автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
29 апреля 2023 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бук24 в раздел Бонусный счет вернулись ожидаемые бонусы (правда у меня там что-то не то указано) и появились ближайшие сгорающие бонусы (жаль без даты).
Плюс в том же буке при наполнении корзины до 2000 и 3000 руб. на часть книг увеличивается скидка (при 2000 на 2-3%, при 3000 — на 5%). Никакого промокода не надо, что это за акция я не нашел. Upd. Теперь уже не при 2000 и 3000 в корзине, а что-то типа 4000 и 5000.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
30 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr а сайт старый или новый? На старом разночтений с приложением не видела. Зато в приложении неправильно указывают книги в наличии — хапнула на старом последний экземпляр, а приложение до сих пор показывает зелёную галочку — типа книг много. Новым сайтом не пользуюсь
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
30 апреля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа сайт старый или новый? Старый конечно. Но корзины разные по содержанию.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
akv
авторитет
|
30 апреля 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на новой версии сайта ЧГ заказываю. Стало лень прыгать между версиями. Достаточно уже того, что параллельно всегда открываю вкладки Бук24, Буквоед, Лабиринт и сравниваю стоимость выбранной книги. Такая аналитика тоже несколько утомительна, если держать в голове, где сейчас какой промокод поволшебнее, и прочие плюшки.
В Приложениях не заказываю, мне удобнее с компа. В приложениях смотрю только купоны, ну и заманухи типа чесания бонусов.
Вроде новая версия сайта ЧГ работает нормально.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
30 апреля 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvВроде новая версия сайта ЧГ работает нормально. Там в разделе "Распродажа" чушь какая-то (как и в новой версии приложения). Не пойму — какая сложность синхронизировать его со старым сайтом?
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 мая 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо загоняют в новую версию. Сегодня попытался вернуться на старую версию приложения — фигушки, не дают авторизоваться — кнопка "прислать смс" не работает.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
1 мая 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новой версией сайта ЧГ вообще пользоваться невозможно. Распродажи нет, в закладках все перемешано — книги в наличии, предзаказы, закончившееся. Но самое фееричное это раздел "заказы": количество не совпадает с реальным, висят те, которые уже забрала, а некоторых наоборот не хватает, когда открываешь конкретный заказ, то состав заказа не отображается, пишет "0 товаров". Короче, это просто ужас ужасный! Какой же степенью криворукости надо обладать, чтоб такое сотворить.
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 мая 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaНовой версией сайта ЧГ вообще пользоваться невозможно. Распродажи нет, в закладках все перемешано — книги в наличии, предзаказы, закончившееся. в приложении аналогичный бардак после одного из обновлений уже этого года. Особенно доставляет — в старой версии показывает — последний экземпляр или вообще — нет в наличии, а в приложении зелёная галка, типа много. Ну и несовпадение с наличием оффлайн — в старой версии книга отсутствует в магазине и её действительно нет по факту, а в приложении не удалена
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 мая 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ЧГ пишет что отправлен тот заказ, что я отменил, перезаказал по более выгодной цене и уже получил. Интересно, ошибочная информация на сайте или реально отправили?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Ranvalon
философ
|
1 мая 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не представляю, как вообще можно пользоваться новой версией. При тыке на любой баннер акции, мне показывают спящего корги. Поиск ничего не ищет: попробовала найти новинки, которые точно должны быть на сайте, потому что я их заказывала на старой версии — собакен радостно сообщает, что у них ничего похожего нет вообще.
|
|
|
akv
авторитет
|
1 мая 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С поиском всегда было сложно... Я приспособилась так. Открываю 4 вкладки — Лаб, Бук24, ЧГ и Буквоед. Новинки всегда смотрю в Лабе. Потом просто название книги или ISBN ввожу на остальных сайтах, и сравниваю, чё там по цене. Находит так не всегда, это правда. Поэтому сделала себе ещё чек-лист со списком издательств, сразу с сортировкой по новинкам, и сохранила в виде списка с ссылками на страницы издательств в ЧГ. И если мне нужны новинки, например, Азбуки (которая в Лабе запаздывает иногда), то перехожу сразу на страницу изд-ва в ЧГ и смотрю, чё новенького. Может, так и заморочнее, список создавать. Но мне так удобнее, теперь нужное всегда быстро нахожу. А т.к. заказы обычно оформляю за 5 минут до окончания акции, то такой список очень выручает.
|
|
|
Ravina
гранд-мастер
|
1 мая 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordМне ЧГ пишет что отправлен тот заказ, что я отменил, перезаказал по более выгодной цене и уже получил. Интересно, ошибочная информация на сайте или реально отправили? ––– В Телеграме часто жалуются на это в последнее время: человек отменяет заказ, а тот опять появляется, не отменяется, и его всё равно отправляют, хотя уже не надо.
|
––– "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" © |
|
|
heleknar
миротворец
|
1 мая 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера это горе-приложение Читай-города семафорило мне, чтобы я корги погладил. А когда я пытался его погладить — писало что страница не найдена.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mitishka
активист
|
3 мая 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, кому-нибудь из Буквоеда с доставкой в Пятёрочку приходили повреждённые книги? Сбитые, углы, замятые корешки, царапины на обложках... Ни разу не покупал у них.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 мая 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то пользовался в Вайлдберриз "привязкой счёта к системе быстрых платежей", то как будет в дальнейшем происходить использование?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 мая 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviПробовал привязать СПБ, оплата снимается сразу, отвязал Ага, то есть сразу. А если на том счёте денег нет? Просто сейчас там минус 3-5% от суммы заказа дополнительно скидывают (комиссия банка видимо). UPD: привязал, заказал. Сразу ничего не сняли, но и скидки дополнительной нет. Ерунда какая-то, никакой выгоды от этого не вижу.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|