Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:28  

цитата cakypa

В последний раз, когда был в ПВЗ, он был практически пуст — на огромном стеллаже лежало с десяток заказов

Вчера зашёл в ПВЗ Озона. Там тоже мышь повесилась.
Хотя может из-за того, что Озон-боксы поставили в торговых центрах.
Но, реально, я уже давно на Озон особо не рассчитываю. Чай Нури не в счёт, там была разовая акция, которая погоды особо не сделала.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:35  

цитата cakypa

они просто перестали их покупать

Вы сейчас описали "пузырь", когда продажи падают и приходится повышать цены, чтобы продавая меньше иметь ту же выгоду.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все это еще можно умножить на падающую покупательную способность, о которой говорят уже не первй год, и она все падает.
С пузырями происходит ивзестно что.

Хотя, возможно, здесь просто все не в ту сторону смотрят и 99% людей с радостью покупают книги по полным ценам, радуя торговцев.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:42  

цитата Its me Mario

здесь просто все не в ту сторону смотрят и 99% людей с радостью покупают книги по полным ценам

процентов 75 примерно (оценочное суждение)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:51  
я, честно говоря, не очень понимаю, чего вы все ждали
у нас с каждым годом растёт монополизация в стране издательского бизнеса
основу любого ИМ составляют книги известно какого холдинга, в этих условиях давать какие-то преференции ИМ по данному ассортименту сложно
ситуацию с Азбукой вы все знаете
наш холдинг-флагман завёл себе титульный ИМ, на первом этапе он пробовал самые разные схемы лояльности, последняя схема была фактически лабиринтовская, высокая базовая с высокими скидками
я много раз писал, что схема это опасная, с высокими рисками
а для титульного магазина она еще чревата репутационными потерями, потому как базовые цены там были, извините, конские, в некоторых оффлайновских магазинах дешевле
соответственно все прямые ссылки не работали, люди видели базовую цену и уходили нафиг, что для титульного магазина смерти подобно
мне кажется, что именно этим и обусловлены перемены в политике (у меня нет инсайдерской информации, это всё сугубо на основе моего торгового опыта)
перемены всегда воспринимаются негативно, но не делайте предварительных печальных выводов
программы лояльности есть всегда, а книги АСТ-Э есть везде, неизбежно какую-то замануху покупателями предложат, потому как конкуренция никуда не делась, а по основному ассортименту Бука она, пожалуй, вообще максимальная

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 15:03  
Karavaev как обычно прав. Все наши шикарные цены, когда книги продавались по себестоимости, просто компенсировали люди, которые брали книги по обычной цене. Но таких было недостаточно, что не удивительно)))
Жалко, конечно, но что делать. Скорее всего, думаю, будут ещё приятные цены, но реже.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:24  
Промокод mail. ru на 37% для "book24" в корзине не действует. Интересно, у всех так?

P. S. Написал по этому поводу им на почту. Ответ не заставил себя долго ждать:
o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:27  
Mitishka да, пишет "промокод применен", но скидки так и остались 8-10%
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:47  
Бук прислал промокод на 5 %. Приятно...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:49  

цитата Mitishka

Промокод mail. ru на 37% для "book24" в корзине не действует. Интересно, у всех так?
Утром сегодня вводил, он стал 10%.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:50  

цитата Mitishka

Ввел промокод на 40% из листовки, пришедшей с заказом. У всех книг в корзине стало 10%. В том числе у той, что до ввода промокода имела скидку 20%. :-)))

И еще. Не могу использовать баллы совсем. Просто исчезла соответствующая строчка, где ставилась "галочка".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:53  

цитата wolf66

И еще. Не могу использовать баллы совсем. Просто исчезла соответствующая строчка, где ставилась "галочка".
Это из-за промокода.
Upd. Наврал я. Промокод удалил, списание баллами не появилось. Утром было — 15%.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:58  
Ради интереса зашёл посмотреть, чего же намудрили с book24.
Крайний заказ сделал вчера. И не потому что хотел успеть, а потому что "Стая воронов" Одена наконец-то стала доступна к заказу. Всего заказал три книги, списалось 477 баллов, цена корзины — 1116 рублей. Накидываю сегодня ту же самую корзину. Базовые цены — да, снизились, но скидки на книги 10%, и баллами воспользоваться уже нельзя. Цена корзины — 1447 рублей.
Спасибо book24, нововведения действительно меня удивили и порадовали! :-)))
Закономерный итог нововведений: четвёртый омнибус "Чёрного Отряда" Кука, "Сияние" Валенте и "Неумершего" Жаворски я приобрету в my-shop или Лабиринте ;-) Вопрос в другом: что делать с оставшимися 29 588 баллами? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:00  
wolf66

цитата

Ввел промокод на 40% из листовки, пришедшей с заказом. У всех книг в корзине стало 10%.

Спасибо за информацию! :beer: Тоже есть такая листовка, но совсем забыл про неё вчера, когда заказ делал! >:-|
Теперь надо подождать, пока стабилизируется всё — в нынешней ситуации скидка в 40% становится весьма ценной. Ну, если сработает, конечно :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:01  

цитата Seidhe

Ну, если сработает, конечно
Была уже информация, что все промокоды и новые, и старые будут максимум 10%.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:04  
Сан Саныч

цитата

Была уже информация, что все промокоды и новые, и старые будут максимум 10%.

То есть мы имеем очередной обман покупателей интернет-магазином book24.
Или я чего-то не понимаю, и сейчас опять набегут защитники этого замечательного магазина? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:06  

цитата Seidhe

Вопрос в другом: что делать с оставшимися 29 588 баллами?

а напишите им в техподдержку
мол я долго и лояльно заказывал в вашем магазине, в результате чего накопил 30 000 баллов.
и что мне теперь с ними делать?
крайне интересно, что они ответят
я кроме шуток — обязательно напишите!

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:09  

цитата Сан Саныч

все промокоды и новые, и старые будут максимум 10%

Может пошутили, от них ведь все "скидочники" уйдут.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

цитата Seidhe

То есть мы имеем очередной обман покупателей интернет-магазином book24.
Или я чего-то не понимаю, и сейчас опять набегут защитники этого замечательного магазина?

я не защитник, но в большинстве акций мелким шрифтом практически всегда есть пункт, о том, что администрация может изменить условия акции
это как бы для всех акций сейчас (вообще во всех магазинах, не только книжных) общее правило

магистр

цитата Karavaev

а напишите им в техподдержку
мол я долго и лояльно заказывал в вашем магазине, в результате чего накопил 30 000 баллов.
и что мне теперь с ними делать?
крайне интересно, что они ответят

Скорее всего вспомнят, что надо списать те баллы, которые были активированы в 2019 году и срок действия которых был до 31.12.19, но которые до сих пор не списаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 17:10  

цитата knihar

Скорее всего вспомнят, что надо списать те баллы, которые были активированы в 2019 году и срок действия которых был до 31.12.19, но которые до сих пор не списаны.

а вот и посмотрим, вряд ли Seidhe единственный, у кого такой запас

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх