Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:29  

цитата С.Соболев

Без ISBN плохо. Куда конкретно надо написать на Озон об этом?

Туда же, куда и всегда: на help@ozon.ru
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:29  
Я никогда не писал им в ИМ.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:39  
Можно еще на customerservice@ozon.ru

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 21:59  
По своему давнему и ну совсем недавнему опыту покупок в "Озоне" (а я их клиент уже лет 6) могу сказать, что он катится в какую-то пропасть. Сайт работает через раз, баги повсюду, отображение и дизайн меняются со скоростью света, цены вырастают до небес (но зато их зачёркивают до стандартного уровня цен в других ИМ и выходят скидки чуть ли не в 40% — удивительно!).
На днях получал книжный заказ — "Азбучные" книги: "Форрест Гамп", "Союз еврейских полисменов" и два сборника Фицджеральда из серии "Премиум". То, что внутри будет не всё в порядке, понял ещё по измятой и побитой посылке из довольно хлипкого картона. Внутри меня ждали весьма грязные и пыльные книги, "Форрест..." даже вмятиной и измятым супером "порадовал", у "Союза еврейских полисменов" рукожопы со склада вскрыли термосадочную плёнку и обильно удобрили грязью всё, что только смогли. У томов Фицджеральда обложки были просто исцарапаны, а в одном месте даже порваны. Обменивать по-человечески, как раньше и делал Озон, отказались: правила, мол, у них изменились с 4 февраля. Придётся эту "красоту" обратно возвращать и у разбитого корыта оставаться. Пусть пихают уценёнку за полную стоимость кому-нибудь другому, а я вот из ума пока что не выжил.
Ещё один книжный заказ сегодня без объявления войны отменили — заказывал две книги в тот день, когда можно было списать баллами до 50% от стоимости заказа. Не оплачивал заказ специально, ожидая (наивно), когда эти умники разрешат ситуацию с дефективными книгами из заказа, о котором писал выше. Надеялся, конечно, зря. Раньше заказ и по 14 дней висел неоплаченным. Теперь, как мне разъяснил оператор, через 3 дня заказ автоматически аннулируется, так что всё, мол, в порядке вещей. Когда выразил консультанту по ту сторону провода своё недовольство работой магазина, изменением политики обмена и оплаты заказов, в ответ получил следующие слова: "Сейчас у нас некоторые услуги недоступны, но мы стараемся, чтобы всё было, как в лучшее время".
Честно говоря, верится с трудом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 22:39  

цитата С.Соболев

Без ISBN плохо. Куда конкретно надо написать на Озон об этом?

Я им написал позавчера, сейчас пришел ответ:

цитата

Спасибо , что обратили внимание на это.
Я передала Ваше пожелание разработчикам. Обязательно учтем в работе.

Посмотрим, может вернут ISBN. Но если еще несколько человек об этом напишут Озону — это будет только на пользу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 22:40  
то Edred думаю чем больше книгоманов напишут зачем книжникам нужен ISBN, тем быстрее вернут. Так что я тоже написал.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 23:34  

цитата besprizornik2000

По своему давнему и ну совсем недавнему опыту покупок в "Озоне" (а я их клиент уже лет 6) могу сказать, что он катится в какую-то пропасть

За 2018 год оборот Озона вырос на 72%.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 00:14  
ISBN это наверное важно, но эти мудрилы с Озона вообще убрали описание-характеристики книг, оставили только автора и издательство ??? Может оборот и вырос, но подобные новации лично меня утомили

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 00:42  

цитата Taldock

вообще убрали описание-характеристики книг, оставили только автора и издательство

Где вы такое нашли? Все описание и характеристики есть, нет только ISBN. По остальным есть даже некоторая избыточность: формат издания и размеры показывают одни и те же числа.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 03:08  
Смотрел на планшете, это оказывается мобильная версия сайта такая стала кастрированная

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 07:15  

цитата besprizornik2000

По своему давнему и ну совсем недавнему опыту покупок в "Озоне" (а я их клиент уже лет 6) могу сказать, что он катится в какую-то пропасть.

К вопросу о "что он катится в какую-то пропасть"
https://www.x5.ru/ru/Pages/Media/News/290...
Что то не похоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 07:45  
Заметил интересную особенность: почти по всем книгам, которые интересны, Озон или book24 всегда дает цену ниже, чем my-shop. Это Кабаше так "везет" или это в порядке вещей? Если второе, то чем интересен my-shop в таком случае?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 08:17  

цитата Kabasha

Если второе, то чем интересен my-shop в таком случае?

Накопительной скидкой до 25%.
Её можно накопить или воспользоваться услугами посредника, который уже накопил.
Плюс ассортимент больше чем в Бук24.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 08:28  

цитата gamarus

Её можно накопить
Вы считаете это реально? 5 миллионов за 2 года. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 08:53  

цитата Сан Саныч

Вы считаете это реально? 5 миллионов за 2 года.

Вы ведь говорите только о максимальной скидке.
Но даже 15% от базовой цены в МШ бывает выгоднее, чем в Озоне.
Ну и потом, люди же некоторые как-то накопили.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:10  

цитата gamarus

Вы ведь говорите только о максимальной скидке.
Так и вы про нее говорили, про 25%.

цитата gamarus

Ну и потом, люди же некоторые как-то накопили.
Некоторые, как-то. Вы сможете накопить? Я точно нет, оборотистости не хватит.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:14  
15% копятся не трудно,одна беда скидок например на Азбуку практически нет,а так если ещё скидка 10%,то вот вам и максимальная 25.В Майшопе ещё недостаточно ПВЗ,у меня например неудобно расположены.Когда бардак в Озоне был ,пришлось две посылки делать в Майшопе.
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:15  

цитата Сан Саныч

Так и вы про нее говорили, про 25%.

цитата gamarus

Накопительной скидкой до 25%.

Я же написал ДО 25%. А это и 10, и 15, и 20%.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:23  

цитата gamarus

Я же написал ДО 25%
Тогда смысл упоминать посредника?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:27  

цитата Сан Саныч

Тогда смысл упоминать посредника?

А почему нет? Это ведь тоже вариант использования МШ.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх