автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 цитата galaxy56 В сети не нашел, так что на всякий случай — чертеж астроплана.
В книге на Флибусте он есть.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
aeroferrum
активист
|
16 февраля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Окай. Куплю её у вас за 70 рублей.
Где я написал,что торгую книгами?.Просто для меня её содержание не стоит не 7000р не 70р.Я вот к чему. Впрочем для вас могу сделать исключение.Если вы считаете,что 7000р за этот опус разумная цена,то предлагаю его с большой скидкой.5000р и бесплатная доставка.Но деньги вперёд.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 цитата galaxy56 С годом издания непонятно. В моей книге 1958.
Дак по Вашей же ссылке с предыдущей страницы: цитата Киев: Молодь, 1956 г. Примечание:
Переиздание в 1958 году – 30000 экз.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
zx_
активист
|
16 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в каком точно бумажном издании" Аргонавтов вселенной " имеется чертеж астроплана?
две книги купил, не попал. Причем в книгах стиль иллюстраций схож, или даже иллюстрации одинаковые сюжетно
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 февраля 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно было бы ознакомиться с утопией Николая Олигера "ПРАЗДНИК ВЕСНЫ" (1911). "По мнению Всеволода Ревича, роман интересен попыткой создать утопию чисто художественными средствами. Вместо традиционных для этого жанра манеры — с «экскурсоводом» и «экскурсантами», статистическими выкладками и пространными экономическими объяснениями, автор даёт групповой портрет определённого среза гармонического общества (действие происходит в среде творческой интеллигенции) и показывает некоторое психологическое отличие людей будущего от своих современников, что достаточно непросто"... Нет ли у кого сканов, или не собирается ли кто-нибудь издать эту оригинальную Нф книгу в ближайшем времени?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на странице Аргонавтов написано:
цитата После войны В. Владко существенно переработал роман и один из переработанных варинтов был опубликован в украинской периодике под названием «Перші люди на Венері» (данные о журналах установить не удалось), однако впоследствии писатель отказался от переименования и для книжного издания вернул роману первоначальное название
Но стоило бы уточнить — вот первые послевоенные издания по библиографии:
цитата * 1947 — Аргонавти Всесвiту. – К.: Молодь. – 272 с. 20000 экз. (третье издание)
* 1952 — Аргонавти Всесвiту; Нащадки скiфiв. – К.: Радянський письменник.
* 1956 — Аргонавты Вселенной. — К.: Молодь
Я впервые читал как раз издание 1952-го года — и там был ещё непереработанный вариант — там ещё действовали охотник и мальчик, которых автор потом заменил на профессора-китайца и влюблённую девушку. А вот издание 1956-го года — судя по сети — уже переработанное. А поскольку варианты отличаются весьма существенно — стоило бы на странице произведения указать где ещё первый вариант, а где уже второй.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ цитата zx_ в каком точно бумажном издании" Аргонавтов вселенной " имеется чертеж астроплана?
две книги купил, не попал. Причем в книгах стиль иллюстраций схож, или даже иллюстрации одинаковые сюжетно:-)
Насчёт бумажных — не скажу. Но по тем что есть в сети — это издание 1956-го и переиздание 1958-го. Там рисунки Георгия Малакова. У меня в детстве было издание 1975-го года — одна из первых книг, которые я купил сам в магазине. Тоже с рисунками Малакова. И в сети оно тоже есть. И рисунки там те же.
Но когда я скачал оба эти издания — 1956-го и 1975-го — оказалося. что в издании 1975-го рисунков меньше — многие в него не вошли. Может это относится и к астроплану — уже не помню. Но это — по украинским изданиям. Что было в русских — я не знаю. Тем более, что в русских другой художник — не Малаков, а Гришин.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел щас на Флибусте — а там и в русское издание вставили иллюстрации Малакова...
|
|
|
zx_
активист
|
16 февраля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и в издании 52 года иллюстрация одна ( я ее помню , где девушка от чудовища в пещере отстреливается) была в той книге , где и чертеж астроплана. и 56 года издания иллюстрации Малакова были в той книге точно)
или на фантлабе могли попутаться картинки от книг
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 февраля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ В моей не написано, что это переиздание! Просто в картинке контртитула на флибусте — 1956г. Если это правда, то 58г-переиздание. А вот правда ли это? Точно скажет только тот, у кого сама книга на руках.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ цитата zx_ в издании 52 года иллюстрация одна ( я ее помню:-) , где девушка от чудовища в пещере отстреливается)
В издании 52-го — девушки быть не могло — только мальчик. Впервые я читал Аргонавтов в одной книге с Нащадками скiфiв — и это был именно первый вариант — с мальчиком. Я потом ещё очень удивился — когда в издании 75-го прочёл другой вариант. А такое издание, где были оба эти романа — судя по базе — было всего одно. Да и обложку его я узнаю.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 февраля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот издание 1956-го года — судя по сети — уже переработанное.
И судя по иллюстрациям — издание 58г без изменений
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 galaxy56 цитата galaxy56 Просто в картинке контртитула на флибусте — 1956г. Если это правда, то 58г-переиздание. А вот правда ли это? Точно скажет только тот, у кого сама книга на руках.
Ну на странице издания написано: цитата Информация об издании предоставлена: мрачный маргинал
Так что он сможет прояснить.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 февраля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но когда я скачал оба эти издания — 1956-го и 1975-го — оказалося. что в издании 1975-го рисунков меньше — многие в него не вошли.
В моем издании каждый раздел предваряется и заканчивается небольшой иллюстрацией, это не считая полностраничных с десяток плюс две полностраничные к начале каждой части.
|
|
|
zx_
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 цитата galaxy56 И судя по иллюстрациям — издание 58г без изменений
Ну ежли и в 70-е китайца не убрали — несмотря на то, что в то время Китай был главным врагом — страшнее Америки... Где-то на Фантлабе я читал, что в рамочном издании Страны багровых туч были китайцы положительные — а из издания в Библиотеке приключений 69-го года — их убрали. А у Владка — оставили.
|
|
|