автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pocahontas вот напишу в "книжный дозор" будет им тогда анекдот и про Деда, и про Снегурочку:-D
ничего им не будет если у вас нет доказательств, что "кулечек" там был изначально, а у вас кроме домыслов ничего нет совет как поступать изложен выше
|
|
|
Pocahontas
авторитет
|
20 июня 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buka-Ol У нас в магазине коробку с заказом распаковывают при покупателе, т. е. вытащить из нее пакет заранее просто не возможно. Продавцы даже извиняются иногда, что заказ без пакета пришел: мол, не положили при формировании. Причем от количества книг это тоже не зависит — как повезет
У нас тоже коробку или эту защитную пленку с пупырышками вскрывают при покупателе, но дык, а кто им мешает, заранее вскрыть там у себя в магазе на складе, а потом также скотчем залепить ту коробку типа "так и було" а иной раз при вскрытии прячутся там что-то у себя за стойкой ...
цитата Karavaev по правилам интернет-заказ обязаны вскрыть при вас, на "складе" вскрывать заказы запрещено, если вы считаете, что кому-то нужен ваш "кулечек", требуйте, чтоб при вскрытии вам демонстрировали содержимое так сказать, и что если они его заранее уже вытащили из заказа, ну требуйте, если его там уже нету по определению, а они говорят, мы нечего не знаем, так и было, цитата Buka-Ol что заказ без пакета пришел: мол, не положили при формировании.
|
|
|
Pocahontas
авторитет
|
20 июня 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ничего им не будет если у вас нет доказательств, что "кулечек" там был изначально, а у вас кроме домыслов ничего нет это была типа шутка, а вообще если серьезно, то если так людей с десяток другой напишет, то очень даже будет, не замечали, вообще какая у них текучесть кадров происходит, как не приду, так все время новые какие то реализаторы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pocahontas У нас тоже коробку или эту защитную пленку с пупырышками вскрывают при покупателе, но дык, а кто им мешает, заранее вскрыть там у себя в магазе на складе, а потом также скотчем залепить ту коробку типа "так и було" а иной раз при вскрытии прячутся там что-то у себя за стойкой ...
у, вижу всё запущено вы там поинтересуйтесь, на ваших кровных кулёчках заведующий магазином на Лексусе часом не ездит? и в прокуратуру сразу вопросов более не имею
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
20 июня 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где вообще это написано, что вам в принципе должны что-то класть в посылку помимо вашего заказа?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa
авторитет
|
20 июня 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pocahontas мне кажется, или вы как-то через чур сильно заморочились недокладом копеечного "кулёчка". У вас к ним какие-то личные счёты? Поделитесь.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
blues
философ
|
20 июня 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Озону,если есть скидка на книгу то где можно увидеть сколько по времени она будет,день,два ....?Или в Озоне не принято писать время скидки?
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
20 июня 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про ЧГ. Мне как-то около года не клали пакеты, а потом опять стали класть (последние полгода).
То ли зависело от размера/веса заказа, то ли от контроля над упаковщиками. Но я всё-равно в рюкзак всё кладу. Так что мне на них фиолетово было.
P.S. Распаковка заказа всегда при мне была в ЧГ.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sivetta
магистр
|
20 июня 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Озон. Сделала заказ (впервые за пять лет), оплатила, получила, всё ок. Через какое-то время приходит письмо — "у вас 700 баллов, спешите потратить". Спешу в личный кабинет — на счету всего 110 баллов. Спрашиваю — где? Отвечают: "в письме имелось в виду 110 баллов". Я: чииивоо?! Они: "извините, то письмо мы вам отправили ошибочно." Кошелёк на верёвочке, массаракш...
А вообще, вот сейчас смотрю на нужные новинки Азбуки. Цена на Озоне с максимальной скидкой баллами буквально равна цене в ЧГ с 15% и Дозором. (Признаю, в ЧГ дороже. Соответственно, на рубль, два и шесть.)
Озон: "за" — платишь минимальную сумму, начислят (возможно!) баллы, которыми можно будет следующую покупку оплатить (что не важно, если в ЧГ такая же цена будет), "против" — эти баллы еще добыть надо (за предыдущий заказ, например, по промокоду 200 за книги на 500р так и не начислили, переписываюсь...)
ЧГ: "за" — покупка сразу, без малейших дополнительных усилий, "против" — платишь все-таки больше, часть цены вернется только баллами за "дозор".
Жребий брошу, однако. (для сравнения, в Майшопе цены с 25% тоже абсолютно такие же, но там плюс доставка и посреднику. В Вайлдбериз заметно дороже)
|
|
|
nickel
авторитет
|
20 июня 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная история: кладу в Бук24 в корзину книги, ввожу код июнь2019 (40%-ная скидка до 24.06), однако вместо скидки получаю сообщение: "Условия промокода не соблюдены". Красными такими буквицами... Никто не может объяснить, в чём тут дело? Ибо условия я читать умею, и оговорок насчёт "скидки не распространяются" для моих книг нет...
|
|
|
Its me Mario
активист
|
|
nickel
авторитет
|
20 июня 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Pocahontas мне кажется, или вы как-то через чур сильно заморочились недокладом копеечного "кулёчка". У вас к ним какие-то личные счёты? Поделитесь.
Тут дело не в цене и не в каких-то там "личных счётах", а в обиде, в оскорблённом чувстве справедливости. Мне вот это совершенно понятно...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
blues
философ
|
|
Pocahontas
авторитет
|
|
nickel
авторитет
|
20 июня 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pocahontas Насчет, пакетов ЧГ, просто хотела узнать, почему раньше присылали, а теперь нет, вот и все.
И раньше то присылали, то нет. По-моему, это зависит исключительно от наличия на складах ЧГ лишних пакетов в момент формирования заказа. По крайней мере, мне что-то подобное говорили в их магазине (он же — ПВЗ). И — да, мне эти пакетики тоже нравятся: маленькие, но яркие, разных цветов, симпатичные такие...
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
20 июня 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel да, мне эти пакетики тоже нравятся: маленькие, но яркие, разных цветов, симпатичные такие... :-)
Только вот книг в них много не положишь
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel По-моему, это зависит исключительно от наличия на складах ЧГ лишних пакетов в момент формирования заказа
не, это скучная версия вот когда работники магазина вскрывают упаковку, вынимают кулёчки и потом продают — это да, тема нажористая Pocahontas нам тут все преступные схемы повскрывала
|
|
|