Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 14:41  
цитата creems

RuselM оплата при получении заказа все еще доступна, если заказываете в розничный магазин ЧГ.

Я так и пытался сделать, заказал в тот магазин, в который заказываю уже пару лет кряду.
Но, как только выбираю доставку в него, как оплата постфактум исчезает и остается только оплата на сайте.
Первый раз с подобным столкнулся.
В приложении и новой версии сайта так.
А в старой версии сайта стоимость книги выше, чем в них — еще один чудный парадокс ЧГ.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 14:48  
цитата RuselM
Но, как только выбираю доставку в него, как оплата постфактум исчезает и остается только оплата на сайте
У меня оплата заказа вылезает при оформление по умолчанию в том и другом случае. Но лечиться обычной сменой выбора магазина и способом оплаты. Хотя до крайнего обновления приложение не давало изменить способ оплаты.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 14:52  
Вроде как у меня последняя версия приложения, да и на новом сайте такая же история.
Ладно, посмотрим, что будет дальше, пока желание что-либо заказывать в ЧГ с такими ценами не имею, скидка в 30% не спасает.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:00  
RuselM был такой глюк, но прошел. Сделал 2 предзаказа сегодня. Хотя по умолчанию стоит предоплата, но дает поменять.
Заказ №53415625 от 15.05.2023
Сбор заказа
Оплата при получении · Самовывоз
ул. Киевская, д. 189, ТРЦ «Южная Галерея», 1 этаж
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:17  
Да, цены в ЧГ и Лабиринт ужас, не понимаю за счет чего они держатся. Не представляю чтобы обычный покупатель который не набил максимальный процент в аккаунте, те кто не заморачивается со скидками и тем более брать что-то из зала, вот чтобы такой чел пришел и накупил себе книг — не представляю. Это явно какие-то очень богатые люди. ) Книги по стоимости стали как слиток золота.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

При весьма посредственном кач-ве зачастую (если сравнивать с временами 8-10 лет назад).
В Озоне кста пока более-менее адекватные цены проскакивают. Только мне там что-то никогда не везет, сколько раз не заказывал все время то уголок сбит, то листы разбухшие, или книга перекошена. Это больно. Поэтому чуть переплачиваю и беру подороже, хоть и с небольшим геморроем, зато без сюрпризов по итогу.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:22  
цитата Xsive Pro
Не представляю чтобы обычный покупатель который не набил максимальный процент в аккаунте, те кто не заморачивается со скидками и тем более брать что-то из зала, вот чтобы такой чел пришел и накупил себе книг — не представляю
Вы сейчас описали ровно то, что происходит в реальности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:09  
Я вот седня заказал себе в чг 2 книги, 1700 базовая цена, 500р скидка по акции, 350 бонусов использовал, 850р к оплате, меня более чем устраивает, постоянные причитания что книги стали дорогими уже надоели, станут еще дороже, смиритесь.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:51  
Продублирую своё вчерашнее сообщение. Его в другой ветке модератор снёс (возможно, и правильно).
Но здесь, думаю, это повторить и уместно, и актуально:

Сделал на той неделе 2 заказа на БК (от 2700) в Буквоеде с доставкой в магазин без предоплты.
По цене получилось дешевле, чем в ЧГ и Бук24 даже с учётом кэшбека 15%

Лукин — 683 руб
Тэй — 566
Гаррисон — 672
Дрюон 1 и 2 — по 651
Леонов — 614

и сегодня цены там +/-

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:11  
цитата MrUnforgiven
Я вот седня заказал себе в чг 2 книги, 1700 базовая цена, 500р скидка по акции, 350 бонусов использовал, 850р к оплате, меня более чем устраивает, постоянные причитания что книги стали дорогими уже надоели, станут еще дороже, смиритесь.

А я 5 минут назад получил заказ из сбермегамаркета. Оплатил 100% бонусами/кешбэком. И что?

Никого не интересуют на Ваши, ни мои бонусы. Важен подъём базовых цен.
А, так как он неравномерный в разных ИМ, то форумчане и делятся информацией

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:16  
Да, меня тоже малость удивляют комментарии, в которых пользователи не разделяют разницу между покупкой с оплатой бонусами и без.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:32  
цитата Harlekin667
Да, меня тоже малость удивляют комментарии, в которых пользователи не разделяют разницу между покупкой с оплатой бонусами и бе

Я даже больше скажу: жаль, что удаляют сообщения о промокодах, не относящимся к книгам.
Приведу пример: на прошлой недели получил посылку известного бренда. Оплатил 6.490. Брал и по необходимости, и по акции по ценам ниже магазинных (там было бы порядка 11 тыс.). А на следующей неделе мне вернётся кешбэк (80%) = 5.192
Вот эти баллы я уже могу потратить до 100%, например, на книги.
Дрюон БК ИЛ там сегодня 892 руб с доставкой на дом)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 19:48  
цитата Xsive Pro
но встретило вот это окошко и я все бросил, так как не понял о чем речь, ибо все товары в наличии. Ушел спать, проснулся снова акция, но окошко осталось. Что оно означает и чего от меня хотят?

хм, вот и у меня такое окошко в ЧГ.
Не даёт списать баллы, якобы их меньше на самом деле. Хотя при проверке в Бук24 даёт спокойно списать всю сумму баллов.
Пробовала зайти через старую версию сайта — там вообще не в курсе, видимо, про акцию, цены совсем другие.
Пробовала на новой версии сменить способ оплаты с "при получении" на предоплату — та же ерунда, окошко не меняется.
Мда....
Не то чтобы прям 27 баллов было жалко, но просто странно.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 22:18  
цитата akv
Мда....
Не то чтобы прям 27 баллов было жалко, но просто странно.

У них проскакивает иногда такой глюк. Вам изначально большее кол-во бонусов списывали в заказе (242/719)*100=33,65%. Так как бонусами можно оплатить не больше 30% процентов от суммы чека, то делается корректировка (215/719)*100=29,9%

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 22:45  
цитата TrancePower
У них проскакивает иногда такой глюк. Вам изначально большее кол-во бонусов списывали

ага, вот в чём дело-то... Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 09:39  
А может кто в курсе про Озон и доставку книг в РБ ?
WB за три дня предупредил ,через 3 дня вопрос решил.
А тут без предупреждения и пошел уже 5й месяц o_O

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 15:09  
Elric , есть там книги с доставкой в РБ, только заказывать их не хочется.
Цена для россиян

цена для богатых белорусов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:00  
То что какими-то манипуляциями можно выйти на 10-к книг абсолютно не интересно. И книги те тоже абсолютно не интересны.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:18  
Elric , ну так это тенденция такая. Не только озон перестал книги белорусам продавать, ЧГ и бук24 тоже к нам уже не возят. А вот почему — непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 16:30  
Xsive Pro, на Лабиринте накопительные 15% достаточно быстро набираются. При этом у них частенько были акции, когда скидки максимальные и без накопительной, для привлечения новой аудитории. Но я в последнее время обленился и чаще покупаю в Озоне (ПВЗ прямо в доме) или том же ИМ Буквоеда по акциям.

цитата Xsive Pro
В Озоне кста пока более-менее адекватные цены проскакивают. Только мне там что-то никогда не везет, сколько раз не заказывал все время то уголок сбит, то листы разбухшие, или книга перекошена.

В Озоне состояние привозимых книг в среднем заметно лучше, чем в тех же Лабиринте и Вайлдберриз. По личному богатому опыту.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 18:22  
Ребята, там в чг промик какой то на 50%) Я надеюсь все всё понимают))
–––
Wyrd bið ful aræd

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх