Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 13:56  
aeroferrum

цитата

Последняя книга из коробки.На Алибе просят 7000р.Совсем озверели.

Окай. Куплю её у вас за 70 рублей.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:15  
galaxy56

цитата galaxy56

В сети не нашел, так что на всякий случай — чертеж астроплана.

В книге на Флибусте он есть.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:21  
ЯэтоЯ
Да, есть, не в тех файлах смотрел. С годом издания непонятно. В моей книге 1958.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:23  

цитата С.Соболев

Окай. Куплю её у вас за 70 рублей.

Где я написал,что торгую книгами?.Просто для меня её содержание не стоит не 7000р не 70р.Я вот к чему.
Впрочем для вас могу сделать исключение.Если вы считаете,что 7000р за этот опус разумная цена,то предлагаю его с большой скидкой.5000р и бесплатная доставка.Но деньги вперёд.:-)
–––
Я занят серьезной умственной работой!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:42  
galaxy56

цитата galaxy56

С годом издания непонятно. В моей книге 1958.

Дак по Вашей же ссылке с предыдущей страницы:

цитата

Киев: Молодь, 1956 г.
Примечание:

Переиздание в 1958 году – 30000 экз.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:52  
Claviceps P. Форбен у меня в новом издании.Пролистал-вроде нет там фантастики или я проглядел-не исключаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:53  
в каком точно бумажном издании" Аргонавтов вселенной " имеется чертеж астроплана?

две книги купил, не попал. Причем в книгах стиль иллюстраций схож, или даже иллюстрации одинаковые сюжетно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:57  
Любопытно было бы ознакомиться с утопией Николая Олигера "ПРАЗДНИК ВЕСНЫ" (1911).
"По мнению Всеволода Ревича, роман интересен попыткой создать утопию чисто художественными средствами. Вместо традиционных для этого жанра манеры — с «экскурсоводом» и «экскурсантами», статистическими выкладками и пространными экономическими объяснениями, автор даёт групповой портрет определённого среза гармонического общества (действие происходит в среде творческой интеллигенции) и показывает некоторое психологическое отличие людей будущего от своих современников, что достаточно непросто"...
Нет ли у кого сканов, или не собирается ли кто-нибудь издать эту оригинальную Нф книгу в ближайшем времени?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:58  
Кстати, на странице Аргонавтов написано:

цитата

После войны В. Владко существенно переработал роман и один из переработанных варинтов был опубликован в украинской периодике под названием «Перші люди на Венері» (данные о журналах установить не удалось), однако впоследствии писатель отказался от переименования и для книжного издания вернул роману первоначальное название

Но стоило бы уточнить — вот первые послевоенные издания по библиографии:

цитата

* 1947 — Аргонавти Всесвiту. – К.: Молодь. – 272 с. 20000 экз. (третье издание)

* 1952 — Аргонавти Всесвiту; Нащадки скiфiв. – К.: Радянський письменник.

* 1956 — Аргонавты Вселенной. — К.: Молодь

Я впервые читал как раз издание 1952-го года — и там был ещё непереработанный вариант — там ещё действовали охотник и мальчик, которых автор потом заменил на профессора-китайца и влюблённую девушку.
А вот издание 1956-го года — судя по сети — уже переработанное.
А поскольку варианты отличаются весьма существенно — стоило бы на странице произведения указать где ещё первый вариант, а где уже второй.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 15:10  
zx_

цитата zx_

в каком точно бумажном издании" Аргонавтов вселенной  " имеется чертеж астроплана?

две книги купил, не попал. Причем в книгах стиль иллюстраций схож, или даже иллюстрации одинаковые сюжетно:-)

Насчёт бумажных — не скажу. Но по тем что есть в сети — это издание 1956-го и переиздание 1958-го. Там рисунки Георгия Малакова.
У меня в детстве было издание 1975-го года — одна из первых книг, которые я купил сам в магазине. Тоже с рисунками Малакова. И в сети оно тоже есть. И рисунки там те же.

Но когда я скачал оба эти издания — 1956-го и 1975-го — оказалося. что в издании 1975-го рисунков меньше — многие в него не вошли. Может это относится и к астроплану — уже не помню.
Но это — по украинским изданиям. Что было в русских — я не знаю. Тем более, что в русских другой художник — не Малаков, а Гришин.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 15:14  
Посмотрел щас на Флибусте — а там и в русское издание вставили иллюстрации Малакова...
–––
"Это я" М. Щербаков;

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:04  
и в издании 52 года иллюстрация одна ( я ее помню:-) , где девушка от чудовища в пещере отстреливается) была в той книге , где и чертеж астроплана.
и 56 года издания иллюстрации Малакова были в той книге точно)

или на фантлабе могли попутаться картинки от книг

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:32  
ЯэтоЯ
В моей не написано, что это переиздание!
Просто в картинке контртитула на флибусте — 1956г. Если это правда, то 58г-переиздание.
А вот правда ли это? Точно скажет только тот, у кого сама книга на руках.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:33  
zx_
В моей, 1958г. Скан сегодня и выложил.
Только все-таки "Аргонавти Всесвiту" — т.е. на украинском.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:33  
zx_

цитата zx_

в издании 52 года иллюстрация одна ( я ее помню:-) , где девушка от чудовища в пещере отстреливается)

В издании 52-го — девушки быть не могло — только мальчик.
Впервые я читал Аргонавтов в одной книге с Нащадками скiфiв — и это был именно первый вариант — с мальчиком.
Я потом ещё очень удивился — когда в издании 75-го прочёл другой вариант.
А такое издание, где были оба эти романа — судя по базе — было всего одно. Да и обложку его я узнаю.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:36  

цитата ЯэтоЯ

А вот издание 1956-го года — судя по сети — уже переработанное.

И судя по иллюстрациям — издание 58г без изменений
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:38  
galaxy56 galaxy56

цитата galaxy56

Просто в картинке контртитула на флибусте — 1956г. Если это правда, то 58г-переиздание.
А вот правда ли это? Точно скажет только тот, у кого сама книга на руках.

Ну на странице издания написано:

цитата

Информация об издании предоставлена: мрачный маргинал

Так что он сможет прояснить.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:39  

цитата ЯэтоЯ

Но когда я скачал оба эти издания — 1956-го и 1975-го — оказалося. что в издании 1975-го рисунков меньше — многие в него не вошли.

В моем издании каждый раздел предваряется и заканчивается небольшой иллюстрацией, это не считая полностраничных с десяток плюс две полностраничные к начале каждой части.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:49  
galaxy56   спасибо! а астроплан на развороте, тоесть две страницы ?
уря
:beer:

книгу искал лет десть)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:52  
galaxy56

цитата galaxy56

И судя по иллюстрациям — издание  58г  без изменений

Ну ежли и в 70-е китайца не убрали — несмотря на то, что в то время Китай был главным врагом — страшнее Америки...
Где-то на Фантлабе я читал, что в рамочном издании Страны багровых туч были китайцы положительные — а из издания в Библиотеке приключений 69-го года — их убрали.
А у Владка — оставили.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...491492493494495...181218131814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх