автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
18 декабря 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хорошие. Спасибо.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa У людей, "привязанных" к Сберу, нет такой возможности, никаких реальных денег. У них есть только виртуальные "спасибо".
Вот именно, еще и ограничения. Зачем вообще такие нужны карты? Их нужно забыть, а не упоминать тут в каждом втором посте.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Сергей755
магистр
|
18 декабря 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Давайте лучше повспоминаем какой магазин в 2018 лучше стал?
Однозначно, "Озон" стал лучше. Особенно во второй половине года. Но только, действительно, надолго ли? "Book24" тоже прибавил, по-моему. Хоть многие и ругаются на то, что "счастливые часы" со скидкой в 50%, всего лишь "часы", да и сайт "висит" на них постоянно. Но, так в прошлом году таких вот "счастливых часов" вообще не было. Так же не было практически регулярных промокодов на скидку 40%. В этом плане прогресс на лицо, но работать, конечно, еще есть над чем. "Буквоед" стал хуже, так как убрали возможность совмещать скидку по акции со списанием баллов с бонусного счёта. Остальными ИМ не пользуюсь, так что по ним ничего не могу сказать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
cakypa
авторитет
|
18 декабря 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Их нужно забыть Щаз всё бросил и побежал оформлять новую карту, потому что кому-то на фантлабе кому-то сбер не нравится
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
18 декабря 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Zangezi, очень странно видеть упоминание "спасибо" от Сбербанка в контексте какой-то скидки, ведь курс "спасибо" равен к рублям один к одному, это по-сути те же рубли, просто в другой форме. Если кто-то например пишет: "книга мне обошлась в 500 руб, 300 руб оплатил "спасибами", я это воспринимаю как: "книга мне обошлась в 800 руб". Эти "спасибо" можно ведь и иначе потратить, например, в Бургер Кинге.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Сергей755
магистр
|
18 декабря 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Эти "спасибо" можно ведь и иначе потратить, например, в Бургер Кинге.
Guyver, занятная альтернатива книжным покупкам.))) А по большому счёту, согласен с Вами. Далеко не у всех владельцев карточек Сбера подключена эта услуга. А у кого-то может и подключена, но в большом количестве бонусы "Спасибо" не накапливаются, в силу разных причин. Так что, козырять тем, что скинул стоимость книги, оплатив часть заказа баллами "Спасибо", не совсем корректно, по-моему. Так как, это сильно индивидуальный частный случай и такая возможность есть, далеко не у всех, в отличие от акций и промокодов, доступных каждому.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
19 декабря 2018 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит доступных каждому? Не все сидят на форумах и ищут их. Давайте не зачтем промокоды и бонусы? И вообще, сэкономленные деньги можно прожрать в бургер кинге, а значит, никакой выгоды от этих промокодов. Учитывать их нельзя! Не надо, пожалуйста, хвастаться этим.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 декабря 2018 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Что значит доступных каждому? Не все сидят на форумах и ищут их. Давайте не зачтем промокоды и бонусы?
mephisto666, такими темпами скатимся до того, что начнём приводить в пример тех, кто вообще не знает о существовании книжных интернет-магазинов и покупает книги исключительно в офф-лайновских магазинах за наличку. Предлагаю не бросаться в крайности. Узнать и применить промокод на скидку в том или ином ИМ, при желании, может каждый, без каких-либо дополнительных условий (точнее они есть, конечно, но примерно одинаковы для всех покупателей). А вот наличие карты Сбера и, что более важно, количество бонусов "Спасибо" на счету, это уже сильно субъективный параметр. PS: Я, если что, бонусами "Спасибо" тоже пользуюсь, только это информация не поможет никому получить скидку, если у них этих бонусов нет. А вот, если я напишу, например: промокод ГЕОГРАФИЯ на скидку 40% в ИМ "Book24", то это уже будет актуально для всех.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 сэкономленные деньги можно прожрать в бургер кинге,
"Спасибо" можно потратить на одежду, еду, поход в кинотеатр и т.д. Посмотрите на список компаний партнёров, там кроме книжных магазинов и "Бургер кинга" много ещё чего. "Спасибо" такая же валюта и ваши сбережения, как и любые другие деньги — рубли, доллары и евро...
|
|
|
creems
философ
|
19 декабря 2018 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спасибо" — это кэшбек сбера, по-моему разглагольствовать более смысла нет, у других банков тоже есть кэшбек, только, как правило, возвращают живыми деньгами, а не спасибами.
|
|
|
creems
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Предлагаю не бросаться в крайности. но сами это успешно поддерживаете. Один вбросил — и понеслооооось. Раз вам это принципиально, жду ваших домахов к людям, у которых есть Озон-Статус, или к людям, живущим в Питере, у которых Буквоед бесплатно доставляет, и которые могли по акциям утро\ночь с 25% покупать. Или к тем, кто поднял мышку с дивана и зарегистрировался в кэшбек-сервисе. Или кто применил купон в Лабе, а ему пришла одна позиция с браком и остальной заказ получился со скидкой в размере этой позиции. Их всех погоним? Вперёд! Простора для бессмысленного флуда море! А уж вас-то хлебом не кормицитата gamarus Посмотрите на список компаний партнёров, там кроме книжных магазинов и "Бургер кинга" много ещё чего. по факту, это такие партнеры, у которых в обычной жизни реальными деньгами вы бы не стали ничего покупать, по крайней мере регулярно. Все, кого я знаю со "спасибами", не могут их нормально пристроить, кроме как бука с озоном. Либо копятся гигантские суммы, либо просто дают знакомым сделать заказы с их карты.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
JimR
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честное слово, спор на пустом месте господа. Давайте включать логику.
1. Большинство народа пользуется картами того банка, куда падает зарплата. Редко когда выгода превышает геморрой с регулярным переносом денег и поиском доступного банкомата нужного банка. 2. Рассмотрим, например альфа-банк и Сбербанк. В обоих банках возвращают некий процент с покупки на счëт клиента. Только в альфа — рублями, а в Сбере — спасибами. Соответственно, и рассматривать полученные средства нужно как дополнительный доход. В обоих случаях. Получив раз в месяц кэшбэк на карту, я думаю "можно купить ещë книжек ". Но я не считаю, что эти книги мне достанутся бесплатно и купить их можно по любой цене. Я также беру книги со скидками и плачу за них деньгами. Со спасибо та же история. Вы выбираете книги подешевле, с максимальной скидкой. И потом оплачиваете еë Спасибами и рублями. Вся разница тольков том, что ограниченность в применении спасибо меняет ваши личные приоритеты в выборе ИМ. Но стоимость книг при этом никак не меняется.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Все, кого я знаю со "спасибами", не могут их нормально пристроить, кроме как бука с озоном. Либо копятся гигантские суммы, либо просто дают знакомым сделать заказы с их карты.
С Вашими доводами я полностью согласен, но просто для информации: со спасибами от Сбера работают многие магазины бытовой химии/косметики, так что все мои коллеги с работы (а подавляющее большинство их — женщины), смело тратят их в магазине "Санги стиль": скидки получаются весьма не хилые Да и в том же book24 списать от заказа в 1000 рублей с копейками триста — это очень приятно Учитывая, что набегают они автоматически, когда супруга покупает продукты, для меня это — каждый раз приятный сюрприз!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa по факту, это такие партнеры, у которых в обычной жизни реальными деньгами вы бы не стали ничего покупать, по крайней мере регулярно.
Скорее всего здесь у нас разная ситуация. Потому как у нас в регионе "Спасибо" принимаются в обширной сети супермаркетов "Пятёрочка". Где цены на продукты и товары повседневного спроса сравнительно низкие.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 декабря 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa жду ваших домахов к людям, у которых есть Озон-Статус
У меня есть Озон-Статус, но сильно погоды он не делает, небольшая скидка на доставку и бонус (500 баллов) на ДР.цитата cakypa или к людям, живущим в Питере, у которых Буквоед бесплатно доставляет
Я не живу в Питере, но в моём городе тоже есть сетевой магазин "Буквоед" и, следовательно, бесплатная доставка.цитата cakypa . Или к тем, кто поднял мышку с дивана и зарегистрировался в кэшбек-сервисе. Или кто применил купон в Лабе, а ему пришла одна позиция с браком и остальной заказ получился со скидкой в размере этой позиции. Их всех погоним?
А вот это уже не про меня. Но гнать я никого не собираюсь. Но только, всё это, по-моему, никак не эквивалентно бонусам "Спасибо" от Сбербанка.
цитата cakypa Простора для бессмысленного флуда море! А уж вас-то хлебом не корми
Это Вы на что намекаете? Можно, пожалуйста, пару примеров, только в личку, что бы не цитировать в этой теме "бессмысленный флуд".цитата cakypa Все, кого я знаю со "спасибами", не могут их нормально пристроить, кроме как бука с озоном. Либо копятся гигантские суммы, либо просто дают знакомым сделать заказы с их карты.
Что сказать, хорошие у Вас друзья, высокоинтелектуальные, раз уж бонусы "спасибо" тратят только на книги, или дают их потратить на книги другим. Везёт же Вам.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы то ни было, я продолжу при каждом удобном случае писать тут, что мне книга обошлась очень дешево, потому что применил халявные спасибо из воздуха.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата я продолжу при каждом удобном случае писать тут, что мне книга обошлась очень дешево, потому что применил халявные спасибо из воздуха.
И это — правильно! Я тоже воспринимаю их именно как взявшиеся "из воздуха".
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 декабря 2018 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 У меня есть Озон-Статус, но сильно погоды он не делает, небольшая скидка на доставку и бонус (500 баллов) на ДР. И тем не менее, бонусы на ДР есть, будете запрещать об этом говорить тем, кто ими воспользовался?цитата Сергей755 Я не живу в Питере, но в моём городе тоже есть сетевой магазин "Буквоед" и, следовательно, бесплатная доставка. А у меня нет. Но я же вам не запрещаю здесь об этом рассказывать, и какие у вас хорошие покупки, когда заказы из Буквоеда, правда же?цитата Сергей755 Но только, всё это, по-моему, никак не эквивалентно бонусам "Спасибо" от Сбербанка. Абсолютный эквивалент — я вам всё по полкам уже второй раз разложил: спасибо — это не реальные деньги, которые можно вывести, а приятный бонус людям, которые по каким-либо причинам имеют Озон-Статус живут там, где Буквоед доставляет бесплатно привязаны к карте Сбера. Они и так ей бы пользовались, но ещё и спасибо нахаляву получают. цитата Сергей755 Можно, пожалуйста, пару примеров, только в личку А зачем в личку? Далеко ходить не надо, прямо следующее предложение можно зацитировать. Это из вашей серии написал для того что бы написать, полезной информации или относящейся к делу — ноль. цитата Сергей755 Что сказать, хорошие у Вас друзья, высокоинтелектуальные, раз уж бонусы "спасибо" тратят только на книги, или дают их потратить на книги другим. Везёт же Вам.
Seidhe, кстати, я думаю, девушки, покупающие за спасибо косметику, или продукты в Пятерочке, точно так же их воспринимают — как халяву, а не как реальный кэшбек.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
19 декабря 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa кстати, я думаю, девушки, покупающие за спасибо косметику, или продукты в Пятерочке, точно так же их воспринимают — как халяву, а не как реальный кэшбек.
А потом подруги на работе ей говорят: Че ты хвастаешься? Ты купила косметику за реальные бабки, дура! Ведь их можно проесть в бургер кинге или купить на них книги!!!111!адин. По факту же — проблема вот этого флудерастического брюзжания в том, что люди думают, будто сбер им ОБЯЗАН давать эти "спасибы". Тогда как по факту — это самые что ни на есть деньги из воздуха и никак иначе. И воспринимать их ДЕНЬГАМИ, которые ты ЗАРАБОТАЛ, ибо они эквивалентны рублю, на мой взгляд, сущая странность. И никто вам их давать НЕ ДОЛЖЕН. Вы воспринимаете их как заработок и реальные деньги, я же — как приятный приток, который поможет мне получить книги еще дешевле. Имейте в виду, что при схожих манипуляциях их могло у вас и не быть. Так вот: моё поджигающее сообщение служило меморандумом о возможности траты спасибов на книги в буке. Раунд.
|
|
|