автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
19 августа 2016 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто тут "Млечный путь" № 2 за 2014 год имеет? Можете сравнить — это один и тот же перевод?
Прилагаю: 2014 – Уильям Джейкобс. Плата за постой – ж. «Ступени. Тайны и загадки», № 15 (52), 14 июля 36 с. – с. 32-33, перевод Б. Косенкова (сокр.), илл. О. Ольшанской.
Подозреваю, что этот же текст и в "Млечном пути" 2014 – Уильям Джейкобс. Плата за постой – ж. «Млечный путь», № 2 (9), июль, 252 с. – с. 138-147.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
armanus
авторитет
|
19 августа 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому попадалась детская книжка Г.Градова "Антоша Одуванчиков в стране краснокожих" 1933, поделитесь можно ли ее к фантастике отнести?
|
|
|
nbl
новичок
|
19 августа 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Коллеги, кто тут "Млечный путь" № 2 за 2014 год имеет? Можете сравнить — это один и тот же перевод?
Давай, я тебе электронную копию этого номера куплю. Всего-то 45 руб.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
kmk54
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
20 августа 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам Раздобыл наконец-то роман М. Фрейна "Оловянные солдатики" в ЗФ. В книге 208 страниц. Вопрос такой: последняя глава (№ 37) содержит 6 строк — есть некоторое ощущение оборванности... страница выход. тех. данный вынесена в начало. Книга заканчивается и сразу — обложка. У кого есть издание — тоже так? Будьте уж так любезны... Что б сомнения не терзали
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 августа 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Книга у меня очень далеко, а читал очень давно... Но я посмотрел в сети — она есть в формате fb2 в известном неназываемом месте, а есть в другой библиотеке ещё и в формате djvu — а он, как я понимаю, имеет тот же вид — что и книга. Коненц и там и там — одинаковый. Любопытно другое — на обложке стоит ФрЕйн, а на титульном и в предисловии его называют ФрЭйн.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
lordalex
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 августа 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 цитата монтажник 21 цитата ЯэтоЯФрЭйн Точно
Ну да — в fb2 только обложка и текст романа — а в djvu есть и титульный лист и предисловие.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
vokula
авторитет
|
20 августа 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Описание
Автор Сулейменов, Тулеш Заглавие Алианна — загадочная планета : Фантаст. повесть : [Для ст. шк. возраста] Дата поступления в ЭК 27.02.2002 Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время) Сведения об ответственности Толеш Сулейменов Выходные данные Алма-Ата : Жалын, 1989 Физическое описание 132,[2] с.; 20 см Серия (Фантаст. Приключения. Путешествия) ISBN ISBN 5-610-00294-X : 30 к. Примечание Каз. BBK-код 48.3.80 Язык Казахский Места хранения 4 90-2/290
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
rustex
активист
|
20 августа 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Раздобыл наконец-то роман М. Фрейна "Оловянные солдатики" в ЗФ.
Это первый роман Фрэйна — адаптированный перевод. "Tin men" by Michael Frayn. В прошлом году было 50 летие выхода этой книги в свет.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 августа 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 30 лет ЗФ-ками торгую — все только такие и попадались (а было их больше двух десятков). 208 стр. Глава 37 и шесть строк из неё, потом — обложка. Так что без оригинала для прояснения ситуации не обойтись
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|