автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Лунный свет
активист
|
14 января 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Допустим, есть статус Silver на Озоне. Я использую две бесплатные доставки, после которых мне дают GOLD. Вопрос: теперь у меня будут 4 бесплатных доставки, положенные для GOLD-статуса или от них отнимут уже две использованные?
у меня в мае был сильвер — было 2 доставки — истратила в июне присвоили голд — возобновилось 4 доставки — истратила в ноябре присвоили платинум — снова начислили 8 доставок итого — 14 доставок в год
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Strelez
миродержец
|
|
raul72
философ
|
15 января 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне Книжный четверг — только 16 января cкидка 10% на книги, а для обладателей статусов Silver, Gold или Platinum скидка 15%!
|
––– Книга книге - рознь. |
|
|
Lemin3g
новичок
|
16 января 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон отменил в наш город бесплатную доставку при заказе от 1500 руб. Теперь нужно затариваться на 10 000 (что нереально), но и тогда нужно будет наверняка за перевес доплачивать. Не успел порадоваться "исправившемуся" Озону, как тут же они обос*ались в моих глазах. Основательно так.
|
|
|
raul72
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
17 января 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Озон отменил в наш город бесплатную доставку при заказе от 1500 руб. Теперь нужно затариваться на 10 000
А бесплатная доставка почтой от 1600?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SuperFlanker
философ
|
17 января 2014 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А бесплатная доставка почтой от 1600?
До пункта самовывоза бесплатная доставка от 10 000 рублей (!). По почте — от 1 600 рублей при условии предоплаты.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker До пункта самовывоза бесплатная доставка от 10 000 рублей
К слову о доставке. У меня платиновый статус на Озоне, но кол-во бесплатных доставок в новом году не обновилось.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
17 января 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker По почте — от 1 600 рублей при условии предоплаты.
И что? Сильно страшно предоплатить? Я на 99% покупаю книги по предоплате, в том числе в букинистических алибе и либексе — ни разу не было осечек.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
17 января 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Сильно страшно предоплатить?
Покупая у букинистов, знаешь, что книга в наличии. Здесь же — нет. Другое дело, если все книги у них на складе, тогда можно и предоплатить.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
17 января 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga И что? Сильно страшно предоплатить?
Не страшно, но неудобно. Привык оплачивать при получении. К тому же, книги могу исключить из заказа и после оплаты.
|
|
|
badger
миротворец
|
17 января 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin К слову о доставке. У меня платиновый статус на Озоне, но кол-во бесплатных доставок в новом году не обновилось.
А разве там календарный год? Как я понял, рассчитывают с начала начисления статуса. У меня июнь, поэтому либо статус повышать, либо ждать когда год выйдет и профиль обновят.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ona
миротворец
|
17 января 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker книги могу исключить из заказа и после оплаты
И деньги тут же вернут Вам на лицевой счет (если это не разовая для Вас покупка, то используете их при следующем заказе), а по желанию — и на указанный Вами счет или карту. С этим тоже проблем не было замечено.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сразу на кредитку возвращают, пару раз такая ситуация была. При этом стоимость доставки не изменяется, даже если уменьшившаяся стоимость заказа стала ниже границы бесплатной доставки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Great_Player
авторитет
|
17 января 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только я порадовался, что в прошлом году на озоне перенесли пункт самовывоза ближе к дому, как они втихаря повышают минимальную сумму бесплатной доставки, теперь только при заказе от 10 тыс., что ж на главной то не сделали громкое объявление "вот такой подарок нашим дорогим покупателям к новому году" Ладно что еще хоть одна бесплатная по сильвер статусу осталась.
|
|
|
Evg777
активист
|
17 января 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вот такой подарок нашим дорогим покупателям к новому году"
Ozon что-то шарахается из одной крайности в другую: то почти бесплатно раздает статусы, то фактически убирает бесплатную доставку. Никогда не понимал почему нельзя при предоплате сделать бесплатную доставку и в пункты самовывоза по аналогии с почтой. Стоимость пересылки почтой дороже доставки в псв!
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
17 января 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 Ozon что-то шарахается из одной крайности в другую: то почти бесплатно раздает статусы, то фактически убирает бесплатную доставку. Никогда не понимал почему нельзя при предоплате сделать бесплатную доставку и в пункты самовывоза по аналогии с почтой. Стоимость пересылки почтой дороже доставки в псв!
Тоже удивляюсь, у меня сейчас пункт самовывоза на расстоянии всего одной остановки, пусть и чуть дальше почты, но намного удобнее, чем выстаивать огроменные очереди, большая часть из которых даже не за посылками.
|
|
|