автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
27 ноября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Жаль, что вы эдак одним махом всех читателей разжаловали. Насколько я понимаю, среди них было немало тех, чьей эрудированности и проч. качеств хватило на то, чтобы оценить ваши предыдущие книги.
Книжки были попроще. А здесь мы слишком подняли планку. Не рассчитали, извините.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Читателям Романа Шмаракова почему-то хватает эрудиции, чтобы получать удовольствие от.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 ноября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь... опять читателей не той системы завезли.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Книжки были попроще. А здесь мы слишком подняли планку. Не рассчитали, извините.
По крайней мере, впредь буду знать, что умом не вышел читать ваши новые книжки. Какой-нибудь Пинчон, Норфолк, Сарамаго + ранний Лазарчук; выше мне не прыгнуть.
И вы извините, если что.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Книжки были попроще. А здесь мы слишком подняли планку. Не рассчитали, извините. В .С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е. и .Д.Ж.А.К.Ч.Е. планка тоже поднята слишком высоко?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, спасибо...
Таким образом на бумаге в текущем году больше ничего не выходило?
Заинтересованные книгопродавцы утверждали, что проект (в АСТе?) закрыт...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lazarhuk
новичок
|
27 ноября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Lazarhuk А здесь мы слишком подняли планку.
Пусть бы так. Андрей Геннадьевич, зачем вы потом ее ТАК опустили?
Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду. Проектщину всякую, новеллизации — короче, обычную ремесленную работу — пожалуйста. Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду
А есть ли более-менее реальные перспективы для кардинального изменения сей крайне печальной ситуации?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду.
Да, я это читал. Я, правда, не вполне понимаю, в чем тут моя вина как вашего читателя, но это, полагаю, мои проблемы.
цитата Lazarhuk Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко.
Я понимаю. Но и вы поймите. У меня был любимый писатель, каждую книгу которого я ждал с нетерпением. Я за всю жизнь не скачал ни одной вашей вещи. Все куплено, все на полках, некоторые книги с вашим автографом. Чем я заслужил параграфы, темные миры, сталкериаду, и топтание в мирах АБС вкупе с вашим презрением — я не понимаю.
Я не знаю, каков мой уровень читателя в вашей системе координат, но то, что Лазарчук выпал из круга моего обязательного чтения... Для меня это было сильным ударом. Читать то, что вы пишете в последние годы, лично я считаю оскорблением меня как вашего многолетнего преданного читателя. Особенно мне непонятно, что делать-то? Кто из издателей пострадал от вашей принципиальной позиции? Кто выиграл от того, что вы "увлеклись предательством японской буржуазии интересов рабочего класса"? Я вот проиграл. Сильно проиграл. Надеюсь, что лично вы выиграли от замены своего читателя на незамутненных читателей проЭктов. Иначе это и вовсе театр абсурда.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Таким образом на бумаге в текущем году больше ничего не выходило?
В этом году не единой книжечки. Судя по всему, серия закрыта. Впрочем, официальной инфы о закрытии вроде бы не было. Может быть, Андрей Геннадьевич прояснит ситуацию в подробностях? Мое мнение: как-то некрасиво у АСТ с закрытием получилось. Конечно, лучше бы этой серии и вовсе на свет не появляться (ИМХО), но раз уж стали печатать, то хотя бы закрыли достойно, без обмана читателей. "Джакч" нужно было в этой серии издать обязательно, многие ждали. Именно на имена Лазарчука и Успенского издательство читателей и ловило. А в оконцовке читателей кинули и развели. (хотя, в первый раз, что ли?)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
gleb69
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дыму и пламени битвы сверкнул луч надежды
цитата Lazarhuk Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду.
Именно "публиковать", — не "писать"? Я правильно понял, и в загашнике у писателя накопилось пара — тройка вещей достойных быть изданными при ином раскладе?
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
27 ноября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Lazarhuk Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко.
Я понимаю. Но и вы поймите. У меня был любимый писатель, каждую книгу которого я ждал с нетерпением. Я за всю жизнь не скачал ни одной вашей вещи. Все куплено, все на полках, некоторые книги с вашим автографом. Чем я заслужил параграфы, темные миры, сталкериаду, и топтание в мирах АБС вкупе с вашим презрением — я не понимаю.
Я не знаю, каков мой уровень читателя в вашей системе координат, но то, что Лазарчук выпал из круга моего обязательного чтения... Для меня это было сильным ударом. Читать то, что вы пишете в последние годы, лично я считаю оскорблением меня как вашего многолетнего преданного читателя. Особенно мне непонятно, что делать-то? Кто из издателей пострадал от вашей принципиальной позиции? Кто выиграл от того, что вы "увлеклись предательством японской буржуазии интересов рабочего класса"? Я вот проиграл. Сильно проиграл. Надеюсь, что лично вы выиграли от замены своего читателя на незамутненных читателей проЭктов. Иначе это и вовсе театр абсурда.
Договоримся так: закончу новую вещь и отправлю Вам по почте. В сложившейся ситуации никто не выиграл и все проиграли, да. "Так жить нельзя! — А как можно? — А никак нельзя!" Думаю, имеет смысл смириться с тем, что события в мире не всегда идут согласно нашим желаниям.
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
27 ноября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Именно "публиковать", — не "писать"? Я правильно понял, и в загашнике у писателя накопилось пара — тройка вещей достойных быть изданными при ином раскладе?
Полторы
|
|
|
Lazarhuk
новичок
|
27 ноября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub В этом году не единой книжечки. Судя по всему, серия закрыта. Впрочем, официальной инфы о закрытии вроде бы не было. Может быть, Андрей Геннадьевич прояснит ситуацию в подробностях? Мое мнение: как-то некрасиво у АСТ с закрытием получилось. Конечно, лучше бы этой серии и вовсе на свет не появляться (ИМХО), но раз уж стали печатать, то хотя бы закрыли достойно, без обмана читателей. "Джакч" нужно было в этой серии издать обязательно, многие ждали. Именно на имена Лазарчука и Успенского издательство читателей и ловило. А в оконцовке читателей кинули и развели. (хотя, в первый раз, что ли?)
Да, серия закрыта, и ряд произведений, так сказать, возвращён авторам. Причин этому несколько, есть и субъективные, и объективные до степени форсмажоров. Возобновить проект пытались несколько раз, но не смогли и теперь уже никогда не смогут.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду. Проектщину всякую, новеллизации — короче, обычную ремесленную работу — пожалуйста. Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко. А если вдруг, вам станут платить больше, чем уборщице, то кто будет покупать ваши новые книги? Читатель .п.р.о.э.к.т.о.в. ниасилит "Опоздавших к лету", а для читателя "Опоздавших", планку вы уже уронили.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Lazarhuk
новичок
|
28 ноября 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата Lazarhuk Я же достаточно давно и достаточно ясно высказался: пока за мои тексты мне будут платить меньше, чем уборщице в том же издательстве, я ничего _своего_ публиковать не буду. Проектщину всякую, новеллизации — короче, обычную ремесленную работу — пожалуйста. Можете относиться к этому как угодно, а я свой труд ценю высоко. А если вдруг, вам станут платить больше, чем уборщице, то кто будет покупать ваши новые книги? Читатель .п.р.о.э.к.т.о.в. ниасилит "Опоздавших к лету", а для читателя "Опоздавших", планку вы уже уронили.
Знаете, если кто-то застрял на "Опоздавших", не осилив "Иешуа", то это говорит лишь о его затянувшейся юности. То есть, конечно, человеку можно и позавидовать...
|
|
|