автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
alexmi5
магистр
|
31 декабря 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief это конечно печально... И сейчас-то тиражи многих книг лежат по несколько лет, а если еще и цены вырастут, сложно представить даже...
На примере ЧГ разница цены между офлайном и онлайном на десятке моих последних желаний (когда кончались в ИМ, но были в моем городе) была от 200 до 300 рублей. И если цена с 400 прыгает до 650 — такого много не накупишь, придется очень и очень выборочно покупать
|
|
|
chief
активист
|
31 декабря 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 — Конкуренция ( выше перечислены основные ИМ — их больше, чем крупных издательств) замедлит этот процесс. Но не отменит. Против Карла Маркса не попрешь.
|
|
|
kilig
активист
|
31 декабря 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А чего тут оценивать. Я уже столкнулся. Я просто мало в Буквоеде заказываю. Значит действительно это тоже в минус Буквоеду. А, вспомнил еще: задавал вопросы через форму обратной связи на сайте — не ответили (дважды за год, e-mail был корректный, сообщение отправлялось).
цитата Greyvalvi Которое замечается только когда всё прочитаешь сверху вниз и думаешь,а где же хорошо? Да, это моя ошибка (ночью писал). Надо такой большой пост было или на абзацы разбить, или подчеркиванием выделить "плохо" и "хорошо", а редактирование текста сейчас уже недоступно.
цитата JimR а что же Май-шоп забыли?
Буду осваивать в новом году. В копилке всего 1 давний заказ. Давно пора. Просто как-то Озон тот же отчасти выручал раньше и др.
А резюме такое у меня: не Лабиринтом единым, надежда на WB и освоение нового магазина (см. выше).
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если без скидок, то цена в большинстве ИМ практически соответствует цене в офлайновых магазина(разница незначительна рублей 100-150), а если же со скидками, то цена да, значительно меньше
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Sivetta
магистр
|
31 декабря 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Буке:цитата проверьте год окончания действия баллов
сегодня прислали баллы — действуют до 31.12.2019 ))) В общем, сгорает 50 тыщ баллов. А и ладно! Всех с наступающим! Хороших книг — не обязательно много, но обязательно хороших!
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 декабря 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Или их будут удалять сотрудники?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 декабря 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta В Буке: цитата
проверьте год окончания действия баллов
сегодня прислали баллы — действуют до 31.12.2019 ))) В общем, сгорает 50 тыщ баллов.
А где смотрите — в "Моих баллах"? Я только что посмотрел код, что прислали сегодня — он до 1 января 2021 года.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 декабря 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, у меня почему-то не так, буду надеяться, что сроки не связаны с их какой-либо ошибкой, это выяснится, если не в первые дни (возможно, и в первый), но недельку-другую придётся подождать. Но если пропадут — так тому и быть.)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief разница между он- и офф-лайном уменьшится до 20-30%, как на amazon. Не сразу, но в ближайшем будущем.
Может кстати цена и повыше станет: накладные расходы интернет-магазинов не ниже чем у магазинов в оффлайне, поэтому неясно за счет чего цена сейчас ниже. (Ну так-то ясно, постоянное инвестирование со стороны, вспоминаем Озон).
|
|
|
Victor31
философ
|
31 декабря 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief сегодня в 13:09 цитировать | Its me Mario — нет, разница между он- и офф-лайном уменьшится до 20-30%, как на amazon. Не сразу, но в ближайшем будущем.
Это было бы интересное предсказание для неанглоязычной Западной Европы, где цена на книги фиксированная. Если 19,99, то 19,99 всюду: онлайн, оффлайн, в сетях, у независимых ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев почему у магазина, который арендует склады в глубоком замкадье, накладные расходы не ниже, чем у магазина, который арендует Дом книги на новом Арбате?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Площадь магазина МДК — 5 000 кв.метров, из них торговая 3 600. Средний склад Озона — 50 000 кв. метров. Равно ли это? Количество сотрудников бегающих между стеллажами? Поддержка сайта 24/7 — не бесплатно. К тому же МДК на Арбате не арендует ничего, они сами хозяева здания насколько я понимаю.
|
|
|
Antea13
авторитет
|
31 декабря 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav сотрудники сидят в Новый год и удаляют баллы?
Я думаю в 2020 до этого уже дошел прогресс. Что запрограммировали, то программа сделала. Все мои подарочные баллы максимум до 1 января 2020 года.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 декабря 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Я думаю Можно по-разному думать. Я не утверждаю. Говорил о вариантах. Мне даже не очень интересно — как на самом деле, везде свои возможности и правила. И гвозди микроскопом забивают.) А вот почему есть такие варианты — до 31 декабря 2019, до 1 января 2020, до 1 января 2021 года — вопрос. Что- то не очень на сбои в программу похоже. А вот вмешиваться в любую программу можно, раз так ' почему это не сделать?
|
|
|
Stealth
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
1 января 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, Спасибо, действительно
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|