автор |
сообщение |
Hohmach
авторитет
|
23 января 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкратце о.
Услышав сегодня утром новость о программе iBooks Author, я, не побоюсь громких и банальных слов, пришёл в неописуемое возбуждение. Я внял каждому слову из репортажа и произнёс, обращаясь к сонным домочадцам, сакраментальное: "Это будущее". Apple в своих презентациях делает упор на возможности платформы в создании учебников, но всем ясно, что разработка неминуемо будет использоваться и в создании художественных изданий. Интерфейс может освоить рядовой юзер, и создавать собственные книги, которые можно будет продавать через AppStore. Представьте ваши любимые романы со вставками картинок, видеоотрывков, музыки, звуков, всяческих интерактивных элементов. Здесь я вижу не только потенциальную развлекуху, но и способ для авторов зарабатывать. Электронные ридеры угрожают издательскому бизнесу, а интерактивные книги предлагают больше, нежели простой текстовый файл, и потому могут стать объектом продажи.
Разделяете мой энтузиазм?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
|
Deimos_666
философ
|
24 января 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr то есть выбор — это плохо???
Выбор — это однозначно хорошо. Но выбор от нескольких непонятных пользователей, которые переработали пусть даже очень хороший учебник, уже заслуживший свою репутацию, не представляет из себя ничего. Да и зачем? Конечно, технологии должны развиваться, но я все же сторонник старых добрых бумажных учебников. Конкретно по геологии, то что мне близко. У нас лектор по структурной геологии делал небольшие анимации, чтобы студентам было понятно, как формируются геологические тела в пространстве. Толку от этого было немного. Если половине аудитории было безразлично, что он рассказывает, а четверть не обладала пространственным мышлением (я утрирую), то все исхищрения конкретно по структурной геологии были бесполезны. Или та же горная геометрия вкупе с начертательной. Если я вижу, как три (или две) проекции собираются в единую трехмерную модель, то мне в принципе не нужны никакие анимации и аудиокомментарии. И было много народа, который этого всего не видел. Сотни лет люди учились по обычным учебникам и вырастали замечательные ученые и инженеры. Вот такой субъективный консервативно-скептический взгляд на все это мероприятие. Тем более, мне не совсем приятна мысль, что дети с малых лет начинают пялиться в экраны айпадов и прочих гаджетов.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 января 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr каждому по голому юниксу и 10 кирпичей учебников — пусть сидят строят...)) Я вот стесняюсь спросить: какой Юникс, когда и где вы видели в последний раз?
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Небезызвестный Г.Чхартишвили не то уже выпустил, не то вот-вот выпустит один из романов о Фандорине в виде интерактивной книги. А тем временем Panasonic заключила соглашение с издательским отделом Disney, по которому владельцы телевизоров смогут получать доступ к интерактивным детским книгам. Без чуда Эппл.
цитата Hohmach 1. Слышал. А где связь? Вы писали про любимые романы, которые можно увешать музычкой, иллюстрациями, анимацией и продать. Подсудное дело.
цитата Hohmach Любой сайт, может, и позволяет, но это в любом случае не тот уровень исполнения. Почему же не тот? Как раз любительский дизайн виден очень четко. Как и то, что это именно в плане лит-ры подобное оформительство оказалось не интересно.
цитата Hohmach Не просто гаджет, а очень популярный и распространённый гаджет. Не улавливаю. Популярнее настольного ПК не найдете на данный момент.
цитата Hohmach Один раз посмотрев цикл передач Парфёнова "Российская империя", я историю соответствующего периода Цикл передач Парфенова не является книгой. Никакой, ни электронной, ни печатной. Вы не узнали ни даты всепьянейшего собора, ни причин, по которым Екатерина отобрала у монастырей силу.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 января 2012 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вы не узнали ни даты всепьянейшего собора, ни причин, по которым Екатерина отобрала у монастырей силу.
так это и в школе особо не изучают))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 так это и в школе особо не изучают)) Ну не ссылаться же на то, что себестоимость ТВ-цикла Парфенова несколько выше гонорара авторов учебников школьной истории?
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии себестоимость ТВ-цикла Парфенова несколько выше гонорара авторов учебников школьной истории?
Стоимость печати учебников и дистрибьюции учитывать бум?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr
авторитет
|
25 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата __alex А знаете ли вы, что в обычный pdf-файл можно внедрить и видео, и аудио, скрипты и 3D-графику? а знаете ли вы как это сложно и как все непросто с этим пдфом?)))
цитата Deimos_666 Сотни лет люди учились по обычным учебникам и вырастали замечательные ученые и инженеры. мда... даже не знаю что и сказать.. будем учиться как в древней Греции — на папирусах и на песочке рисовать.
цитата Deimos_666 Но выбор от нескольких непонятных пользователей, которые переработали пусть даже очень хороший учебник, уже заслуживший свою репутацию, не представляет из себя ничего. репутация вечна, несмотря на меняющийся мир?)) и никто не способен сделать учебник лучше??? все настолько тупы?
|
|
|
kastian
философ
|
26 января 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr мда... даже не знаю что и сказать.. будем учиться как в древней Греции — на папирусах и на песочке рисовать.
А кстати мысль — вон у них сколько философов толковых было. Заметьте без всяких гаджетов.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player
авторитет
|
26 января 2012 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr мда... даже не знаю что и сказать.. будем учиться как в древней Греции — на папирусах и на песочке рисовать.
И тут про папирусы
Отвечаю, да, было бы здорово, только где достать сейчас папирус, а бумаги уж на наш век точно хватит)) И да кстати — может папирус правда лучше на мозги влияет, судя по Древней Греции, а гаджеты отупляют?))
Ведь дай каждому школьнику по планшетнику, и многие не удержатся от соблазна Angry Birds на уроках пулять, вместо этих учебников))
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2012 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Стоимость печати учебников и дистрибьюции учитывать бум? Нет, только себестоимость создания готового к тиражированию в электронном виде продукта.
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Если я вижу, как три (или две) проекции собираются в единую трехмерную модель, то мне в принципе не нужны никакие анимации и аудиокомментарии. Преимущество проекций именно в том, что трехмерной модели не нужно. В машиностроении, по крайней мере, так.
|
|
|
__alex
авторитет
|
26 января 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr цитата __alex А знаете ли вы, что в обычный pdf-файл можно внедрить и видео, и аудио, скрипты и 3D-графику? а знаете ли вы как это сложно и как все непросто с этим пдфом?)))
Не знаю, но на официальной обучалке этому пдф-у все очень просто — тыкнул "вставить видео", выбрал файл — все! И это, что, с iBooks проще что ли? Чисто эппловский закрытый формат в отличие от того же pdf. Ладно, а то еще подумаете, что я pdf-ы рекламировать собрался. Просто ну ничего нового же в этом iBooks! Документ с картинками и видео — эка невидаль...
Если с pdf-ми и правда беда, значит нужен новый формат, но обязательно открытый и бесплатный.
|
|
|
vconst
активист
|
26 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто то сделал гадость... тайком, контрабандой, под полой пронес в апплу диск с полной версией майкрософт офис. и аппла сделала открытие, она открыла с этого диска пауэр поинт
открытие века!
|
|
|
__alex
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Great_Player
авторитет
|
28 января 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно все делают на самом деле, конкуренты могут копировать функционал или делать свои устройства мощнее, но один из главных яблочных плюсов — эксклюзивность многого контента.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
28 января 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player а бумаги уж на наш век точно хватит)) вспомнил анекдот про баню я так понимаю — в любой теме касающейся электроники будем восхвалять бумажные книжки?
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Great_Player
авторитет
|
28 января 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вспомнил анекдот про баню я так понимаю — в любой теме касающейся электроники будем восхвалять бумажные книжки?
Мне нравится яблочная продукция и их приложения и это таки мало общего имеет с бумажной книжкой.
Здесь все же предлагается не тупо жалкая имитация с блеклым экраном того, что уже давно есть, а мульмедийность, это для меня интереснее.
Но чтобы использовать такое в качестве учебников в школе, я бы относился скептически
|
|
|