Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:20  

цитата Pavinc

Вы из какого года пишите?
Челябинск

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:32  
Stasongrom, ну раз Челябинск, то:
1. Азбуки нет в Лабе уже больше двух лет и не будет.
2. В Лабе, на всех позициях, которые закончились, теперь пишут "ожидается". Читать надо, что нет и больше не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:52  

цитата Pavinc

2. В Лабе, на всех позициях, которые закончились, теперь пишут "ожидается". Читать надо, что нет и больше не будет.

Вот тут дам поправочку, если "нет в наличии", значит — нет. Если "ожидается" — шанс, что появиться, все же есть. Есть книги, которые совсем недавно на моих глазах прошли путь: "нет в наличии", "ожидается", "цена хх руб."

Но в данном случае, к "Азбуке" это не относится.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:58  
Вы тут жалуетесь, что аннулировать заказ не можете. А у меня сейчас пришёл отказ на предзаказ o_O

цитата

Заказ был аннулирован по одной из причин:

1. Истек срок подтверждения заказа и/или денежных средств.
2. Товары из заказа отсутствуют и в ближайшее время в продажу не поступят.
3. Вы отказались от заказа.
4. Закончился срок хранения заказа в пункте самовывоза.

Я в шоке. Хотел "Звёздный замок" 3 и 4 по скидке взять...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:04  
JimR
сайт болеет
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:29  
Гифьюн Грег Ф. Сезон крови https://book24.ru/product/sezon-krovi-306...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 20:04  
"Л" или закрывается, или сайт глючит по-страшному, или ИМ сменил хозяина и пересматривает свою политику. Вот такие три предположения. (Отменили три предзаказа). Во втором случае предзаказы могут вернуть, не вернут — куплю в book24. Пока терпимо.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 20:24  
20 минут назад в группе Лабиринта в ВК подробности про сайт

цитата

В ночь на 10 сентября полностью вышел из строя сервер, отвечающий за обмен данными между службами интернет-магазина; как следствие, потребовалось восстановление базы данных из резервной копии. По предварительным оценкам, полное восстановление займет не менее двух суток.

На 9 сентября 72% всех заказов из очереди, образовавшейся за первую неделю сентября, были обработаны. Однако поломка парализовала работу магазина. Отсутствие информации нарушило сообщение между сайтом, складом и службами доставки. Сотрудники Лабиринта лишились доступа к данным заказов: составу, статусу, местонахождению.

11 сентября, на время восстановления, сайт магазина были выключен на 7 часов во избежание рассинхронизации данных. В 16:00 сайт заработал, однако доступ к данным по-прежнему ограничен.

Дополнительная проблема заключается в том, что на сегодняшний день мы не можем предоставить клиентам исчерпывающей информации об их заказах, провести операции по обмену и возврату товаров. Технический сбой спровоцировал новую очередь из заказов, которые были оформлены за последние дни
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:01  
Короче говоря, пока в Лабиринт ни ногой. Пусть чинят и разгребают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:43  
A и не ходите. А другие, волков не боящиеся, в это время спокойненько прикупят то, что, например в 1м экз пооставалось))
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:44  
У меня тоже только что пришло две аннуляции на предзаказы.
Перезаказал, хоть в одном случае и с потерей 5% скидки — но ее я дожму при выдаче.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:47  

цитата Apiarist

А другие, волков не боящиеся, в это время спокойненько прикупят то, что, например в 1м экз пооставалось))

А кто вам сказал, что мы это уже не купли ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:53  
Вчера оформил заказ в Бук24 на 6.500 руб. доставка из Москвы до Одинцово СДЭК до порога обошлась почти в 900 рублей >:-|. При том, что заказ от 23 августа доставили бесплатно, хотя он был на 3.500 рублей. Благо есть Boxberry в городе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 21:56  

цитата VIAcheslav

"Л" или закрывается, или сайт глючит по-страшному, или ИМ сменил хозяина и пересматривает свою политику. Вот такие три предположения.

Ни то, ни другое, ни третье. У холдинга банально переезжает склад, уже месяц где-то. Из Люберец в Мытищи, или из Мытищ в Люберцы, не помню да и не суть, думаю. На складе как правило работают люди из ближайших районов, соответственно, раз склад переехал, большая часть сотрудников уволилась — никому особо не упало собирать наши заказы, катаясь из другого района Подмосковья. Идет набор новых сотрудников, из-за этого проблемы с поставками

Ну и действительно уже второй день как в Москве упал сервер и вообще все работает с перебоями, в том числе и розница. И там зашиваются не только операторы из колл-центра, но и более высокие товарищи. Вскоре все нормализуется.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:09  

цитата FILSTEFF

переезжает склад, уже месяц где-то.
Интересный подход к бизнесу.В один из самых шоколадных сезонов для торговцев книгами решили заняться переездом...
Посмотрим что там реально выйдет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:13  

цитата FILSTEFF

ни другое

цитата FILSTEFF

действительно уже второй день как в Москве упал сервер и вообще все работает с перебоями
Как раз другое — техническая проблема.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:26  

цитата vladrock

Оставшиеся 1167 рублей из еще двух заказов, похоже, уже не вернутся
ага, конечно-конечно, вот так возьмут и не вернутся

цитата VIAcheslav

Л" или закрывается
:-))) :-D
шёл 2018 год... а ощущение, что чешский гарнитур в районе выкинули всего в трёх экземплярах
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:28  

цитата cakypa

Л" или закрывается
Открывается? :-))):-D 2118 г.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:42  

цитата cakypa

ага, конечно-конечно, вот так возьмут и не вернутся

Пока не вернулись.) А с момента заказа прошло почти две недели. Кроме того, слово "похоже" не является синонимом слова "уверен".
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:47  

цитата Ghost of smile

Перезаказал, хоть в одном случае и с потерей 5% скидки — но ее я дожму при выдаче.

Это как?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх