автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 октября 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Точно. За несколько последних заказов баллы не начислялись. Вот в этом причина. С 1 августа кажется, жителям Москвы и Санкт-Петербурга отключили начисление баллов и прочие статусные привилегии, заменив их бесплатной доставкой по предоплате в приложении.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 октября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч заменив их бесплатной доставкой по предоплате в приложении Она и была бесплатной в некоторые ИМ. И статус пропал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 октября 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Она и была бесплатной в некоторые ИМ. Да. А теперь она бесплатна для всех. Из-за этого обладатели статуса этих двух городов очень сильно ругались. В любом случае 31.12 сгорят все баллы и видимо Озон замутит новую программу лояльности.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 октября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим. Пока ничего не потерял. Возможно, баллы на День рождения, но в этом году его не будет)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 октября 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч С 1 августа кажется, жителям Москвы и Санкт-Петербурга отключили начисление баллов
Я не из Москвы и не из Питера, но за два последних заказа баллов мне не начислили.
|
–––
|
|
|
cakypa
авторитет
|
1 октября 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в бук24 уже можно купить "Владыка ледяного сада. Носитель судьбы"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 октября 2018 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у кого кода на скидку 19% в "Лабиринте" — прошу сообщить в личку. 20%, 18% и меньше не надо.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
atlantika
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
atlantika
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня работает (Радин)
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 октября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D а как узнать на озоне сколько осталось реально экземпляров книги никто не знает? Можно попробовать поместить в корзину, например, 10 или сколько угодно. Если столько нет, можно сразу увидеть. Возможно, есть и другие варианты.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 октября 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А почему так долго в Озоне не появляется "Двадцать лет спустя" в БЧК? Я думал, там новинки оперативно появляются. Или нет?
Последнее время как то стали долго не появлялся книги,сужу по КорнуэллуДюма,Ефремов последних.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
cakypa
авторитет
|
2 октября 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я думал, там новинки оперативно появляются. я пока собирал заказ на Озоне, следил за динамикой наполнения магазина. Надо сказать, мне не понравился Озон в этом плане — там не только с новинками не очень, там и со старинками печально. Очень много отложил книг с пометкой "осталось 1 (2) экземпляра", хотя они этого года. Многих относительно свежих просто нет. Такое ощущение, что берут на реализацию по 5 штук. Это, конечно, не замена нормальному азбучному интернет-магазину. Временная заглушка, пока есть коды да баллы. Будем надеяться, после того, как Азбука сделала прогресс в освещении планов, теперь, может, и по линии интернет-магазинов продвинется.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
2 октября 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Озон в этом плане — там не только с новинками не очень, там и со старинками печально. Очень много отложил книг с пометкой "осталось 1 (2) экземпляра", хотя они этого года. Многих относительно свежих просто нет. Такое ощущение, что берут на реализацию по 5 штук.
У меня сложилось ровно же такое впечатление. Мало того, пока думал и набирал корзину, то одна книга пропадёт из наличия, то другая. Притом, пропадали явно не те книги, которые должны быть в дефиците.
|
|
|
allajex
философ
|
2 октября 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Такое ощущение, что берут на реализацию по 5 штук. Это, конечно, не замена нормальному азбучному интернет-магазину. Временная заглушка, пока есть коды да баллы.
Просто у них давно уже книги не продавались в таком количестве, как за последний месяц :) Запас на складе обычно держат, исходя из прогнозных объемов продаж, сформированных в том числе по факту за предыдущие периоды. Товаром на годы вперед полки никто в здравом уме заваливать не будет, это не выгодно. Сейчас, думаю, прогноз был в несколько раз, как не на порядок, перекрыт. Раньше таких проблем не наблюдалось. Может, исправятся.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|