Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:26  
покупал последнего Джордана, когда базовая цена была 1 743 с 30% скидкой 1 220 (заказ от 21.01.2025). Сейчас базовая цена на книгу — 2 327 и, с 30%-ной скидкой, соответственно, 1 630. Что-то уже совсем за гранью разумного такие цены.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:28  
Кантор я же говорю, с учетом бонусов.
Без бонусов — да, чуть больше 1000
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:28  
Джордан скорее исключение. Азбука на 25% подорожала, АСТ на 10-15
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:29  
цитата creems
Сейчас базовая цена на книгу — 2 327 и, с 30%-ной скидкой, соответственно, 1 630.

Прямо сейчас на Озоне можно взять за 1 283
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:30  
Я помнится с год назад жаловался, что средняя базовая цена на книгу уже под 1000 рублей, а сейчас она уже 2000...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:31  
Luсifer Ну мы же сейчас ЧГ обсуждаем и его ценовую политику.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:01  
Возвращаясь к теме баллов за отзывы на Озоне.
Озон уже дважды прокинул меня с баллами. Мотивировка такая: «мы досрочно прекратили акцию для этого товара, идите лесом».

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:03  
цитата creems
мы же сейчас ЧГ обсуждаем и его ценовую политику.
Жираф большой, ему видней. Я понимаю, если бы ЧГ был монополистом и книг помимо него нигде не купить. Но ведь это не так.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:06  
цитата PetrOFF
«мы досрочно прекратили акцию для этого товара, идите лесом».
— А давайте сделаем акцию, а потом на кассе выяснится, что пока покупатель шëл — акция закончилась. — А давайте! © т/с «Короче».

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:17  
PetrOFF в защиту продавца на озоне: баллы за отзывы — это деньги, переведенные в баллы, с коэффициентом, на которые продавец покупает баллы. Поэтому, может, у него просто деньги закончились :-D

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:46  
Новое издание "Воспламеняющей" Кинга в "Книжной полке" стоила на старте предзаказа 1479 р, сейчас 1893, новое издание "Пробуждения Левиафана" на старте — 1079р, сейчас 1573р. Цены в неделю примерно на 60-70 р росли. Вот еще статья про то, что не хватает мощностей для "красивых" обложек, и книгоиздатели переносят часть мощностей по печати книг в Китай, что тоже отразится на стоимости.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:42  
axelkon, я думал, что это Озона инициатива.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:54  
А я вот частично доволен, что так цены выросли. Это уже та грань, через которую я (может быть пока) переступать не готов.
А это значит, что денежки можно будет потратить на что-то еще, да и новый книжный шкаф теперь не нужен.
А что почитать будет всегда, куча еще непрочитанных книг, да и треуголку надеть не зазорно в таких реалиях.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:29  
цитата Sablezubyi
переступать не готов
Цены на новинки огорчают все больше и больше. Была бы интересна статистика, хотя бы за год, хотелось бы узнать, как снизилась или нет, покупательская активность.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:31  
Almarton спасибо за статью. Очень интересно.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 09:17  
цитата NAV&gator
Я наблюдаю 100% поднятие цен — подорожание почти в два раза на многое для меня

А что подорожало в два раза, если не секрет?..
Только что оформил заказ на 5 книг через WB. Такая же корзина в ЧГ стоит сейчас на 20% больше даже с 30% скидкой.
И это при том, что за доставку ко мне WB взяли 500 рублей, а в магазин ЧГ было бы бесплатно, т.е. для тех, кому доставка WB бесплатна, разница была бы в 30% не в пользу ЧГ. Никакой кэшбэк в ЧГ (даже 20% как сейчас) уже не перебивает разницу в цене.
С такой ценовой политикой от книжных ИМ многие отвернутся.
Совсем недавно, буквально в прошлом году, у нас в городе открылся первый магазин ЧГ, и я был очень рад этому событию, особенно на фоне ухода Лабиринта, т.к. теперь это стал единственный вариант покупки книг с бесплатной доставкой в мой город. Ну что сказать, радость эта весьма поугасла...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 09:52  
в Коммерсанте вышла статья и в ней генеральный директор издательства Детгиз говорит о подорожании и падении спроса, понятно, что это про детские книги, но всё же:
"Мы столкнулись с проблемой, что практически каждый месяц полиграфическое исполнение книг дорожает на 15-20%. Также очень сильно увеличивается срок их изготовления.
Раньше нам выполняли полиграфические заказы за 20-30 дней, а сейчас мы ждем новую книгу из печати по 2-2,5 месяца. С января 2024 года такая продукция подорожала на 100-120%.
Естественно, это сильно влияет на спрос. При нашей оптовой цене в 200-300 руб. издание могло в рознице стоить 400-600 руб. Сейчас все детские книги или приближаются к 1 тыс. руб., или обходятся уже дороже. Бабушки купят одну такую дорогую книжку, снабженную какими-то цветными иллюстрациями, красивой отделкой переплета и так далее, в подарок на День рождения ребенку или на Новый год "
Думаю, отрицать факт подорожания книг уже просто невозможно.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:30  
В Озоне внезапно Fanzon "Эксмо дарит 200 балов. Для нынешних времен не много, но все же приятно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:33  
цитата Moryachok
А что подорожало в два раза, если не секрет?

Лень вспоминать и перечислять, но из последнего, например последний том про Арсена Люпена «Расследования» с 600 моментально поднялся почти до 1200 (на ВБ, с Озоном то же самое) — расчёт, конечно, не процент в процент и до копеечки, но множитель почти два (это только про повышение Азбуки — остальные не примечал). Ну пусть не 100%, а 70% — всё равно ощутимо и в глаза бросается. К слову, Люпена несколько дней назад схватил на ВБ за 627 и после ценник сразу вернулся обратно.
цитата Moryachok
И это при том, что за доставку ко мне WB взяли 500 рублей

Очень далеко проживаете?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:08  
цитата NAV&gator
Очень далеко проживаете?

Сахалин. Иногда и за доставку одной книги WB цену в 500 рублей выкатывает (зависит от веса и стоимости книги). Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время я от маркетплейсов в Читай-Город и Ко вряд ли вернусь.
цитата DimaShev
В Озоне внезапно Fanzon "Эксмо дарит 200 балов. Для нынешних времен не много, но все же приятно.

А как их получить? Зашёл в Озоне и на страницу Эксмо, и на страницу Fanzon, ничего нет... как-то выборочно предлагают?
Страницы: 123...232423252326232723282329    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх