автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Moryachok
активист
|
28 апреля 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFПрочитайте условия, на всякий случай. Там возврат максимум 5000₽? Про лимиты по кэшбеку никаких упоминаний не нашёл. Но у меня тут другая проблема вылезла. Итак, собрал заказ — 62 позиции, стоимость заказа 51000, общий вес 44.5 кг. Перехожу к оплате, автоматически отлетает большая часть позиций, остаётся 20 наименований, к оплате 15928 рублей. Звоню в поддержку, говорят (неуверенно) возможно не проходит по весу, в собственные магазины ЧГ вроде до 30 кг. можно заказать. Ок, сокращаю заказ до 30 кг. и примерно 40000 рублей. Перехожу к оплате, отлетает большая часть позиций, остаётся 20 наименований, к оплате 16128 рублей. Уже не звоню, сокращаю заказ до 20 кг. и примерно 30000 рублей, оставляю самое лёгкое и дорогое, перехожу к оплате — опять двадцать пять, а точнее 20 наименований, к оплате 16570 рублей. Вот сижу, чешу репу, что же это за лимиты такие на один заказ, про которые в поддержке никто не знает. Сталкивался кто-нибудь с таким?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
28 апреля 2024 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokВот сижу, чешу репу, что же это за лимиты такие на один заказ, про которые в поддержке никто не знает. Попробуйте 15 кг, по-моему я с такой цифрой сталкивался — раньше писали где-то на сайте.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
28 апреля 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч15 кг брать книги по весу? впервые такое вижу
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Name89
новичок
|
28 апреля 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokК слову, в ЧГ сейчас оформляю заказ на 50+ тысяч рублей А так понимаю Озоном и wb из принципа не пользуешься? Более чем уверен, что на большую часть позиций в этих ИМ цена будет дешевле без всяких кэшбеков от Тинькоффа
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
28 апреля 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если покупать с Озона, разве Тинькофф не даст повышенный кэшбек? У меня не Тинькофф, а Халва Совкомбанка. Я из Озона заказываю так: покупаю Халвой подарочный сертификат Озона, скажем, на 10000 — получаю нормальный кэшбек на Халву за покупку у магазина-партнера. Потом уже на Озоне оплачиваю товары средствами с этого сертификата по цене как с ОзонКарты. Нормально получается. Несколько раз сравнивал — через ЧитайГород дороже было бы.
|
|
|
Moryachok
активист
|
28 апреля 2024 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычПопробуйте 15 кг, по-моему я с такой цифрой сталкивался — раньше писали где-то на сайте. Попробовал, результат тот же, при переходе к оплате из 24 позиций осталось 20. Ну и после 4-го раза меня наконец осенило, что дело стало быть не в весе. Оставил ровно 20 позиций на сумму 19792 рублей, перехожу к оплате, и... осталось ровно 20 позиций, сумма к оплате 19792 рубля. Но боже ж ты мой!.. Слышал ли кто-нибудь раньше, что один заказ ограничен 20 позициями?.. И почему, бл, поддержка этого не знает? А, забыл сказать, они мне ещё браузер советовали поменять, ж-жесть вообще...
цитата Name89А так понимаю Озоном и wb из принципа не пользуешься? Более чем уверен, что на большую часть позиций в этих ИМ цена будет дешевле без всяких кэшбеков от Тинькоффа Естественно, я проверил, на Озоне выходит дороже, на WB примерно также или даже чуть дешевле, но нет кэшбека (причём здесь он двойной, 10% банковских и 15% от ЧГ).
цитата GreisvandirА если покупать с Озона, разве Тинькофф не даст повышенный кэшбек? Ну, в данный момент не вижу повышенного кэшбека с Озона, никакого не вижу.
Жаль, конечно, не получилось срубить кэшбек по максимуму, но у Тинька есть такая же акция с Буквоедом, и если (как по идее должно быть) у Буквоеда доставка в магазин ЧГ тоже бесплатная, то я своё постараюсь добрать.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 апреля 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата А вас устраивает, когда вы покупаете книгу в которой уже заложена маржа в том числе и на транспортировку? Вроде никто не жалуется. А чего меня должно не устраивать, если 90% интересующих меня книг дешевле всего выходят именно в W? Меня, как потребителя, не шибко интересует, кто там платит за доставку и кто куда закладывает маржу, мне важен конечный результат. И я вижу его своими глазами — в моём городе сначала сдулся my-shop, теперь — Лабиринт, а ПВЗ Ozon'а и W скоро будут в каждом третьем подъезде. Но я не говорю, что это хорошо. Ибо конкуренцию никто не отменял, да и Лабиринт был весьма интересен в плане предзаказов, возможности писать отзывы и т.д.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Andy-R
авторитет
|
28 апреля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheOzon'а и W скоро будут в каждом третьем подъезде
Озон показал за первый квартал 2024-го чистый убыток в 13,2 млрд. руб., по отчётам WB почти 80% их прибыли — это штрафы, удержанные с продавцов. Тоже всё напоминает мыльный пузырь.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 апреля 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andy-R Спорить не буду, ибо не специалист, просто написал о том, что вижу своими глазами. Уход Лабиринта для наших реалий — это прям катастрофа, потому как платить за доставку в "Пятёрочку" лишние 390 рублей к каждому заказу я лично — не готов. А W и Озон — вот они, рядом, с бесплатной доставкой.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
28 апреля 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-Rубыток в 13,2 млрд. руб странно, везде эта площадка, у нас в поселке как открыли два пункта люди из неё не вылазят, я один только набрал на 2-площадках всего, в силу того что больше взять рядом негде, а у них пролёт...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
kilig
активист
|
28 апреля 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон еще с 1 апреля ввел сбор с каждого ПВЗ (рассчитывается индивидуально). У меня так подруга свой ПВЗ вынуждена была закрыть (говорит, ей некорректно насчитали и отказываются менять).
|
|
|
Eisenfaust
новичок
|
28 апреля 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Буквоед" обновил свое приложение, но толку, если: — он так и не сделал в нем работоспособный поиск (при вводе автора и названия произведения, которые заведомо есть в магазине, он никогда их не находит); — он так и не сделал возможность в выбранной книге по клику на автора найти все его произведения. (Хуже того! Раньше на сайте при заходе с мобильного можно было кликнуть по автору и найти все его книг — сейчас это не работает. Как на компе — пока не знаю. А, теперь под выбранной книгой сайт сам отображает другие книги этого автора, да только через одно место: смотрю Бена Кейна, а тупорылый сайт рекомендует мне Брендона Кейна.)
Upd. Ну реально сломали сайт. Сейчас в поиске ввел "Алексей Пехов" — он мне вывалил "Дюну", "Стругацких" и т.п.
|
|
|
Кантор
магистр
|
28 апреля 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше у Б нормально отображало список магазинов, где есть в наличии та или иная книга. Теперь это сломали и сделали как в ЧГ. Показывает только твой город, а для других — изволь каждый раз город смени. Да ещё угадайкой перебери.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
28 апреля 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторРаньше у Б нормально отображало список магазинов, где есть в наличии та или иная книга. Теперь это сломали и сделали как в ЧГ. Показывает только твой город, а для других — изволь каждый раз город смени. Да ещё угадайкой перебери. Да, вот этой функции в ЧГ очень не хватает. Если книги нет в интернет-магазине, то уже не посмотришь, в каких городах она еще осталась.
|
|
|
Luсifer
философ
|
28 апреля 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaДа, вот этой функции в ЧГ очень не хватает. Если книги нет в интернет-магазине, то уже не посмотришь, в каких городах она еще осталась. В приложении всё есть.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Eisenfaust
новичок
|
|
Дьябло
активист
|
|
URRRiy
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед в новой бонусной программе прописал от 30 до 50 бонусов за отзыв, а рассылки шлёт на ящик со старой заманухой аж до 15 бонусов за отзыв. Такой ненавязчивый сервис.
|
|
|