автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
Greisvandir
миродержец
|
12 мая 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SuperFlanker У них проходит конкурс:
цитата Каждая викторина содержит 10 вопросов. В день необходимо ответить на 2 вопроса. Один верный ответ равен 5 рублям. Правильные ответы в течение 5 дней принесут вам 50 руб. Плюс бонусы: Бонус за участие в викторине без пропусков (участник не пропустил ни одного вопроса за 5 дней): удвоение общей суммы верных ответов. Бонус за участие во всех мини-викторинах без пропусков (за 20 дней): плюс 50% от общей суммы верных ответов. Максимальный размер вознаграждения за участие в одной мини-викторине: 100 рублей; максимальное вознаграждение за четыре викторины: 600 рублей. Подробнее: http://www.labirint.ru/news/9258/
Со среды по субботу нормально задавалось по 2 вопроса. В воскресенье захожу — вопросов нет, написано — правильные ответы в понедельник. Народ начал возмущаться: где вопросы за воскресенье? Отвечают: техническая неисправность, технарей нет, решим вопрос не раньше понедельника. И так весь день. Сегодня захожу и с удивлением узнаю, что вчера поздно вечером по Москве задали последние два вопроса (хотя до этого вопросы задавали с утра и висели они на сайте весь день). Соответственно уйма народа лишилась возможности участия в конкурсе и 5 дней подряд со среды по воскресенье, что удваивает количество денег за правильные ответы, и за 20 дней всего, что дает еще 50% к выигрышу.
|
|
|
Nicolle
философ
|
12 мая 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir, глупо у них получилось, это да. Я сама увидела вопросы примерно в половине 12-го. Но в комментариях есть ответ редакции:
цитата Воскресные вопросы будут зачтены как правильные всем, кто зашел на сайт, пытался участвовать и не увидел вопроса. Приносим извинения за технические неполадки Подробнее: http://www.labirint.ru/news/9258/
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Rainbow
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
13 мая 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://www.ozon.ru/context/detail/id/2744...3.3. Условия настоящей Акции не распространяются на: 3.3.1. Товары, продавцом которых не является Организатор, о чем имеется соответствующее указание в описании Товара; 3.3.2. услуги из раздела OZON.travel; 3.3.3. Товары категории Печать по требованию, Цифровые товары, Аудиокниги, Литература на иностранных языках; 3.3.4. Товары дешевле 200 рублей; 3.3.5. товары дороже 5000 рублей; 3.3.6. Товары со статусом "Под заказ" и отсутствующие на складе; 3.3.7. комплекты книг. 3.4. Во время действия акции "4-я книга за 1 рубль" привилегия "5-я книга за 1 рубль" для обладателей статусов Silver, Gold, Platinum не доступна.
Как Озон уже достал своим крохоборством... Я, блиннн, сижу, гадаю, почему у меня скидка не срабатывает, а в корзине, оказывается, лежит книга "Темная сторона города " по цене 184 рубля. И всё. Не видать мне скидки "Четвертая книга за рубль".
Я уже не прошу об акциях "Третья книга за рубль", но хотя бы в четверной акции можно так не мухлевать?
Озон, вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, маркетологов и поганцев, которые болтают в театре.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aduev
магистр
|
14 мая 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar сижу, гадаю, почему у меня скидка не срабатывает
Я так же долго не мог взять в толк.. Потом заменил в корзине книгу за 200(!) р. на книгу подороже, и тогда — сработала акция. Т.е. в корзине должны быть книжки от 201 р. и выше, ага...
|
|
|
dehumanizer
активист
|
14 мая 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если быть чуточку внимательней, то можно увидеть, что под заказом специальным зеленым шрифтом пишутся условия акции, там прямо сказано, что нужно добавить книгу дороже 200 рублей. Это во-первых. А во-вторых, скидка все равно педоставляется на самую дешевую книгу из отобранных. Нет смысла в экономии на книге, стоящей всего лишь 100 рублей.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2014 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-да, ну-да. Большими буквами написать: "4-ая книга за один рубль". Мелкими: "Если книга дороже 200 рублей, и если Луна находится в Водолее, и если покупатель вставил флажок себе в...". Формально — правильно. По сути — издевательство.
При виде акции, я хотел сделать большой заказ на дюжину книг. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитав мелкие буквы, я две трети книг нашёл на Ф. А остальные куплю как-нибудь потом.
Наслаждайся своим мелким шрифтом, Озон.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mymla
миротворец
|
14 мая 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Озон, вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, маркетологов и поганцев, которые болтают в театре
+100 Я прочитала, что написали мелкими буквами и поняла, что на озоне пока не буду делать заказы
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Liqvid
активист
|
14 мая 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну-да, ну-да. Большими буквами написать: "4-ая книга за один рубль". Мелкими: "Если книга дороже 200 рублей, и если Луна находится в Водолее, и если покупатель вставил флажок себе в...". Формально — правильно. По сути — издевательство.
Вы так и не ответили, в чем смысл под скидку брать сторублевые книги???
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Вы так и не ответили, в чем смысл под скидку брать сторублевые книги??? Это моё дело, не?
В 2008-2011 году, были честные акции "3-я книга за рубль" и большая уценка книг которые стоили 30-100 рублей. Я, тогда, ящиками книги домой носил.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 мая 2014 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В 2008-2011 году, были честные акции "3-я книга за рубль" и большая уценка книг которые стоили 30-100 рублей. Я, тогда, ящиками книги домой носил.
Ага и ещё доставка почти бесплатная. Спокойно делишь заказы. Один с дешёвыми книгами, другой с дорогими
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
dehumanizer
активист
|
15 мая 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Большими буквами написать: "4-ая книга за один рубль". Мелкими: "Если книга дороже 200 рублей, и если Луна находится в Водолее, и если покупатель вставил флажок себе в...".
Типичное правило маркетинга, позволяющее продать душу обеспечивающее высокие продажи.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
unit k13
философ
|
17 мая 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не интернет-магазин, но тем не менее:
цитата Издательский Дом Мещерякова Тут такое дело. За эти два дня нас посетили наши читатели. Их было много)) И каждый раз к вечеру книг уже не хватало. В связи с этим мы приняли решение в четверг 22 мая повторить акцию. Внимание! 22 мая с 11 утра и до 20.00 ( подчеркиваю, что не до 19, а до 20.00) в издательстве можно купить книги ( любые ) ИДМ с 40 процентами скидки для всех и с 50 процентами скидки для обладателей карточек "Друг издательства". Книг завезем много!
для сведения, мне с 40% — Девочка с Земли, Сто лет тому вперед и Застава на Якорном поле обошлись в 871 р. + дали карточку, наплевав на то, что я не заполнил какую-то там анкету.
|
|
|
avvas
миротворец
|
17 мая 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера от ИДМ принес из БИСС — Застава на Якорном поле, Мальчик со шпагой, Журавленок и молнии, Гуси-гуси. Плюсом купил набор открыток "Крапивинские мальчишки" (такой маленький бонус). Всего 1084 руб. (карту выдали и тут же скидку 50% посчитали)
|
|
|
Vince
новичок
|
25 мая 2014 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно ли на Озоне оплатить покупку на имя другого человека, который так же зарегистрирован на Озоне? Он сможет получить заказ без проблем или Озон может признать в этом какую-то недобросовестную покупку?
Upd.: На Озоне акция:
"Много книг не бывает...особенно сейчас, когда вот-вот наступит лето! Нужно и путеводитель купить к отпуску, и запастись детскими книжками, чтобы ребёнок не скучал по дороге на дачу, и себе что-то взять почитать, ведь в рабочие будни мы вечно откладываем это занятие!
Сегодня мы приготовили для Вас сюрприз: дарим скидку 10% при покупке книг на сумму от 2 000 рублей. Просто введите кодовое слово Книга10 здесь."
Будет действовать ещё день.
|
|
|
Sirena_04
философ
|
25 мая 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Upd.: На Озоне акция:
У меня кодовое слово не сработало. Пишет что неправильное слово. Не знаю, может связано с тем. что акция не для всех покупателей. У меня нигде не было уведомления, и на сейте нет упоминания о данной акции.
|
|
|