автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
красные глаза
новичок
|
26 января 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Лабиринт совсем охренел
Вернётся обратно цена. Я охреневанию ЛАБИРИНТА уже не удивляюсь. Стабильная практика: скидка больше-цена выше.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
26 января 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Вы видели сколько доллар щас стоит?)
Живём в рублёвой зоне, но почему то даже на сахар цена от доллара зависит. О книгах вообще молчу.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
26 января 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красные глаза Скажем за книги издатели получают в рублях, а права на зарубежных писателей покупают в долларах, типографии тоже в рублях оплату получают, а бумагу у финнов покупает в других знаках, улавливаете смысл?
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Serdg
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Kedr
новичок
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
28 января 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedr НЛО скидки бывают и как часто, если да? Если Вы из Москвы или часто в ней бываете,то самые низкие цены в самом издательстве(цены ниже чем на их сайте).Предварительно лучше им позвонить до визита в издательство.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 января 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Литейном есть магазин НЛО. Купил Соболева за 1080.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bsn2
активист
|
|
visim
новичок
|
|
bsn2
активист
|
|
AlmyashovSV
гранд-мастер
|
29 января 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забрал посылку из МШ сегодня — и снова книги свалены в коробку без пупырки — но хорошо, что сильных царапин и заломов углов нет, терпимо и "Королева Бедлама" Маккамона оказались без плёнки, хотя "Зов ночной птицы" в пленке был и 1984 (БК, Иностранка) тоже без пленки (не знаю, должна она быть или нет, но казалось, что Азбука всё начала в плёнку закатывать, поскольку и Пинчон и Батчер в пленке)
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
29 января 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlmyashovSV В пленку запихиваются все 18+ книги. Там на первых стр должна быть инфа 18+ книга или нет. Это не азбука придумывает что запихивать в пленку а что нет, это законодательство обязывает. У Зова 18+ ограничение, у Бедлама 16+ и тд.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
alexmi5
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
29 января 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmyashovSV забрал посылку из МШ сегодня — и снова книги свалены в коробку без пупырки мне вообще 4 книги просто в пакете-маечке пришли Ну, это ерунда, так как всё было цело, да ещё и ПВЗ с частичным выкупом. Так что вообще не беспокоит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
RuselM
миродержец
|
29 января 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал вчера из МШ посылку. 5 книг, 4 из них азбуки, все в пленке. Все было очень аккуратно уложено в небольшую коробочку, хоть и без пупырки) Все книги в идеальном состоянии. В пленке были Плутония из БЧК, новый том Саймака в делюксе, Скэрроу и Хорнблауэр из серии The Big Book: исторический роман. Без пленки последняя книга из Мастеров приключений от Вече, тоже в идеальном состоянии.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 января 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Озоне предзаказ делать выгоднее или нет? Или после того, как товар появился в наличии, цена может быть снижена?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 января 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там предзаказы — большая редкость. Не правило, а исключение. Возможно, собирают статистику — какой сделать цену (выше или ниже).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
laserus
магистр
|
30 января 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr В Озоне предзаказ делать выгоднее или нет? Или после того, как товар появился в наличии, цена может быть снижена?
Несколько раз уже наблюдал, когда цена после появления позиции в продаже снижалась на 8-11% в сравнении с предзаказом через буквально пару-тройку дней. Типа акция. Из недавнего: Бесконечный Кризис. Абсолютное издание, Бэтмен. Тихо! Абсолютное издание, Болотная Тварь Мура.
|
|
|