Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 18:01  
цитата Luсifer
Подскажите, ЧГ дает баллы за все отзывы или участвуют только те книги, которые были куплены у них?

https://www.chitai-gorod.ru/bonus-program... см. п.7

= бонусы начисляются за создание Участником Программы отзыва на оплаченный и полученный товар, приобретённый таким Участником на сайте www.chitai-gorod.ru или в Мобильном приложении, а также на товар, имеющийся в продаже/в предзаказе на момент написания и публикации Отзыва на сайте www.chitai-gorod.ru или в Мобильном приложении и приобретенный Участником Программы в любом другом магазине

=бонусы за создание отзыва на товар начисляются .. при условии, что... Отзыв ... успешно прошел модерацию.

= в размере 30 (тридцать) бонусов за каждый Отзыв на Товар.

= бонусы за создание Отзыва на товар со статусом «Предзаказ» начисляются ... только за первые три отзыва на данный товар.

= бонусы за создание Отзыва на товар со статусом «В наличии» начисляются ... только за первые десять отзывов на данный товар.

П.С. Кстати, если купили последний экземпляр, и книги уже нет в наличии, отзыв писать бесполезно — бонусы не начислят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 09:31  
А никто не в курсе, где сейчас можно СберСпасибо потратить?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 09:37  
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 09:41  
Petr
В СберМегаМаркете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 10:29  
Basstardo DimaShev спасибо. Но в СберМегаМаркете книги брать — это лотерея. То ли придёт то, что заказал, то ли что-то другое.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 11:35  
цитата Petr
Но в СберМегаМаркете книги брать — это лотерея. То ли придёт то, что заказал, то ли что-то другое.)

Ну или вы просто не хотите разобраться в вопросе. При выборе товара, обращайте внимание на то, кто продавец. Если продавец само издательство, то о какой лотереи идет речь?
СберМегаМаркет это просто маректплейс. Такой же как Валдберриз или Озон. Т.е., вероятность косяков точно такая же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 11:58  
gamarus вот как раз продавец и прислал мне другую книгу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 13:22  
Petr
А мне однажды my-shop вместо второго тома "Империи Ужаса" Глена Кука книжку про лицеиста Пушкина привёз. И что? Не нужно было делать сотни три других заказов? :-D
Это я к тому, что пересортица может случится везде и со всеми. Я на СберМегаМаркете покупаю редко, только когда можно "спасибы" списать, но заказов 5-6 точно сделал — всегда приходило то, что заказывал, и в идеальном состоянии. Забирал, кстати, в "Пятёрочке" — тоже нареканий никаких.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:23  
цитата Petr
вот как раз продавец и прислал мне другую книгу.

А, ну тогда предлагаю забыть про СберСпасибо и покупать книги в оффлайн магазинах ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:37  
Seidhe я два заказа там делал всего. И один заказ был с другой книгой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:38  
цитата gamarus
А, ну тогда предлагаю забыть про СберСпасибо и покупать книги в оффлайн магазинах ;)
Действительно. Лучше я СберСпасибо на голоса в ВК потрачу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:41  
Petr
То есть теперь Вы, на основе анализа двух (!!!) заказов, на полном серьёзе считаете, что вероятность получить заказанную книгу в СберМегаМаркете — 50 на 50?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:42  
Petr мне однажды Лабиринт вместо книжки за 600 рублей привез тетрадку за 80. Всякое бывает
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:49  
цитата Seidhe
То есть теперь Вы, на основе анализа двух (!!!) заказов, на полном серьёзе считаете, что вероятность получить заказанную книгу в СберМегаМаркете — 50 на 50?
Да. Статистика говорит именно это.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:49  
k2007 с Лабиринтом у меня пока проколов не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:52  
Petr все ошибаются. Систему характеризует не факт ошибки, а реакция системы на эту ошибку
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 14:57  
цитата Petr
   цитата Seidhe

Да. Статистика говорит именно это.

К этому конкретному случаю подходит крылатое выражение «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»:-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 15:14  
Сделал больше 10 заказов в СберМегаМаркете. Все заказы оформлял за накопленные «спасибо». Ни разу брака, пересортицы и тому подобных проколов не было. Книги приходили в хорошем качестве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 15:35  
цитата k2007
Систему характеризует не факт ошибки, а реакция системы на эту ошибку

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 17:39  
цитата Petr
вот как раз продавец и прислал мне другую книгу.

Вот как раз сегодня Сбермегамаркет и мне прислал другую книгу вместо заказанной)) Туманы Авалона тихо так трансформировались в начало Академии)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх