автор |
сообщение |
Sergey1917
авторитет
|
23 августа 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder А библиографии журнала "Моделист-конструктор" нет? В каком то раннем номере был рассказ о встрече с инопланетянином. Тот в гостях срастил телевизор с батареей, для экономии места.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
karaby
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Geographer
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
23 августа 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, кому-нибудь известен дореволюционный фантастический рассказ о докторе Черном, который изобретает эликсир сна, засыпает и попадает из екатерининских времен в будущее? Это не Барский.
|
|
|
nbl
новичок
|
24 августа 2016 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nbl цитата Петров Эдуард Вот еще один сборник Джекобса — "Заморский дядюшка" в сканах и fb2.
Обработал в формат DjVu.
laapooder подогнал мне заднюю обложку. Я её добавил в книгу.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Роман гораздо разноплановее
Согласен. И в чем-то даже опередивший свое время по смелости идей... ну, и некоторых сцен.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
25 августа 2016 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer НФ с элементами эротики
Почти уже прочитал первые две книги романа — пока фантастики там нет, если не считать совершенно фантастическую гипотезу профессора Мамонтова (над которой и сам автор слегка иронизирует). И эротики, тоже нет. Пока идут приключения европейцев на Суматре. Написано интересно, хотя автор весьма далек от палеонтологии и грубые ляпы немного мешают воспринимать.
Дочитаю третью и четвертую, поделюсь впечатлениями.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
25 августа 2016 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
"Облом" — это рассказ Бобрищева-Пушкина "Лифт" ("Мир приключений", 1926, № 6). Рассказ произвольно переименован какими-то малолетними ... , даже не знающими, что в двадцатые годы жаргонного словечка "облом" не существовало.
FUNKCOOLA
"Eozoon" — часть двух очень больших направлений НФ, а именно поджанра "затерянных миров" и весьма развитой темы скрещения человека с обезьянами или обезьяноподобными. Все это живо выписано на фоне экзотического антуража и, действительно, с некоторыми элементами эротики. Переиздание романа выходит у нас в ближайшем будущем.
|
|
|
armanus
авторитет
|
25 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема скрещения человека со зверюшками в то время очень ходовой была, а вот о трансформации всего человеческого рода в земноводных и переселения обратно в океан я только у одного нашего старого автора читал — Ф.Богданов "Дважды рожденный" (1928). Кстати и сейчас с интересом читается, лихо закручено и задумка оригинальная. Только об авторе — ноль сведений, даже имя в книге полностью не указано, один инициал. Похоже что это псевдоним ученого-естественника, но кого? Книжку у нас замолчали потому что вместо обязательной победы коммунизма во всем мире там нечто вроде всемирного потопа, от Москвы только кучка еле заметных развалин остается. Контрреволюция в общем.
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
25 августа 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Помогите вспомнить! Повесть из 70-80-х годов. Герои — наши, старшеклассники. Что-то рядом происходит. Единственно, что помню — заходят к соседу. Тот исчез. На полке в шкафу находят пистолет. Один из школяров гордо говорит — "Дай мне, я стрелял из малокалиберного". Ну и, разумеется, тут же бабахает в пол.
Что за вещь? А ведь читал не один раз...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
25 августа 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 В "МК" очень мало было фантастики.
Кроме двух публикаций
цитата Ромэн Яров. Спор. МК 1967 № 1 Оно же в СтудМеридиан'е 1968 № 1 еще и эта: В. Михановский. Случай с Кибом: [Рассказ] / Рис. В. Карасева // Моделист-конструктор, 1967, №2 – с.42-43
|
|
|
archivsf
авторитет
|
25 августа 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вопросик!
Есть ли у кого-то израильские выпуски газет "Время", "Вести" и приложения к "Вестям". Сейчас пытаюсь пополнить библиографию П. Амнуэля (израильский период). Он помогает чем может, но уже столько времени прошло...
Нужна информация по его публикациям. Всё, что есть на сайте у БВИ я уже просмотрел. Надеюсь, кто-то еще что-то знает.
Заранее благодарен.
|
|
|