Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 08:23  
В бук24 в раздел Бонусный счет вернулись ожидаемые бонусы (правда у меня там что-то не то указано) и появились ближайшие сгорающие бонусы (жаль без даты).

Плюс в том же буке при наполнении корзины до 2000 и 3000 руб. на часть книг увеличивается скидка (при 2000 на 2-3%, при 3000 — на 5%). Никакого промокода не надо, что это за акция я не нашел.
Upd. Теперь уже не при 2000 и 3000 в корзине, а что-то типа 4000 и 5000.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 09:32  
Никто не замечал, что на сайте ЧГ и в приложении ЧГ — разная корзина?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 09:57  
Petr
а сайт старый или новый? На старом разночтений с приложением не видела. Зато в приложении неправильно указывают книги в наличии — хапнула на старом последний экземпляр, а приложение до сих пор показывает зелёную галочку — типа книг много. Новым сайтом не пользуюсь
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 10:32  
цитата Linnan
а сайт старый или новый?
Старый конечно. Но корзины разные по содержанию.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 20:07  
А я на новой версии сайта ЧГ заказываю. Стало лень прыгать между версиями.
Достаточно уже того, что параллельно всегда открываю вкладки Бук24, Буквоед, Лабиринт и сравниваю стоимость выбранной книги. Такая аналитика тоже несколько утомительна, если держать в голове, где сейчас какой промокод поволшебнее, и прочие плюшки.

В Приложениях не заказываю, мне удобнее с компа. В приложениях смотрю только купоны, ну и заманухи типа чесания бонусов.

Вроде новая версия сайта ЧГ работает нормально.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 20:18  
цитата akv
Вроде новая версия сайта ЧГ работает нормально.
Там в разделе "Распродажа" чушь какая-то (как и в новой версии приложения). Не пойму — какая сложность синхронизировать его со старым сайтом?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 08:31  
Ладно бы только это. Некоторые книги в новой версии есть, а в старой нет. Вот это реально маразм

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 08:36  
Видимо загоняют в новую версию. Сегодня попытался вернуться на старую версию приложения — фигушки, не дают авторизоваться — кнопка "прислать смс" не работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 10:30  
Новой версией сайта ЧГ вообще пользоваться невозможно. Распродажи нет, в закладках все перемешано — книги в наличии, предзаказы, закончившееся. Но самое фееричное это раздел "заказы": количество не совпадает с реальным, висят те, которые уже забрала, а некоторых наоборот не хватает, когда открываешь конкретный заказ, то состав заказа не отображается, пишет "0 товаров". Короче, это просто ужас ужасный! Какой же степенью криворукости надо обладать, чтоб такое сотворить.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 10:58  
цитата ANetochka
Новой версией сайта ЧГ вообще пользоваться невозможно. Распродажи нет, в закладках все перемешано — книги в наличии, предзаказы, закончившееся.

в приложении аналогичный бардак после одного из обновлений уже этого года. Особенно доставляет — в старой версии показывает — последний экземпляр или вообще — нет в наличии, а в приложении зелёная галка, типа много. Ну и несовпадение с наличием оффлайн — в старой версии книга отсутствует в магазине и её действительно нет по факту, а в приложении не удалена%-\
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 11:29  
Мне ЧГ пишет что отправлен тот заказ, что я отменил, перезаказал по более выгодной цене и уже получил.
Интересно, ошибочная информация на сайте или реально отправили?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 16:05  
А мне нравится новый сайт чг, уже давно не заходил на старую версию.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 16:40  
Не представляю, как вообще можно пользоваться новой версией. При тыке на любой баннер акции, мне показывают спящего корги. Поиск ничего не ищет: попробовала найти новинки, которые точно должны быть на сайте, потому что я их заказывала на старой версии — собакен радостно сообщает, что у них ничего похожего нет вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 18:16  
С поиском всегда было сложно...
Я приспособилась так.
Открываю 4 вкладки — Лаб, Бук24, ЧГ и Буквоед.
Новинки всегда смотрю в Лабе. Потом просто название книги или ISBN ввожу на остальных сайтах, и сравниваю, чё там по цене. Находит так не всегда, это правда.
Поэтому сделала себе ещё чек-лист со списком издательств, сразу с сортировкой по новинкам, и сохранила в виде списка с ссылками на страницы издательств в ЧГ. И если мне нужны новинки, например, Азбуки (которая в Лабе запаздывает иногда), то перехожу сразу на страницу изд-ва в ЧГ и смотрю, чё новенького.
Может, так и заморочнее, список создавать. Но мне так удобнее, теперь нужное всегда быстро нахожу. А т.к. заказы обычно оформляю за 5 минут до окончания акции, то такой список очень выручает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 18:34  
цитата SeverNord
Мне ЧГ пишет что отправлен тот заказ, что я отменил, перезаказал по более выгодной цене и уже получил.
Интересно, ошибочная информация на сайте или реально отправили?
–––

В Телеграме часто жалуются на это в последнее время: человек отменяет заказ, а тот опять появляется, не отменяется, и его всё равно отправляют, хотя уже не надо.
–––
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 23:38  
Вчера это горе-приложение Читай-города семафорило мне, чтобы я корги погладил.
А когда я пытался его погладить — писало что страница не найдена.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 17:42  
Скажите, кому-нибудь из Буквоеда с доставкой в Пятёрочку приходили повреждённые книги? Сбитые, углы, замятые корешки, царапины на обложках... Ни разу не покупал у них.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 19:18  
Если кто-то пользовался в Вайлдберриз "привязкой счёта к системе быстрых платежей", то как будет в дальнейшем происходить использование?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 19:36  
NAV&gator Также и будет привязан, как и карта. Пробовал привязать СПБ, оплата снимается сразу, отвязал.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2023 г. 19:48  
цитата Greyvalvi
Пробовал привязать СПБ, оплата снимается сразу, отвязал

Ага, то есть сразу. :-( А если на том счёте денег нет?
Просто сейчас там минус 3-5% от суммы заказа дополнительно скидывают (комиссия банка видимо).
UPD: привязал, заказал. Сразу ничего не сняли, но и скидки дополнительной нет. Ерунда какая-то, никакой выгоды от этого не вижу.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх