автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Linnan
магистр
|
30 июня 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Даже точно не знаю какие, но у меня в вечер после покупки ещё не даёт анкету заполнить, а через день — уже не даёт.
если покупать офлайн, то уже через несколько часов чек в Дозоре регистрируется, причём ошибок ни разу не возникло, а если инет заказ забирать — там как повезёт. В последний раз забирала два заказа в первой половине дня. Который пробили вторым, тот после полуночи по Москве без проблем зарегился, а который был первым — пришлось по истечении срока годности в сообщения в вк писать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Batman
магистр
|
30 июня 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, нужно регистрировать через 24 часа, после покупки, и не позднее 48 часов. Я обычно регистрирую на след. день, иногда на второй день после покупки, даже если проходит 48 часов, то регистрируется.
|
|
|
Linnan
магистр
|
30 июня 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Насколько я помню, нужно регистрировать через 24 часа, после покупки, и не позднее 48 часов.
обычно чек срабатывает уже после полуночи по Москве, так что сутки выжидать не требуется — у них воде так система настроена. Но может сработать и вечером, если заказ был забран до обеда. Или не сработать вообще. Или закрыть регистрацию намного раньше срока. В общем — похоже программа ведёт себя как у неё настроение в данный момент
|
|
|
Batman
магистр
|
30 июня 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, да система у них рандомная. Я как-то пробовал с утра на следующий день регистрировать — не прошло. Поэтому теперь на след. день вечером регистрирую и проблем больше не возникало
|
|
|
Linnan
магистр
|
30 июня 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Я как-то пробовал с утра на следующий день регистрировать — не прошло. Поэтому теперь на след. день вечером регистрирую.
я по несколько раз в день пробую. И как повезёт — бывает, что всё никак и никак, а потом внезапно ошибка пропадает и анкета открывается
|
|
|
Harlekin667
философ
|
30 июня 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно в их системе нет ничего рандомного, просто онлайн касса которая проходит через операционную систему учета и бухгалтерии не имеет постоянной синхронизации с сайтом, так же как и актуальный факт наличия книг оффлайн. И эти изменения происходят только после выгрузки данных выполняя их руками. Из этого следует, что нужно задать вопрос ответственному, чтобы все это перевести в автоматический режим.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
nogerd
магистр
|
30 июня 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого, по поводу ЧГ резюмирую. Книжный дозор смог провести только после обращения в ВК, и то, происходило это регистрирование опять же с граблями и некоторыми ошибками, но тем не менее, последние сохранившиеся чеки зарегил.
По поводу 5% бонусов с покупки — в третий раз меня послали лесом, ибо "при магазинных акциях и употреблении кодовых слов любое начисление бонусов не производится, аминь!".
И меня теперь терзают смутные сомнения — каким же образом для многих из отметившихся здесь лаборантов эти бонусы при 20% скидке (без которой смысла покупать в ЧГ не вижу совсем) все же исправно начисляются? Пичалька на такую дискриминацию.
|
|
|
wolf66
философ
|
30 июня 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd эти бонусы при 20% скидке (без которой смысла покупать в ЧГ не вижу совсем) все же исправно начисляются?
У меня не начисляются, только "Дозор". Так что никакой дискриминации.
|
|
|
Batman
магистр
|
30 июня 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nogerd, позволю себе процитировать свое же сообщение с уточнениями
цитата если вы покупаете книги в Интернет магазине ЧГ с промокодом -20%, баллы не начисляются. Насчет промокодов -10 или 15% то же самое. Баллы начисляются: - За покупки в ИМ ЧГ без промокодов. - За покупки в реальном магазине ЧГ. - За книжный дозор, если ваш город есть в участниках акции. За Книжный дозор возвращают 5% от суммы выкупа заказа. За остальное — зависит от суммы покупок по Карте любимого покупателя (КЛП) И если у вас КЛП привязана в личном кабинете, смысла нет ее показывать на кассе, баллы автоматически придут
|
|
|
Linnan
магистр
|
30 июня 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd каким же образом для многих из отметившихся здесь лаборантов эти бонусы при 20% скидке (без которой смысла покупать в ЧГ не вижу совсем) все же исправно начисляются?
потому что покупалось без скидки. Раньше цены были божеские. В предзаказы скидки нет. Покупалось оффлайн. Да и сейчас можно прикидывать — где выгодно применить скидку, а где нет, например если книга недорогая — лучше пусть бонусы капнут, а потом их на дорогую со скидкой потратить и получить книгу бесплатно
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
30 июня 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то непрекращающееся шопито. Правила пишут для лохов. А нелохи тычут наобум, а потом постят слезные комментарии о несправедливости.
цитата 9. Анкета-отзыв открывается для заполнения после введения в систему номера чека на покупку, сделанную в одном из магазинов-участников. Чек, полученный в магазине-участнике при выкупе интернет-заказа, можно использовать для заполнения анкеты-отзыва на следующие календарные сутки с момента выкупа интернет-заказа согласно чеку (по московскому времени).
цитата 12. Анкета-отзыв должна быть заполнена на сайте https://chitai-gorod.ru/book-watch/ по предложенной форме не позднее 48 часов с момента покупки, в том числе, в случае, указанном в п.9 настоящих Правил (время покупки указывается в чеке).
цитата 15. Начисление бонусов за анкету-отзыв осуществляется в объеме 1 (один) бонус, независимо от суммы покупки, в следующих случаях: Если при заполнении анкеты-отзыва Участник Акции указывает чек, полностью оплаченный бонусами; Если при заполнении анкеты-отзыва Участник Акции указывает чек, полностью оплаченный подарочным сертификатом.
Всегда покупал ЧГ исключительно со скидкой, т.е. с промо (дважды с 10%, дважды с 15, остальная дюжина — 20%). Всегда заполнял "Дозор". Всегда начисляли 5% от суммы чека в виде баллов.
цитата nogerd каким же образом для многих из отметившихся здесь лаборантов эти бонусы при 20% скидке
Какие "эти"? Есть "бонусы" по программе, и есть "бонусы" за "Дозор". Со скидкой (промо) бонусы начисляются по кассовому чеку за интернет заказ (за покупку в целом, а не за конкретную книгу). Заказ должен получаться в магазине и там же на кассе оплачиваться. (И магазин должен быть в списке, участвующих в акции "Книжный Дозор".)
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Aazmandus
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2022 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркетологи тут ни при чем, у них другие задачи. А задачи книжного дозора — сбор обратной связи о качестве обслуживания. Отсюда и такой формат начисления
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 июля 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А задачи книжного дозора — сбор обратной связи о качестве обслуживания.
я никогда не жадничаю и всегда ставлю всё по высшему классу. А за что снижать-то, если работники своё дело знают, матом не ругаются и не смотрят на всех как Ленин на буржуазию Может где-то есть и такие, но у нас все нормальные
|
|
|
Anilazor
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
1 июля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor хотя есть магазины, которым хочется балл занизить — помещение арендовано маленькое, книги на полках распиханы, а если ещё и помещение проходное — такое чувство, что не в магазине большой сети находишься, а на базаре на книжный развал забежала
|
|
|
Harlekin667
философ
|
1 июля 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan хотя есть магазины, которым хочется балл занизить у нас тоже есть такой магазин, единственный его минус в узких проходах и удаленной кассе. Она как назло в самой дали стеллажей через которые к ней свободно может подойти только ребенок, мне же мужчине чуть больше средних размеров подход к ней знаменуется квестом. А так, визуально все чисто, опрятно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
heleknar
миротворец
|
1 июля 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напомню что тема называется "Книжные интернет-магазины".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы зря такие вещи не пишете. Дозор — это не формальная процедура. Все отзывы прорабатываются, при необходимости принимаются меры. Фактически Дозор придуман, чтоб сделать покупателю лучше
|
|
|
kilig
активист
|
1 июля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Фактически Дозор придуман, чтоб сделать покупателю лучше Согласен. Я всегда вот пишу что-нибудь (и думаю чтобы не повторяться) в том вопросе где указать нужно что можно улучшить в магазине.
|
|
|