Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 18:15  
Serega_Kozopas
Сергей, мы это тут уже раз 100 обсуждали, лично я нахожу новый сайт удобным, мне он нравится, ситуация с падениями сайта в кч думаю будет рано или поздно решена))) тем более ну 30% скидки там почти всегда)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 18:17  
Blindguard 15 — кэшбек от самого ЧГ, 3 — Книжный дозор
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 19:42  
цитата cakypa
Сергей755 ЧГ 30% : Томек — 685*0.82=561 , Логинов — 839*0,82=687 , Браун — 594*0,82=487
Ну 3% кэшбэка за Дозор предлагаю опустить, как статистическую погрешность. Так как при заказе из ИМ Буквоед в оффлайновский Буквоед также можно оформить 3% за Дозор, как и в ЧГ. А при схеме заказа из ЧГ в Буквоед Дозор уже не оформить, как и наоборот. То есть, в моём случае, например, эти 3% (даже 6%, примерно, из-за отсутствия Дозора при заказе из ЧГ) будут в пользу Буквоеда.
Но в целом, соглашусь, что ИМ Буквоед не хватает постоянного стабильного кэшбэка, хотя бы в 7-8%, что при более низких базовых ценах делало бы его привлекательнее ЧГ и Book24. А вообще жду, когда бонусную программу Буквоеда объединят с ЧГ и Book24.) Было бы удобно. Но в этом случае, наверное, и базовые цены приведут к общему знаменателю, и будет это по сути один большой книжный ИМ.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 20:35  
цитата cakypa
Blindguard 15 — кэшбек от самого ЧГ, 3 — Книжный дозор

Чтобы не заниматься самообманом, кэшбека в таких подсчетах нужно скидывать ровно половину, т.е. в этом случае 9%.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:00  
allajex чой-то? расчет приведен был такой БЦх0.7х0.82
никого не интересует, какой там реальный процент, всех интересует конечная цена, а что бы ее получить нужно из суммы, получившейся после скидки в 30% вычесть эти самые 18%
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:01  
цитата MrUnforgiven
так же по той же причине нельзя бук24 в дозоре провести, у меня в буке только онлайн оплата действует, в магазине чг нельзя выкупать, и в кэшбек чг заказ из буквоеда так же не засчитается.

Заказываю книги в бук24 с доставкой в магазины ЧГ и постоплатой, потом регистрирую чек в дозоре без проблем, кешбек 15% так же получаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:09  
cakypa , а вы что — кэшбек вообще не тратите?
Если списать ещё 30% от остатка, то 18% превращаются в 8,82% от начальной суммы.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:22  
цитата JimR
Если списать ещё 30% от остатка, то 18% превращаются в 8,82% от начальной суммы.
Но при таком раскладе и итоговая цена будет заметно ниже, чем просто при 18% кэшбека.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:35  
Сан Саныч , а я и не спорю.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 21:37  
RuselM
Прочитайте пожалуйста что я написал ещё раз, нет у меня постоплаты, я могу только онлайн оплатить, поэтому там заказываю когда там на АСТ скидки 35, такое бывает иногда
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 22:00  
JimR не понял. но не суть. 18 — в данном случае просто число в формуле, без которого вы не посчитаете итог. А сколько там по итогу эти 18 дают от базовой цены — мне мало интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 00:19  
Кстати, цены в Буквоеде, которые на несколько дней повышались до уровня других ИМ, по большинству позиций, отыграли на понижение. Видимо, в полночь)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 07:24  
цитата Senna
Кстати, цены в Буквоеде, которые на несколько дней повышались до уровня других ИМ, по большинству позиций, отыграли на понижение. Видимо, в полночь)
Да, тоже обратил внимание. Досадно, что в период повышения цен в Буквоеде как раз проходил такой же "книжный час", как в ЧГ со скидкой 30% на всё. Были бы базовые цены как сейчас, и скидка 30%, можно бы было выгодно закупиться книгами. А так смысла особо не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 07:31  
цитата cakypa
JimR не понял. но не суть.

Так в том и суть, чтобы никто не понял :)
Кэшбек — одно из лучших изобретений маркетинга, эталонное запудривание мозгов. Покупатели сами дают магазину заморозить свои реальные деньги и получают стимул покупать больше и постоянно возвращаться в торговую точку. И все это с гораздо меньшими потерями для продавца, чем при скидке с таким же процентом.
Простая математика, суть которой в том, что кэшбек начисляется не на полную, а на остаточную стоимость (реально уплаченные деньги). Какой бы ни был кэшбек, скидку от стоимости товара за его счёт вы получите в итоге не больше половины от нарисованного процента. Сферический конь в вакууме — это кэшбек 100%. "Бесплатно" в этом случае обойдется только 1 из 2 товаров по одинаковой цене, т.е. от общей суммы покупок скидку вам продавец при таком кэшбеке сделает не 100 процентов, а 50. Все остальные схемы (совмещение со скидками, оплата кешбэком не всей стоимости товара, а ее части и т.п.) дадут тот же или даже меньший результат. При этом максимум (половину от процента кэшбека) можно получить только тогда, когда вся стоимость товара им оплачивается.
В итоге важно лишь то, сколько вы реальных денег принесете магазину. И кэшбек сократит эту сумму не на тот процент, который нарисован, а не больше, чем на его половину. Такая вот магия.

Я против кэшбека ничего не имею, сам на него всегда ведусь. Только приравнивать его к скидке не надо.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 08:20  
Товарищи, а что, никто не заметил, что сейчас в Буквоеде скидка в 27% применяется к товарам, которые уже идут со скидкой? Т.е. ищите книги со скидкой, кладёте их в корзину на сумму свыше 3000 рублей и опля... окончательная скидка получается уже процентов 45 от базовой цены.
Не знаю глюк или нет, но пока что работает…

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 08:32  
allajex это софистика в чистом виде. :-)
Во-первых, для меня 18% — это не скидка, а цифра в формуле. Не более.
Во-вторых, если я знаю, что Азбука продолжит выпускать книги, которые я всё-равно буду покупать и всё-равно вернусь в ЧГ, то кэшбек это не замануха на следующую покупку, а реальная скидка на текущую. Но как только в ЧГ становится невыгодно брать, даже с этим кэшбеком, я тут же соскакиваю в Лаб. без всяких сожалений.
Кроме того, я, например, не оцениваю стоимость следующей книги с учетом потраченных бонусов, так как я уже их посчитал при текущей покупке как кэшбек.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 09:33  
цитата Moryachok
Товарищи, а что, никто не заметил, что сейчас в Буквоеде скидка в 27% применяется к товарам, которые уже идут со скидкой? Т.е. ищите книги со скидкой, кладёте их в корзину на сумму свыше 3000 рублей и опля... окончательная скидка получается уже процентов 45 от базовой цены.
Не знаю глюк или нет, но пока что работает…
Заметили, конечно. Это не глюк, а вполне привычная схема в Буквоеде, которая работает там уже давно (года полтора точно).
Если в карточке книги висит закреплённый ярлык "теперь цена ниже", то в данный момент эту цену со скидкой можно рассматривать, как базовую. И все скидки по различным акциям будут считаться от этой закреплённой цены. Поэтому в "книжные часы" выгодно заказывать книги с таким ярлыком. Но бывает, что в момент проведения подобных акций эти ярлыки временно убирают, как было на этой неделе.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 19:05  
Для тех, кто собирает серию "Хроники Некрономикона", сейчас в лабиринте две новинки в предзаказе:

1) Роберт Говард "Мифы Ктулху" — 670 рублей

2) Наставники Лавкрафта. Сборник рассказов — 420 рублей
На вторую книгу скидка появилась сегодня и цена, возможно, изменится в большую сторону.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 00:20  
цитата Сергей755
Заметили, конечно. Это не глюк, а вполне привычная схема в Буквоеде, которая работает там уже давно (года полтора точно).

Ясно, жаль, не знал об этом.
Заказал несколько книг Нигмы, которые раньше жаба душила купить ввиду высокой цены, по вполне вменяемой цене.
Например,
Двадцать лет спустя: https://www.bookvoed.ru/book?id=13600075 за 2611 рублей, скидка 46,3% от базовой
Посмертные записки Пиквикского клуба https://www.bookvoed.ru/book?id=13502464 за 5524 рубля, скидка 44,2% от базовой
Учитывая, что в Лабиринте на Нигму уже сто лет не было скидок, на данный момент это безусловно лучшее предложение.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 13:13  
Вот смотрю я на "летнее приключение" от чг, на эти синие и красные команды. И вот думаю, а не могли бы они сразу, начислисть баллов с ограниченным периодом, чтоб многих отгородить от этой кринжатины. Видимо не могли.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх