Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 13:45  
цитата ig83
Сегодня Привидение в ЧГ ещё никто не находил

А оно должно каждый день появляться?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:51  
цитата caremarina
А оно должно каждый день появляться?

До 3 ноября акция

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 15:02  
В правилах акции написано, что однократно
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 15:36  
цитата Linnan

В правилах акции написано, что однократно

Спасибо, не обратила внимания.Тогда от щедрости ЧГ нет слов.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 15:53  
ig83
мне вообще не повезло — призрак появился на долю секунды и тут же исчез безо всяких извещалок, так что даже баллов не дали
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:11  
Это у меня одного так — по акции обещана итоговая 50% скидка: https://www.labirint.ru/cabinet/personalb... — и там есть такие у каждого книги кто недавно просматривал что и в карточке каждой книги эта же скидка указана. Но! При добавлении ее в корзину "слетает" как будто эта акция — у книг остаются скидки по другим акциям (меньшие).
Или это у всех так? Если у всех, то надо обратиться в техподдержку (на сайте, по телефону) чтобы поправили.
Замечу что акция с персональной скидкой была обновлена сегодня несколько часов назад — до этого было как обычно: +5% к скидке и там было по 40% обычно. Т.е. это в первые такой вариант акции "вкусно", но вот не работает должным образом пока что!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:43  
kilig , проверил — всё как у Вас, в карточке 50%, при оформлении 35. Подождите, я думаю починят.
(В техподдержки, извините, писать не буду — мне в лабе заказывать бессмысленно, доставка съедает всю скидку).

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 13:12  
цитата refre
Подождите, я думаю починят.
Починили. Только не в том смысле как было. Не захотел Л. так щедро делиться 50%, на уникальную личную подборку (хотя в нее бывает вкл. свои кн. и тогда они у всех там). Просто сделал не +5% к скидке, а +10%, т.е. там в основном в лучше случае 45%.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:06  
А была информация с датой закрытия бук24?Свой паблик в соцсетях они прекратили поддерживать и попрощались.Дают ссылки на "ЧГ" и "Буквоед".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:15  
цитата Humphrey Bogart
А была информация с датой закрытия бук24
Вот это новость. А у чем дело, почему закрываются?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:18  
Humphrey Bogart Посмотрел. Они в соц сетях не будут вести свои группы, а сайт будет работать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:19  
цитата Humphrey Bogart
Свой паблик в соцсетях они прекратили поддерживать и попрощались

"Сайт Book24 продолжает работу: оформляйте доставки и продолжайте наслаждаться покупками и чтением".

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:43  
цитата Draugur

"Сайт Book24 продолжает работу: оформляйте доставки и продолжайте наслаждаться покупками и чтением"

А какой смысл закрывать паблики в соцсетях?Я так понял,что и сам бук24 будет прикрыт.М.б не сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:00  
Да они сами себя загнали в ловушку. Нафига тратить деньги на поддержку трех одинаковых площадок?
А еще, ходят слухи, что Лабиринт в эту дружную семью может влиться. Ну и зачем эти однояйцевые близнецы нужны — одно яйцо на троих?

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:15  
цитата Karavaev
Нафига тратить деньги на поддержку трех одинаковых площадок?

Очень даже имеет смысл с точки зрения маркетинга. Чтоб создать иллюзию выбора у покупателя. Чем больше различных сайтов у магазина, тем больше шансов, что случайный покупатель остановит выбор на твоём, а не на конкуренте. Тоже самое делают и автоконцерны. Например, китайский Chery имеет множество суббрендов: Exeed, Omoda, Jetour и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:22  
Name89
Смысл было бы, если бы ассортимент и цены отличались

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:32  
цитата DuC
Смысл было бы, если бы ассортимент и цены отличались

Во-первых, акции в ЧГ и Буке никогда не совпадают и поэтому итоговые цены почти всегда разные. И ассортимент, кстати тоже не полностью совпадает. Бывает нужная книга есть на одном сайте, а другом нет.
Во-вторых, это рассчитано на случайного покупателя, а не на посетителей этого форума, которые и так все знают

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 15:58  
цитата Name89
Чтоб создать иллюзию выбора у покупателя

это иллюзия стоит неиллюзорных денег, что в нынешних условиях весьма важно
и я сильно сомневаюсь, что эта иллюзия хоть кого-то обманывает
при наличии Озона и Ягод

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 16:08  
цитата Karavaev
при наличии Озона и Ягод

Маркетплейсы это всего лишь один из каналов продаж, который, возможно, вскоре станет основным. Какая разница Новикову откуда прибыль получать, лишь бы она была)) Будет большой перекос на один каналов, на нем и сделает основной акцент, остальные будет сокращать. А пока диверсификация работает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 16:47  
А потом Озон скажет — не, книги не нужны. И адью.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх