Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 09:12  

цитата Pocahontas

вот напишу в "книжный дозор" будет им тогда анекдот и про Деда, и про Снегурочку:-D

ничего им не будет
если у вас нет доказательств, что "кулечек" там был изначально, а у вас кроме домыслов ничего нет
совет как поступать изложен выше

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 09:21  

цитата Buka-Ol

У нас в магазине коробку с заказом распаковывают при покупателе, т. е. вытащить из нее пакет заранее просто не возможно. Продавцы даже извиняются иногда, что заказ без пакета пришел: мол, не положили при формировании. Причем от количества книг это тоже не зависит — как повезет

У нас тоже коробку или эту защитную пленку с пупырышками вскрывают при покупателе, но дык, а кто им мешает, заранее вскрыть там у себя в магазе на складе, а потом также скотчем залепить ту коробку типа "так и було" а иной раз при вскрытии прячутся там что-то у себя за стойкой ...

цитата Karavaev

по правилам интернет-заказ обязаны вскрыть при вас, на "складе" вскрывать заказы запрещено, если вы считаете, что кому-то нужен ваш "кулечек", требуйте, чтоб при вскрытии вам демонстрировали содержимое
так сказать,
и что если они его заранее уже вытащили из заказа, ну требуйте, если его там уже нету по определению, а они говорят, мы нечего не знаем, так и было,

цитата Buka-Ol

что заказ без пакета пришел: мол, не положили при формировании.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 09:31  

цитата Karavaev

ничего им не будет
если у вас нет доказательств, что "кулечек" там был изначально, а у вас кроме домыслов ничего нет
это была типа шутка, а вообще если серьезно, то если так людей с десяток другой напишет, то очень даже будет, не замечали, вообще какая у них текучесть кадров происходит, как не приду, так все время новые какие то реализаторы. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 09:36  

цитата Pocahontas

У нас тоже коробку или эту защитную пленку с пупырышками вскрывают при покупателе, но дык, а кто им мешает, заранее вскрыть там у себя в магазе на складе, а потом также скотчем залепить ту коробку типа "так и було" а иной раз при вскрытии прячутся там что-то у себя за стойкой ...

у, вижу всё запущено
вы там поинтересуйтесь, на ваших кровных кулёчках заведующий магазином на Лексусе часом не ездит?
и в прокуратуру сразу
вопросов более не имею

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 10:09  
А где вообще это написано, что вам в принципе должны что-то класть в посылку помимо вашего заказа?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 10:58  
Pocahontas мне кажется, или вы как-то через чур сильно заморочились недокладом копеечного "кулёчка". У вас к ним какие-то личные счёты? Поделитесь.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:32  
Вопрос по Озону,если есть скидка на книгу то где можно увидеть сколько по времени она будет,день,два ....?Или в Озоне не принято писать время скидки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:36  
blues, совершенно верно, не принято.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 14:05  
Про ЧГ.
Мне как-то около года не клали пакеты, а потом опять стали класть (последние полгода).

То ли зависело от размера/веса заказа, то ли от контроля над упаковщиками. Но я всё-равно в рюкзак всё кладу. Так что мне на них фиолетово было.

P.S. Распаковка заказа всегда при мне была в ЧГ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:18  
Про Озон. Сделала заказ (впервые за пять лет), оплатила, получила, всё ок.
Через какое-то время приходит письмо — "у вас 700 баллов, спешите потратить". Спешу в личный кабинет — на счету всего 110 баллов.
Спрашиваю — где?
Отвечают: "в письме имелось в виду 110 баллов".
Я: чииивоо?!
Они: "извините, то письмо мы вам отправили ошибочно." Кошелёк на верёвочке, массаракш...

А вообще, вот сейчас смотрю на нужные новинки Азбуки.
Цена на Озоне с максимальной скидкой баллами буквально равна цене в ЧГ с 15% и Дозором. (Признаю, в ЧГ дороже. Соответственно, на рубль, два и шесть.)

Озон: "за" — платишь минимальную сумму, начислят (возможно!) баллы, которыми можно будет следующую покупку оплатить (что не важно, если в ЧГ такая же цена будет), "против" — эти баллы еще добыть надо (за предыдущий заказ, например, по промокоду 200 за книги на 500р так и не начислили, переписываюсь...)

ЧГ: "за" — покупка сразу, без малейших дополнительных усилий, "против" — платишь все-таки больше, часть цены вернется только баллами за "дозор".

Жребий брошу, однако.
(для сравнения, в Майшопе цены с 25% тоже абсолютно такие же, но там плюс доставка и посреднику. В Вайлдбериз заметно дороже)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:42  
Странная история: кладу в Бук24 в корзину книги, ввожу код июнь2019 (40%-ная скидка до 24.06), однако вместо скидки получаю сообщение: "Условия промокода не соблюдены". Красными такими буквицами... :-(
Никто не может объяснить, в чём тут дело? Ибо условия я читать умею, и оговорок насчёт "скидки не распространяются" для моих книг нет... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 16:12  
Book24
Беннетт: напечатан 17 июня, в продаже с 19 июня.
Лансдейл: напечатан 11 июня, продажи еще не начались.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 16:22  

цитата cakypa

Pocahontas мне кажется, или вы как-то через чур сильно заморочились недокладом копеечного "кулёчка". У вас к ним какие-то личные счёты? Поделитесь.

Тут дело не в цене и не в каких-то там "личных счётах", а в обиде, в оскорблённом чувстве справедливости. Мне вот это совершенно понятно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 16:22  
то look its desu Покажите пожалуйста на скриншоте из магазина Book24 где именно указано "напечатан 11 июня".

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 16:45  
С.Соболев На сайте АСТ написано .
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 17:19  
Всем добрый вечер.У кого есть скидка нужна 100 руб. от 1000р. в Лабиринте?Пишите мне в личку. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 17:41  

цитата blues

Всем добрый вечер.У кого есть скидка нужна 100 руб. от 1000р. в Лабиринте?Пишите мне в личку. :beer:
это вам лучше спросить в соседней ветки — https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... там скорее помогут.
Насчет, пакетов ЧГ, просто хотела узнать, почему раньше присылали, а теперь нет, вот и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 18:12  

цитата Pocahontas

Насчет, пакетов ЧГ, просто хотела узнать, почему раньше присылали, а теперь нет, вот и все.

И раньше то присылали, то нет. По-моему, это зависит исключительно от наличия на складах ЧГ лишних пакетов в момент формирования заказа. По крайней мере, мне что-то подобное говорили в их магазине (он же — ПВЗ). И — да, мне эти пакетики тоже нравятся: маленькие, но яркие, разных цветов, симпатичные такие... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 18:15  

цитата nickel

да, мне эти пакетики тоже нравятся: маленькие, но яркие, разных цветов, симпатичные такие... :-)

Только вот книг в них много не положишь :-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 18:15  

цитата nickel

По-моему, это зависит исключительно от наличия на складах ЧГ лишних пакетов в момент формирования заказа

не, это скучная версия
вот когда работники магазина вскрывают упаковку, вынимают кулёчки и потом продают — это да, тема нажористая
Pocahontas нам тут все преступные схемы повскрывала

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх