автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems RuselM оплата при получении заказа все еще доступна, если заказываете в розничный магазин ЧГ.
Я так и пытался сделать, заказал в тот магазин, в который заказываю уже пару лет кряду. Но, как только выбираю доставку в него, как оплата постфактум исчезает и остается только оплата на сайте. Первый раз с подобным столкнулся. В приложении и новой версии сайта так. А в старой версии сайта стоимость книги выше, чем в них — еще один чудный парадокс ЧГ.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 мая 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНо, как только выбираю доставку в него, как оплата постфактум исчезает и остается только оплата на сайте У меня оплата заказа вылезает при оформление по умолчанию в том и другом случае. Но лечиться обычной сменой выбора магазина и способом оплаты. Хотя до крайнего обновления приложение не давало изменить способ оплаты.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как у меня последняя версия приложения, да и на новом сайте такая же история. Ладно, посмотрим, что будет дальше, пока желание что-либо заказывать в ЧГ с такими ценами не имею, скидка в 30% не спасает.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM был такой глюк, но прошел. Сделал 2 предзаказа сегодня. Хотя по умолчанию стоит предоплата, но дает поменять. Заказ №53415625 от 15.05.2023 Сбор заказа Оплата при получении · Самовывоз ул. Киевская, д. 189, ТРЦ «Южная Галерея», 1 этаж

|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Xsive Pro 
 новичок

|
15 мая 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, цены в ЧГ и Лабиринт ужас, не понимаю за счет чего они держатся. Не представляю чтобы обычный покупатель который не набил максимальный процент в аккаунте, те кто не заморачивается со скидками и тем более брать что-то из зала, вот чтобы такой чел пришел и накупил себе книг — не представляю. Это явно какие-то очень богатые люди. ) Книги по стоимости стали как слиток золота. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При весьма посредственном кач-ве зачастую (если сравнивать с временами 8-10 лет назад). В Озоне кста пока более-менее адекватные цены проскакивают. Только мне там что-то никогда не везет, сколько раз не заказывал все время то уголок сбит, то листы разбухшие, или книга перекошена. Это больно. Поэтому чуть переплачиваю и беру подороже, хоть и с небольшим геморроем, зато без сюрпризов по итогу.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 мая 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xsive ProНе представляю чтобы обычный покупатель который не набил максимальный процент в аккаунте, те кто не заморачивается со скидками и тем более брать что-то из зала, вот чтобы такой чел пришел и накупил себе книг — не представляю Вы сейчас описали ровно то, что происходит в реальности.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот седня заказал себе в чг 2 книги, 1700 базовая цена, 500р скидка по акции, 350 бонусов использовал, 850р к оплате, меня более чем устраивает, постоянные причитания что книги стали дорогими уже надоели, станут еще дороже, смиритесь.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Yu 
 активист

|
15 мая 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую своё вчерашнее сообщение. Его в другой ветке модератор снёс (возможно, и правильно). Но здесь, думаю, это повторить и уместно, и актуально:
Сделал на той неделе 2 заказа на БК (от 2700) в Буквоеде с доставкой в магазин без предоплты. По цене получилось дешевле, чем в ЧГ и Бук24 даже с учётом кэшбека 15%
Лукин — 683 руб Тэй — 566 Гаррисон — 672 Дрюон 1 и 2 — по 651 Леонов — 614
и сегодня цены там +/-
|
|
|
Yu 
 активист

|
15 мая 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenЯ вот седня заказал себе в чг 2 книги, 1700 базовая цена, 500р скидка по акции, 350 бонусов использовал, 850р к оплате, меня более чем устраивает, постоянные причитания что книги стали дорогими уже надоели, станут еще дороже, смиритесь.
А я 5 минут назад получил заказ из сбермегамаркета. Оплатил 100% бонусами/кешбэком. И что?
Никого не интересуют на Ваши, ни мои бонусы. Важен подъём базовых цен. А, так как он неравномерный в разных ИМ, то форумчане и делятся информацией
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 мая 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, меня тоже малость удивляют комментарии, в которых пользователи не разделяют разницу между покупкой с оплатой бонусами и без.
|
|
|
Yu 
 активист

|
15 мая 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Да, меня тоже малость удивляют комментарии, в которых пользователи не разделяют разницу между покупкой с оплатой бонусами и бе
Я даже больше скажу: жаль, что удаляют сообщения о промокодах, не относящимся к книгам. Приведу пример: на прошлой недели получил посылку известного бренда. Оплатил 6.490. Брал и по необходимости, и по акции по ценам ниже магазинных (там было бы порядка 11 тыс.). А на следующей неделе мне вернётся кешбэк (80%) = 5.192 Вот эти баллы я уже могу потратить до 100%, например, на книги. Дрюон БК ИЛ там сегодня 892 руб с доставкой на дом)
|
|
|
akv 
 авторитет

|
15 мая 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xsive Proно встретило вот это окошко и я все бросил, так как не понял о чем речь, ибо все товары в наличии. Ушел спать, проснулся снова акция, но окошко осталось. Что оно означает и чего от меня хотят?
хм, вот и у меня такое окошко в ЧГ. Не даёт списать баллы, якобы их меньше на самом деле. Хотя при проверке в Бук24 даёт спокойно списать всю сумму баллов. Пробовала зайти через старую версию сайта — там вообще не в курсе, видимо, про акцию, цены совсем другие. Пробовала на новой версии сменить способ оплаты с "при получении" на предоплату — та же ерунда, окошко не меняется. Мда.... Не то чтобы прям 27 баллов было жалко, но просто странно.
|
|
|
TrancePower 
 активист

|
15 мая 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvМда.... Не то чтобы прям 27 баллов было жалко, но просто странно. У них проскакивает иногда такой глюк. Вам изначально большее кол-во бонусов списывали в заказе (242/719)*100=33,65%. Так как бонусами можно оплатить не больше 30% процентов от суммы чека, то делается корректировка (215/719)*100=29,9%
|
|
|
akv 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
16 мая 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может кто в курсе про Озон и доставку книг в РБ ? WB за три дня предупредил ,через 3 дня вопрос решил. А тут без предупреждения и пошел уже 5й месяц 
|
|
|
refre 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
refre 
 философ

|
16 мая 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric , ну так это тенденция такая. Не только озон перестал книги белорусам продавать, ЧГ и бук24 тоже к нам уже не возят. А вот почему — непонятно.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 мая 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Xsive Pro, на Лабиринте накопительные 15% достаточно быстро набираются. При этом у них частенько были акции, когда скидки максимальные и без накопительной, для привлечения новой аудитории. Но я в последнее время обленился и чаще покупаю в Озоне (ПВЗ прямо в доме) или том же ИМ Буквоеда по акциям.
цитата Xsive ProВ Озоне кста пока более-менее адекватные цены проскакивают. Только мне там что-то никогда не везет, сколько раз не заказывал все время то уголок сбит, то листы разбухшие, или книга перекошена. В Озоне состояние привозимых книг в среднем заметно лучше, чем в тех же Лабиринте и Вайлдберриз. По личному богатому опыту.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|