ветров" Мартина за 255 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:49  

цитата gamarus

Некоторые думают, что это не нытьё, а реклама Книговека

Так и есть:-)))
Ему уже один раз это сказали, нет, врубает дурака по новой:-)))

На днях получил из Лабиринта большой заказ. Удивительно, но в этот раз все книги были в идеальном состоянии. Даже без стандартных следов грязных "лап" грузчиков на блоках книг.
А вот книги из каталога "подарков" (20% от суммы) почти все пришли убитыми. Грязные блоки, мятые углы, обложки все исцарапаны, без суперов (там где они должны были быть).
Похоже из этого "подарочного" каталога выбрали все в относительно нормальном состоянии, остался один мусор

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:54  

цитата soundDik

А вот книги из каталога "подарков" (20% от суммы) почти все пришли убитыми.

Угу. Последние пара заказов — подарочные книги в чёрти каком состоянии. Я даже не удержался и написал им — мол, ка не стыдно дарить книги в таком состоянии, с помойки книги лучше выглядят. Мне не ответили...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:06  
Не повезло наверное.
Мне на прошлой неделе подарки ("Милые чудовища" и "Убыр"), новёхонькие пришли, аж на загляденье :)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:07  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:12  

цитата Guyver

Никакой рекламы, сами чего-то придумали, предположили. Просто это такой характерный пример попался простого и незамороченного, знал бы другой похожий — его бы привёл в качестве примера, но пока не знаю. Максимально приближенные — с суммой почти от 1000 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:18  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:21  

цитата soundDik

цитата gamarus

Так и есть:-)))
Ему уже один раз это сказали, нет, врубает дурака по новой:-)))

сообщение модератора

soundDik получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:22  

сообщение модератора

Спокойствие, коллеги.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:36  
Максимально уважаю чужое мнение, но давайте пожалуйста уважительны будем друг к другу.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:40  

цитата Эндрю

цитата Guyver

Никакой рекламы, сами чего-то придумали, предположили. Просто это такой характерный пример попался простого и незамороченного, знал бы другой похожий — его бы привёл в качестве примера, но пока не знаю. Максимально приближенные — с суммой почти от 1000 рублей.

Не того процитировали :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Страницы: 123...443444445446447...231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх