автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанфик — он всегда фанфик. Оригиналом стать не может никогда.
Всё остальное — ностальгия.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
gleb69
миродержец
|
2 декабря 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazarhuk Чтобы пристроить накопившихся Мыслящих
Для этого нужна иная, не та что описана в книге, инфраструктура. Приём, сортировка мыслящих с материнской планеты, ремонт транспортов и т.п. Значит любая планета Пути не больше чем перевалочная база. Но: 1. В книге совершенно точно сказано: никто не помнит откуда начался путь. Т.е. каждая планета Пути готовит вторжение самостоятельно, для СВОИХ балогов. 2. Глор помнит (или даже знает) что у него была мать. Она приходила к нему в э... видимо, в интернат, точнее не помню. А между тем, вскользь упоминается, что Глор живет вторую жизнь, причем на ЭТОЙ планете. Ну и плодиться, там, у себя на родине, они должны почище кроликов. Мне кажется Путь необходим лишь при условии размножения в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии. На каждой новой планете через поколение возникает та же проблема. Ох и оффтопим
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
цитата Фанфик — он всегда фанфик. Оригиналом стать не может никогда.
Фанфики пишут (мне казалось) если не с пиететом перед Писателем, то хотя бы с уважением небольшим к автору вселенной. А вот так вот, в лобешник кирпичом, с первой фразы, девальвировать Сталкера до уровня жлоба?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вот так вот, в лобешник кирпичом
С.Соболев , это авторское вИдение.
Что говорить о нонешних да наших..... (Вон, возьми Говарда: так вам и про Де Кампа с Джорданом скажут, что фуфло гнали в продолжателях. )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
2 декабря 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев девальвировать Сталкера до уровня жлоба?
Замечательно сказано. И сразу ответ на все вопросы.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
3 декабря 2013 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Фанфик — он всегда фанфик. Оригиналом стать не может никогда.
Вот как мне это представляется, требования к fan fiction (если он, этот "фикшон", пытается стать книгой — то есть чтобы его читали) выше, чем к "просто" фантастике (так же, как требования к фантастике выше, чем к просто литературе — помимо общелитературных требуется еще и качественно проработанная фантастическая идея, она же допущение, она же элемент необычайного и т.п.) То есть вот такое вторжение в чужой авторский фантастический мир, помимо общелитературных и фантастических требований, еще выдвигает требования по соответствию этому самому оригинальному авторскому миру. Все сугубо имхо, в смысле это мои "настройки фильтров" первичного отбора книг для чтения; не в плане теоретизации или каких-то обобщений.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese цитата senso_inglese То есть вот такое вторжение в чужой авторский фантастический мир, помимо общелитературных и фантастических требований, еще выдвигает требования по соответствию этому самому оригинальному авторскому миру.
А вот не обязательно. У фанфикописцев даже термины специальные есть, чтобы подчеркнуть расхождения фанфика и ориганала (1 и 2). Вон, чуть ли не в половине фанфиков о Гарри Потере Даблдор злой, а Волан-де-Морт — добрый. А то еще и нетрадиционную сексуальную ориентацию половина персонажей получит. И ничего. Поклонникам нравится. Отчего бы тогда Сталкеру не стать жлобом?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Отчего бы тогда Сталкеру не стать жлобом?
Действительно. Отчего бы не стать. "Отдавая мир убогим, неизбежно получим убогий мир"
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
3 декабря 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 У фанфикописцев даже термины специальные есть
Ндэ, пиши — не пиши, никто не читает написанного :)
цитата senso_inglese это мои "настройки фильтров" первичного отбора книг для чтения
Я к тому, что я лично это читать не буду :)
цитата Алексей121 Отчего бы тогда Сталкеру не стать жлобом?
Очень печально видеть такое восприятие ПНО :(
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Я к тому, что я лично это читать не буду :)
Взаимно. Однако кто-нибудь да прочтет. Тираж-то по современным меркам не самый маленький.
цитата senso_inglese Очень печально видеть такое восприятие ПНО
Ну не знаю. Меня подобные вещи совсем уж не печалят. Привык как-то. Вполне закономерное по меркам современной российской фантастики явление. Тут даже речь об искажении замысла АБС не идет. Ввиду полного отсутствия каких-либо мыслей в творчестве тов. Силлова. Просто к сточкеру прикрутили элементы ПНО.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
george1109
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 У фанфикописцев даже термины специальные есть, чтобы подчеркнуть расхождения фанфика и ориганала (1 и 2).
Блин! Искреннее спасибо! Прошел по ссылке, полазил по сайту, ужаснулся... Пробрало до дрожи! Скока их у нас есть, фанфикописцев. Слово-то какое... Навевает...
|
|
|
Адверсус
активист
|
3 декабря 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цензуру надо ввести. Запретить разные непотребные книги писать, и в частности те, которые Караваеву не нравятся и прочим профессиональным читателям. А то вон чего удумали — писать, что захотят ))) на самих Стругацких руку подняли )))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус апретить разные непотребные книги писать, и в частности те, которые Караваеву не нравятся и прочим профессиональным читателям.
Вы в очередной раз сказали глупость. Лично я не удивлён.
Саму-то книгу читали? Или как всегда — помитинговать? Впрочем, кого я спрашиваю.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Адверсус
активист
|
3 декабря 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Откуда у вас вообще представление о цензуре, а?
Из реакции человека на простенькую фантастическую книгу. "Ни чести, ни совести", "стыд" там еще какой-то. Умора )))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 декабря 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Адверсус Простенькая книга — это курочка ряба, для деток, с простым сюжетом, односложными предложениями, а то гнусь какая-то графоманская обильная, логорея обычная.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Цензуру надо ввести. Запретить разные непотребные книги писать, и в частности те, которые Караваеву не нравятся и прочим профессиональным читателям. А то вон чего удумали — писать, что захотят ))) на самих Стругацких руку подняли )))
У меня есть ощущение, что вы считаете понятие "цензура" синонимом понятия "высказать свое мнение [о чем либо]" ;) А это ж совсем не так. Почему бы человеку, сочинившему этот "креатив", не узнать мнение читателей об энтом самом "творении" (если он захочет узнать — а многие, как я слышал, как раз ценят интернеты за возможность обратной связи). Вот здесь он эту обратную связь, в частности, и получит. Причем отрицательную, что, говорят, более ценно, чем положительная.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
4 декабря 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Меня подобные вещи совсем уж не печалят. Привык как-то. Вполне закономерное по меркам современной российской фантастики явление.
Ну, я не то, чтобы не привык. Уже умею такое обходить стороной на автомате, да :) Но имхо, одно другому не мешает — если вот так попалось на глаза, неприятно же.
|
|
|