автор |
сообщение |
milgunv 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ рамочном издании Страны багровых туч были китайцы положительные — а из издания в Библиотеке приключений 69-го года — их убрали. Да и в рассказе "Частные предположения" были китайцы и тоже исчезли позднее!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco С китайцами АБС пришлось помучиться и в "Пути на Амальтею". А автомобиль в этой повести из китайского превращается в чешский, а потом в японский.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня журнальная первопубликация 1935 года, найденная Николаем Ковальчуком. За нее еще на брался, так что придется запастись терпением. Вот дуплет Аргонавтов со Скифами 1952 года будет пораньше — как раз в процессе вычитки. Это промежуточный вариант. Возможно, он немного отличается от издания 1947 года — Владко роман постоянно совершенствовал. С 1956 года имеем каноническую версию, которая на голову выше всех прежних. Из нее-то и вышеприведенная схема астроплана (да и сам астроплан тогда же родился ). 1958 год — переиздание. В 1975 году — немного урезанная версия, где все упоминания о Китае таки вырезали. В журнальной публикации схемы ракеты кажись нет, а вот в первой книжной присутствует — видел когда-то воочию — полный разрез.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ значит есть версия книги без астроплана? ну тоесть без описания его девушке или с укороченным, мельком , описания?
Есть версия описания корабля мальчику . До 1956 года корабль не назывался астропланом, просто ракетой.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirkohid цитата Zirkohid В 1975 году — немного урезанная версия, где все упоминания о Китае таки вырезали.
Ну почему же все — главный герой профессор-китаец — таки остался.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirkohid цитата Zirkohid Вот дуплет Аргонавтов со Скифами 1952 года будет пораньше — как раз в процессе вычитки.
А вот это было бы очень интересно — по-украински, а не в переводе на русский.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Да, на две. Если надо, могу в личку скинуть насканенное, помимо астроплана. Хотя оно все на флибусте действительно имеется, в том числе мелкие.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну почему же все — главный герой профессор-китаец — таки остался.
Ван Лун — суровый такой товарищ. Впрочем , все китайцы в советской фантастике были на одно лицо ( черт возьми , каламбур однако). Крутые , немногословные крепыши.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Железные Чэни.
У Волкова "Марс пробуждается " сигналы с Марса принял северокорейский товарищ. Интересно , а отметились ли ещё где-то братья из КНДР ?
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
16 февраля 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о, она, спасибо! а здесь девушка в пещере(кудряшки) , в том издании некто в скафандре сзади, но чудовища похожи)
да , еще наглый вопрос — журнал Знання та праця гденибудь в сети есть? в доступных местах три журнала чтоль 56 года и все, гуртом группа которая
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ а здесь девушка в пещере(кудряшки) , в том издании некто в скафандре сзади, но чудовища похожи)
Ну, хотя художники и разные — но насекомое-то они рисовали одно и то же.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ да , еще наглый вопрос — журнал Знання та праця гденибудь в сети есть?
Практически нет. На АВ — только доступная фантастика из них.
цитата ЯэтоЯ Ну, хотя художники и разные — но насекомое-то они рисовали одно и то же.
В том-то и дело, что до 1956 года на Венере были только насекомые, а после автор убрал этот акцент. И у Малакова в пещере уже вовсе не насекомое, а чудище обло, озорно и лаяй .
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ в каком точно бумажном издании" Аргонавтов вселенной " имеется чертеж астроплана?
до 1947 г. точно имеется
цитата ЯэтоЯ Я впервые читал как раз издание 1952-го года — и там был ещё непереработанный вариант — там ещё действовали охотник и мальчик, которых автор потом заменил на профессора-китайца и влюблённую девушку
Охотник Борис Гуро и юноша Василий Рыжко заменены ( первый в связи с борьбой с безродными космополитами ( читай — евреями ) на профессора Ван Луна и девушку Галину Рыжко ( думаю, что для "оживляжа" )
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|