автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
25 января 2020 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром сделала заказ, пока не стала оплачивать, хотела дождаться новых цен. И вот итог: Вчера базовая цена была 3394, с учетом скидок 2417, минус 30% оплаты баллами, к оплате получилось 1692. Сегодня базовая 2749, со скидками 2474, минус 15% баллами, к оплате 2103. Как говорится, комментарии излишни, цифры говорят сами за себя...
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
25 января 2020 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Со скидками аж (!!!) до 25% на отдельные категории товаров. Пусть с такими скидками и оплатой баллами 15% оставят эти товары себе.
со скидкой 25% баллы уже нельзя применить- в условиях акции прописано
|
|
|
nickel
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
25 января 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Сегодня базовая 2749, со скидками 2474, минус 15% баллами, к оплате 2103.
посмотрела внимательнее. баллами-то при скидке в 10% нельзя воспользоваться, т.е. база 2749 минус баллы к оплате 2337
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 января 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что произошло с буком — было неизбежно. Но я бы слишком не переживал. Стратегии менялись у всех ИМ, даже у консервативного ЧГ и то подвижки были. Сейчас поменяется клиентская база, произойдёт оценка эффективности изменений, а самое главное — насколько магазин будет конкурентоспособен по сравнению с остальными. Глядишь, что-то и изменится. И не забывайте — огромное количество покупателей берут книги не заморачиваясь скидками. Вот этими баллами, промокодами, бонусами спасибо. Для этой огромной массы Бук вдруг стал куда более привлекательным. Да, и я бы не рассчитывал на дешевую Азбуку в Буке. Магазин корпоративный, в его задачу вряд ли входит продвижение книг другого издательства. Обычно товар конкурента берут, что вам было чем добить заказ, а не для того, чтоб он был самым дешевым.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 января 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi покупали так и будете покупать
Да не скажите. Как только Азбука ушла из Лабиринта я, например, стал покупать на 30-50% меньше. С Бук24 опять стал набирать обороты, но теперь сокращу свои покупки снова.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 января 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Бук24 опять стал набирать обороты, но теперь сокращу свои покупки снова.
Я бы вот был только рад сократить покупки,покупаю больше чем читаю. Час назад пришёл код на 7 %
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
25 января 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi как покупали так и будете покупать
ээ, нет. Лично я считать хорошо умею. И знаю, что за посл.3 месяца сильно превысила свой лимит на книжные покупки. Так что даже рада немного таким изменениям. Меньше соблазна
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 января 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И не забывайте — огромное количество покупателей берут книги не заморачиваясь скидками. Вот этими баллами, промокодами, бонусами спасибо. Для этой огромной массы Бук вдруг стал куда более привлекательным.
Не понимаю вывода о ставшей теперь больше привлекательности для обычных покупателей: если и так не обращали внимания на скидки, то с чего прогресс да ещё и с повышениями цен.
цитата Greyvalvi Час назад пришёл код на 7 %
При том, что клиентская скидка 10%, а скидки не суммируются?))))
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 января 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Меньше соблазна
Соблазн и желания всё равно останутся да ещё и повысятся — при уменьшении возможностей.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 января 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka базовую цену-то они уменьшили
Не увидел ни у одной из отложенных книг.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 января 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Не понимаю вывода о ставшей теперь больше привлекательности для обычных покупателей: если и так не обращали внимания на скидки, то с чего прогресс да ещё и с повышениями цен.
вы сами себе противоречите если человек обращает внимание только на базовую цену, то она как раз снизилась и это не "обычные" покупатели, нет "обычных" покупателей
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
25 января 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Не увидел ни у одной из отложенных книг.
да ладно... Вы посмотрите именно на базовую, на начальную цену. Она уменьшилась, это точно.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
25 января 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя стратегия на текущий момент — добью начатые циклы, вроде Кука-4, Вегнера, Малазана, а вот вписываться в новые проекты не буду. Так что, не повезло Джордану, Нортон, а особенно большинство книги Э/АСТ, которые проходили под маркой "это любопытно" — все эти новинки из ШФ, НашВыбор, ЗНФ, ММР и прочие...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sph
авторитет
|
|