автор |
сообщение |
Игорь СЗ
авторитет
|
20 декабря 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Имеется ввиду ;Мистика серебряного века"? Да.цитата Walles Серия уже месяца два продается, а спохватились сейчас... На фото в сетях не разобрать, а авторские экз. пришли вчера. Тут же честно всех предупредил.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
21 декабря 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Это радостно, но... маловероятно. Все оч. просто. Авторы сами заинтересованы в кач-ве своих книг и поэтому сдают тексты в норм. виде.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Авторы сами заинтересованы в кач-ве своих книг и поэтому сдают тексты в норм. виде. Например кто? Рони Старший или Джон Кемпбелл?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Petr Имелись ввиду русскоязычные мастера словесности, с которыми сотрудничает издательство.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Рони Старший или Джон Кемпбелл Дык, эти ж — иностранцы. Они есть плохо знать русский язык. Понять, простить, войти в положение))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот где Северо-Запад находит такие великолепные произведения? Прочитал "Дочь колдуна"-такая поразительная атмосфера возникает при чтении этой книги,полное погружение в реалии того времени. Булгаков явно был знаком с этим произведением и черпл из него идеи для МиМ. Перед этим буквально проглотил дилогию "За закрытыми ставнями".Говорят ,что в дореволюционной РОССИИ не было приключенческих романов достойного уровня; так вот,советую прочитать эту книгу и поймёте ,что сие утверждение ложно. Хотелось бы в дальнейшем увидеть в серии другие произведения Веры Крыжановской и подобных ей авторов. На очереди Чернокнижник и Упырь ,надеюсь не разочаруют; а в глянце они или матовые,для меня не имеет значения
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 декабря 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Прочитал "Дочь колдуна"-такая поразительная атмосфера возникает при чтении этой книги,полное погружение в реалии того времени. Булгаков явно был знаком с этим произведением и черпл из него идеи для МиМ. Только сегодня получил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Вот где Северо-Запад находит такие великолепные произведения? Прочитал "Дочь колдуна
Ну вообще то находит не только СЗ. "Дочь колдуна" в последнее время появилась сразу у нескольких издателей. Я когда читал, тоже был приятно удивлен -эта книга даст фору многим западным мистическим романам тех лет.
|
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
21 декабря 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr мне такие не интересны. Пора избавляться от низкопоклонства перед прогнившим западом и заняться импортозамещением у себя в голове . Быть... как это по-русски?.. в трэндэ! цитата евгений 6 Говорят ,что в дореволюционной РОССИИ не было приключенческих романов достойного уровня Кто вам такое сказал? И приключения были отменные, и мистика, и даже НФ! Причем еще даже до Пушкина. Откройте Одоевского https://ru.wikipedia.org/wiki/Одоевский,_..., Загоскина https://ru.wikipedia.org/wiki/Загоскин,_М... А уж к концу 19 в. т.н. жанровая лит-ра расцвела пышным цветом. Есть масса великолепных авторов Серебряного века, которых мы не знаем просто в силу того, что в советское время о них знать было не положено, а в нынешние времена "детей ЕГЭ" (цитата нашего "классика", заметьте ) и подавно (хотя и по др. причине). Исправить сие положение хотя бы частично и предназначена наша серия Мистики .
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Пора избавляться от низкопоклонства перед прогнившим западом ^_^ и заняться импортозамещением Я бы с радостью, но я же не виноват что почти все современные российские авторы пишут то, что мне не интересно...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 декабря 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ
цитата а в нынешние времена "детей ЕГЭ"
Которые, заметьте, внезапно получили доступ практически к любым книгам в электронном виде, которым знание английского позволяет им свободно читать всяких Брэдбери/Оруэллов/Лавкрафтов, а рынок переводного нонфикшена, который они покупают и читают расцвёл столь пышным цветом, что лет 20 назад и представить было сложно... Но да, лучше считать всех, кто моложе 30, тупыми "жертвами ЕГЭ". Извините, не удержался!
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe жертвами ЕГЭ".
Вот это, кстати, более точная цитата из классика.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon более простой языком нофикшн в переводе?
Не факт. Специальная научная терминология внутри каждой дисциплины своя, непонятна постороннему. Например в археологии если переводить с французского буквально, то получится ахинея "в следующем шаре раскопали ядра", хотя это "слой земли" и "камни".
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Le Taon
активист
|
21 декабря 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев разве речь шла о научной литературе? Но даже если и да, то при знании языка, темы и понимании книг по теме на русском, не вижу причин не мочь источники в оригинале. Это будет проще, чем проникнуться хорошей художественной литературой. Если только это не приключалово простое.
|
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
21 декабря 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Которые, заметьте, внезапно получили доступ практически к любым книгам в электронном виде, которым знание английского позволяет им свободно читать всяких Брэдбери/Оруэллов/Лавкрафтов, а рынок переводного нонфикшена, который они покупают и читают расцвёл столь пышным цветом, что лет 20 назад и представить было сложно... Но да, лучше считать всех, кто моложе 30, тупыми "жертвами ЕГЭ". Извините, не удержался! Да я вообще не к тому вел речь. Откройте список авторов нашего 20-тт Мистики Серебряного века и скажите себе (мне не надо), многих из них вы читали? А ведь это не второсортное чтиво а-ля Пинкертон, это настоящая Литература! И кто в этом виноват: советская цензура, или вражеский ЕГЭ — дело 10-е.
|
|
|