Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 07:58  
цитата PetrOFF
Прочитайте условия, на всякий случай. Там возврат максимум 5000₽?

Про лимиты по кэшбеку никаких упоминаний не нашёл.
Но у меня тут другая проблема вылезла.
Итак, собрал заказ — 62 позиции, стоимость заказа 51000, общий вес 44.5 кг. Перехожу к оплате, автоматически отлетает большая часть позиций, остаётся 20 наименований, к оплате 15928 рублей.
Звоню в поддержку, говорят (неуверенно) возможно не проходит по весу, в собственные магазины ЧГ вроде до 30 кг. можно заказать.
Ок, сокращаю заказ до 30 кг. и примерно 40000 рублей. Перехожу к оплате, отлетает большая часть позиций, остаётся 20 наименований, к оплате 16128 рублей.
Уже не звоню, сокращаю заказ до 20 кг. и примерно 30000 рублей, оставляю самое лёгкое и дорогое, перехожу к оплате — опять двадцать пять, а точнее 20 наименований, к оплате 16570 рублей.
Вот сижу, чешу репу, что же это за лимиты такие на один заказ, про которые в поддержке никто не знает.
Сталкивался кто-нибудь с таким?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 08:11  
цитата Moryachok
Вот сижу, чешу репу, что же это за лимиты такие на один заказ, про которые в поддержке никто не знает.
Попробуйте 15 кг, по-моему я с такой цифрой сталкивался — раньше писали где-то на сайте.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 08:18  
цитата Сан Саныч
15 кг
брать книги по весу? впервые такое вижу :-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 08:30  
цитата Moryachok
К слову, в ЧГ сейчас оформляю заказ на 50+ тысяч рублей

А так понимаю Озоном и wb из принципа не пользуешься? Более чем уверен, что на большую часть позиций в этих ИМ цена будет дешевле без всяких кэшбеков от Тинькоффа

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 08:37  
А если покупать с Озона, разве Тинькофф не даст повышенный кэшбек?
У меня не Тинькофф, а Халва Совкомбанка. Я из Озона заказываю так: покупаю Халвой подарочный сертификат Озона, скажем, на 10000 — получаю нормальный кэшбек на Халву за покупку у магазина-партнера. Потом уже на Озоне оплачиваю товары средствами с этого сертификата по цене как с ОзонКарты. Нормально получается. Несколько раз сравнивал — через ЧитайГород дороже было бы.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 08:39  
цитата Сан Саныч
Попробуйте 15 кг, по-моему я с такой цифрой сталкивался — раньше писали где-то на сайте.

Попробовал, результат тот же, при переходе к оплате из 24 позиций осталось 20.
Ну и после 4-го раза меня наконец осенило, что дело стало быть не в весе. Оставил ровно 20 позиций на сумму 19792 рублей, перехожу к оплате, и... осталось ровно 20 позиций, сумма к оплате 19792 рубля.
Но боже ж ты мой!.. Слышал ли кто-нибудь раньше, что один заказ ограничен 20 позициями?.. И почему, бл, поддержка этого не знает? А, забыл сказать, они мне ещё браузер советовали поменять, ж-жесть вообще...
цитата Name89
А так понимаю Озоном и wb из принципа не пользуешься? Более чем уверен, что на большую часть позиций в этих ИМ цена будет дешевле без всяких кэшбеков от Тинькоффа

Естественно, я проверил, на Озоне выходит дороже, на WB примерно также или даже чуть дешевле, но нет кэшбека (причём здесь он двойной, 10% банковских и 15% от ЧГ).
цитата Greisvandir
А если покупать с Озона, разве Тинькофф не даст повышенный кэшбек?

Ну, в данный момент не вижу повышенного кэшбека с Озона, никакого не вижу.

Жаль, конечно, не получилось срубить кэшбек по максимуму, но у Тинька есть такая же акция с Буквоедом, и если (как по идее должно быть) у Буквоеда доставка в магазин ЧГ тоже бесплатная, то я своё постараюсь добрать.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 09:19  
Greisvandir а какой кэшбек получается с условных 10 000?
Заинтересовали, может тоже Халву оформлю.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 09:22  
Harlekin667
цитата
А вас устраивает, когда вы покупаете книгу в которой уже заложена маржа в том числе и на транспортировку? Вроде никто не жалуется.

А чего меня должно не устраивать, если 90% интересующих меня книг дешевле всего выходят именно в W? Меня, как потребителя, не шибко интересует, кто там платит за доставку и кто куда закладывает маржу, мне важен конечный результат. И я вижу его своими глазами — в моём городе сначала сдулся my-shop, теперь — Лабиринт, а ПВЗ Ozon'а и W скоро будут в каждом третьем подъезде.
Но я не говорю, что это хорошо. Ибо конкуренцию никто не отменял, да и Лабиринт был весьма интересен в плане предзаказов, возможности писать отзывы и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 09:23  
цитата Luсifer
какой кэшбек получается с условных 10 000?

6% за покупку от 10000 рублей. То есть с 10000 — 600 рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 11:33  
цитата Seidhe
Ozon'а и W скоро будут в каждом третьем подъезде

Озон показал за первый квартал 2024-го чистый убыток в 13,2 млрд. руб., по отчётам WB почти 80% их прибыли — это штрафы, удержанные с продавцов. Тоже всё напоминает мыльный пузырь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 11:38  
Andy-R
Спорить не буду, ибо не специалист, просто написал о том, что вижу своими глазами. Уход Лабиринта для наших реалий — это прям катастрофа, потому как платить за доставку в "Пятёрочку" лишние 390 рублей к каждому заказу я лично — не готов. А W и Озон — вот они, рядом, с бесплатной доставкой.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 12:06  
цитата Andy-R
убыток в 13,2 млрд. руб

странно, везде эта площадка, у нас в поселке как открыли два пункта люди из неё не вылазят, я один только набрал на 2-площадках всего, в силу того что больше взять рядом негде, а у них пролёт...%-\
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 12:28  
Озон еще с 1 апреля ввел сбор с каждого ПВЗ (рассчитывается индивидуально). У меня так подруга свой ПВЗ вынуждена была закрыть (говорит, ей некорректно насчитали и отказываются менять).

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 15:58  
"Буквоед" обновил свое приложение, но толку, если:
— он так и не сделал в нем работоспособный поиск (при вводе автора и названия произведения, которые заведомо есть в магазине, он никогда их не находит);
— он так и не сделал возможность в выбранной книге по клику на автора найти все его произведения.
(Хуже того! Раньше на сайте при заходе с мобильного можно было кликнуть по автору и найти все его книг — сейчас это не работает. Как на компе — пока не знаю.
А, теперь под выбранной книгой сайт сам отображает другие книги этого автора, да только через одно место: смотрю Бена Кейна, а тупорылый сайт рекомендует мне Брендона Кейна.)

Upd. Ну реально сломали сайт. Сейчас в поиске ввел "Алексей Пехов" — он мне вывалил "Дюну", "Стругацких" и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 17:49  
Раньше у Б нормально отображало список магазинов, где есть в наличии та или иная книга. Теперь это сломали и сделали как в ЧГ. Показывает только твой город, а для других — изволь каждый раз город смени. Да ещё угадайкой перебери.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 21:18  
цитата Кантор
Раньше у Б нормально отображало список магазинов, где есть в наличии та или иная книга. Теперь это сломали и сделали как в ЧГ. Показывает только твой город, а для других — изволь каждый раз город смени. Да ещё угадайкой перебери.

Да, вот этой функции в ЧГ очень не хватает. Если книги нет в интернет-магазине, то уже не посмотришь, в каких городах она еще осталась.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 22:01  
цитата ANetochka
Да, вот этой функции в ЧГ очень не хватает. Если книги нет в интернет-магазине, то уже не посмотришь, в каких городах она еще осталась.

В приложении всё есть.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2024 г. 23:49  
Кто читал "Элегантность ежика"?
Вправду похоже на "Сердце Пармы"?

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 00:11  
Да, такое "Сердце Пармы" для ранимых феминисток и снобов.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 00:16  
Буквоед в новой бонусной программе прописал от 30 до 50 бонусов за отзыв, а рассылки шлёт на ящик со старой заманухой аж до 15 бонусов за отзыв. Такой ненавязчивый сервис.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх