Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 21:51  

цитата Stealth

ерунда, у многих моих знакомых, есть по несколько штук этой новой карты, оформляйте заказ в первый раз, при оформлении указывайте на получение этой карты и вместе с ним придет и новая карта, и так можно несколько штук свободно получить.

карт можно наполучать сколько угодно, только для бонусной карты это довольно бессмысленное действие, ибо серьезно уменьшает выгоду от пользования картой
насмотрелся я на таких "знакомых", ага
я еще понимаю, когда оформляется карта на членов семьи, совершающих независимые покупки, а то к нам ходит женщина, оформившая на себя три карты, у неё в результате процент скидки не растёт практически, и в бонусах она постоянно путается
дурное дело не хитрое

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 22:51  
Karavaev
Та все это понятно, просто имелось ввиду что можно получать несколько карт в одни руки при желании.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 10:24  
   цитата Sph
   Бэнкрофт и Скальци

Там ещё и новые Маршалл и Чандлер. Странно, но в myshop даже не ожидаются, а "Озон" обычно не "спешит", теперь наоборот.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:20  
Вижу, пообсуждали тут уже и карты, и пакетики, а мне вот грустно стало... от цен. Посмотрел на их скачок на Бук24, через день наблюдал ту же картину на Озоне. Читай-город, правда, на днях всех нас порадовал — 15% тоже ничего, тем более, что у них цены не поднимались. Но больше одной книги не взял.
Повторюсь, грустно как-то. Вроде евро с долларом дешевеют, а цены ползут вверх. И логики никакой...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:26  

цитата besprizornik2000

И логики никакой...

Логика всегда была и есть одна — заработать побольше денег минимум усилий.
Что касается бук24, то он уже даже лабиринт с озоном перегнал по ценам, да еще и условия доставки так себе. Не вижу смысла там пока ничего покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 14:35  

цитата besprizornik2000

Вроде евро с долларом дешевеют, а цены ползут вверх

ну, когда у нас что-то дешевело после удешевления доллара?
друзья, я повторюсь — сейчас идёт традиционное отраслевое повышение цен, оно всегда завязано на удорожание бумаги и услуг

цитата Sph

Логика всегда была и есть одна — заработать побольше денег минимум усилий

нет, это не логика, это выдумки
повышение цен всегда не выгодно для продавца, исключая монопольную торговлю, когда "куда ты денешься"
чем дороже книга — тем больше усилий нужно, чтоб её продать, поэтому про "минимум усилий" — это грустный такой дилетантизм.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 18:12  
После получения заказа из "book24" КАЖДЫЙ РАЗ проверяйте в личном кабинете ( "Мои баллы"): начислены ли баллы за активность "Завершение заказа". Если нет, пишите им на почту, начислят. Эти баллы начисляются сразу же, после того, как вам на почту от них приходит письмо о выполнении заказа.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 18:42  
Бук24 последние полгода сильно разочаровывает,хотя был любимым магазином.Постоянные повышения цен на книги,где это реально видно,и не на 20-30 рублей,а некоторые доходили и до 200.С дорогим Озоном,если сделать танец с бубном выходило дешевле,чем с их вторая за рубль или теже 40%,которые вот только появились..Печалька,а зарплата как говорят растет,только непонятно у кого.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 19:05  
Лабиринт опять поднял цены, теперь на книги АСТ. Буквально на днях сделал заказ, эти книги уже подорожали.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 19:07  

цитата Guyver

Лабиринт опять поднял цены, буквально на днях сделал заказ, эти книги уже подорожали.

цитата Karavaev

друзья, я повторюсь — сейчас идёт традиционное отраслевое повышение цен, оно всегда завязано на удорожание бумаги и услуг

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 19:48  
А у меня вот недавняя покупка в Буке очень даже приятная: Змей Уроборос -23% + 50% баллами дали оплатить и к ним Хранитель драконов Р.Хобб ( тож подешевше чем в ЧГ)
П.С.правда порог до бесплатной доставки подняли
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 19:56  
Апельсин 50% баллами насколько я помню всего второй раз проскакивает.Проблема эти баллы накопить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:09  
Greyvalvi да баллов было не так уж , чтобы на всю Питерскую размахнуться 8-)Честно говоря и не думала, что пригодятся...8:-0 думала, что просто сгорят...а тут 50% списания + дельные советы для некоторых манипуляций 8-) ...
П.С.баллов было накоплено рублев на 700 с хвостиком
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:20  

цитата Апельсин

А у меня вот недавняя покупка в Буке очень даже приятная

Разовая покупка. Для систематических покупок такая схема увы не действует.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:49  
gamarus для систематических покупок нужны подходящие книжки8-)если-бы не Р.Хобб и ещё одна не профильная для Фантлаба книга , этот -бы заказ не состоялся. Вот предложи Бук прям щас скидку 50% от суммы заказа...не воспользуюсь, потому как нечего заказывать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:55  
Схема с баллами работает в лучшем случае пару раз в год.Одно время у меня скопилось баллов примерно на 1800 р.Практически все истратил в первые 50 %.После копятся плохо,в связи с постоянным повышением цен на книги и с удорожанием доставки,приходится заказывать некоторые книги в Озоне,что выходит дешевле.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:58  
Апельсин, у вас довольно странная позиция.
Народ, совершенно справедливо и естественно, ругается на Бук24 из-за повышения цен и порога бесплатной доставки. Но потом вы вдруг появляетесь и начинаете хвалить ИМ магазин, в котором вам по сути и заказывать нечего.
Для статистики ваш пост равен, примерно, нулю :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 21:31  
gamarus без акций в Буке всё дорого. Но бывает вот как сейчас, что можно и прикупить с 73% скидкой "Змея Уробороса". Разве то не правда?8-)
П.С. если выходят интересные мне книги-покупаю( когда тесть возможность). Книги в переводе В.А.М. весомый аргумент в пользу покупки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 22:48  
Апельсин

цитата

если выходят интересные мне книги-покупаю( когда тесть возможность).

Я понимаю, что это просто опечатка и нежелание внятно формулировать свои мысли, используя знаки препинания, но "когда тесть возможность" — это здорово! :-))) :beer:

И дабы не оффтопить: а на ОЗОНе можно писать отзывы с фото только на товары в наличии, или на что угодно? Потому как если последнее, возникают интересные мысли — букинистики с ОЗОНа, которой нет в наличии, у меня море, а у супруги на телефоне — шикарная камера... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 23:08  
Seidhe
Мне за отзыв о книге, которую покупал в Озоне и которой не было в наличии (а отзыв вышел с фото), баллов не дали. А ждал с неделю. Хотел уже писать им, ругаться, но в правилах акции прочитал, что условия таковы, что это должен быть товар "полученный в течение 6 предшествующих месяцев". А та книга бралась мной в Озоне года два назад. Думал изначально, что дело в её отсутствии на сайте, а оказалось, вон оно как...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх