автор |
сообщение |
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
20 января 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитываю Климова. Натыкаюсь на прелестную фразу: — Я включил «Спили свою мушку, сынок». Мне нравился этот вестерн -
Ай да Климов! Экий мелкий пошляк... Н-да, я в 84-м годе этого анекдота ещё не знал...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 января 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил два здоровенных пакета с газетной подборкой материалов по КЛФ 80-х годов. Газеты со всей страны. Сам я с ними ничего сделать не смогу. Передали мне их с условием, что материалы будут выложены в сеть. Какие есть мнения и предложения.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
20 января 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Зубакин много материала выкладывал по клубам
Текст это одно, а пдф-ки совсем другое.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зубакин к сожалению был в плену технических ограничений, накладываемых технологиями прошлого века — медленным интернетом и крохотным дисковым пространством. Цельные сканы подлинных газет разного стиля и времени конечно лучше, но как их сканить-то? Задачка для сканера А3 получается?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
20 января 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в принципе можно. Только сканирование будет не быстрым. Сканер медленный и я обычно с сканированием параллельно что-то делаю, так веселее. Буду порциями выкладывать, да и свое газетное добро надо поднять, давно хочу отсканить. Ну и работу никто не отменял, будет мешать, зараза, в этом благородном деле.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 января 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Только сканирование будет не быстрым.
Ну а куда торопиться? Эти вещи двадцать лет в папках пролежали, уж лишние полгода-год не решат ничего. ИМХО.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
20 января 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-хре-неть! На Алибе у издателя "Фант. Раритета" в новинках ВТОРАЯ часть романа Исая Давыдова. Шесть книг, вроде бы 2-я книга занимает 4. Сбылась мечта идиота... Правда цена кусается — 3300р. за комплект.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
rustex
активист
|
20 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx О-хре-неть! На Алибе у издателя "Фант. Раритета" в новинках ВТОРАЯ часть романа Исая Давыдова. Шесть книг, вроде бы 2-я книга занимает 4. Сбылась мечта идиота... Правда цена кусается — 3300р. за комплект.
Да недели две назад появилось объявление. Меня жена прибьет, если закажу — а хочется!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 января 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx ВТОРАЯ часть романа Исая Давыдова. Шесть книг, вроде бы 2-я книга занимает 4. Сбылась мечта идиота... Правда цена кусается — 3300р. за комплект. И написано, что первая часть переработана. Получил еще перед новым годом — и никак нет времени приступить...
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
20 января 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, ступил, вторая часть уже и базе есть. Просто уже и надеяться перестал, что издадут. Но вот объем второго романа внушает — 800 страниц!
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
milgunv
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
20 января 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Ну а куда торопиться? Эти вещи двадцать лет в папках пролежали, уж лишние полгода-год не решат ничего.
arnoldsco В середине марта можно и высылать Буду делать...
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|