автор |
сообщение |
Hohmach
авторитет
|
23 января 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкратце о.
Услышав сегодня утром новость о программе iBooks Author, я, не побоюсь громких и банальных слов, пришёл в неописуемое возбуждение. Я внял каждому слову из репортажа и произнёс, обращаясь к сонным домочадцам, сакраментальное: "Это будущее". Apple в своих презентациях делает упор на возможности платформы в создании учебников, но всем ясно, что разработка неминуемо будет использоваться и в создании художественных изданий. Интерфейс может освоить рядовой юзер, и создавать собственные книги, которые можно будет продавать через AppStore. Представьте ваши любимые романы со вставками картинок, видеоотрывков, музыки, звуков, всяческих интерактивных элементов. Здесь я вижу не только потенциальную развлекуху, но и способ для авторов зарабатывать. Электронные ридеры угрожают издательскому бизнесу, а интерактивные книги предлагают больше, нежели простой текстовый файл, и потому могут стать объектом продажи.
Разделяете мой энтузиазм?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
|
vconst
активист
|
29 января 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там ничего такого, что бы я не процитировал постом выше. и тем более, ничего о том, что вы не совсем и абсолютно имеете никакого правы распространять свой контент обязательно через апплу. речь идет исключительно о продаже вашего продукта. хотите раздавать бесплатно, хоть куда выкладывайте и передавайте, никаких ограничений
|
|
|
SMbars
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 января 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst речь идет исключительно о продаже вашего продукта Хорошо, почему автор не имеет права продавать своё творение так, как он того хочет?
|
|
|
vconst
активист
|
|
shuherr
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst буквально пару дней назад надо было запаковать десяток файлов, средним размером в полгига. каждый файл в отдельный архив. то, что для этого надо было вызвать 10 раз всплывающее меню и там выбрать пункт *компресс*, еще пол беды. неудобно, но ладно, переживем биг сорри, а как на windows это делаете?)) и что 10 файлов по полгига одновременно и ничего не вешается?)
|
|
|
vconst
активист
|
17 февраля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в винде все нормально, как всегда. чаще всего через тотал, там это двумя кликами, иногда через проводник. и комп звезд с неба не хватает — довольно старенький. хоть скрипит, но ошибок не выдает
на маке тоже стало все нормально, когда на работе мне поставили другую машину: два 4ядерных ксеона 2,8 — вместо одного в старом, 8 гигов памяти — вместо 6 в старом, 10,7 — вместо 10,6 в старом. что бы без проблем выполнять простейшее действие, потребовалась машина в два раза дороже...
|
|
|
kastian
философ
|
17 февраля 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr у 7-zipa ыла опция- каждый файл -> отдельный архив. Не вспомню косяков с этим
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
vconst
активист
|
|
_Sigunn_
философ
|
12 октября 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iBooks- хорошая штучка для меня, поскольку у мну старая читалка, и все бы хорошо, но баги, баги..то есть не всегда открывает книги в епабе, особенно небольшого размера(кому интересно — как, напишите тут — я расскажу про танец с бубнами, дабы не оффтопить, и вообще обычно гружу в нее книги с компа а не с сайта), да и не понимает зазипенный формат. Иногда проги просто напросто зависают. Да и txt и djvu не понимает. Приходится юзать другие такие же бесплатные проги типа Stanza и iFileExplorer( это платная, вроде $4, но я на нее не нарадуюсь). А сам дизайн и как все устроено, да, нравится. И в ней очень нравится встроенный словарь.. а то часто лень за переводом лезть, а тут слово подчеркнешь- и дают значение(то что все равно на английском — это ерунда). Зато вот поневоле пришлось углубиться в этот максофт, некоторые вещи реально интересно сделаны. И потом — обвинять огрызок в продаже своего софта.. всегда можно найти даже не для джейлбрейкнутого девайся либо бесплатную прогу с соответствующими функциями, либо попасть на бесплатную раздачу(угу, они иногда бесплатно дают платный софт- это конечно как повезет) Искать правда надо. Но точно также такие же проблемы с окном и андроидом. Так что все друг друга стоят(только не говорите мне про генту.. он прекрасен но боюсь не для моего терпения).
|
|
|