автор |
сообщение |
galaxy56
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, простите мне эту минутку саморекламы. Получил отзыв от последнего советского редактора "Вокруг света" Александра Полещука. цитата Достоинства Оригинальное и полезное издание.
Недостатки Серьёзных недостатков не обнаружил, мелкие недочеты не в счёт – они не влияют на общее впечатление.
Комментарии Читал книгу, о которой узнал случайно, с пристальным вниманием, поскольку работал в 1983 – 2000 гг. главным редактором «Вокруг света» и не раз обращался к истории журнала. Должен сказать, что любители и знатоки фантастики, а также исследователи-литературоведы получили ценное издание. Беспрецедентный охват материала, глубокий анализ текстов, увлекательное изложение, великолепный изобразительный ряд – буквально всё заслуживает похвал и рекомендаций читателю. Главным достоинством труда А. Караваева считаю честный, не искаженный идеологическими и прочими пристрастиями взгляд в прошлое, стремление рассмотреть советскую фантастику в её различных ипостасях как крупное литературное явление, оказавшее влияние на духовную жизнь миллионов людей и, с другой стороны, отразившее в своём развитии главные тенденции общественного развития недавнего времени. Александр Полещук.
для меня этот отзыв как боевой орден :)
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
14 апреля 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev для меня этот отзыв как боевой орден :)
И боевой призыв! Сил Вам и времени, Алексей! Спасибо!
цитата DragonXXI Вот так получше будет
Благодарю, теперь ок
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
goldfinger
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
14 апреля 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Х. Дэвидсон Х. (Э. Гамильтон). Властелин вампиров. Пер. В. Барсукова. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 143 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLVI. Вампирская серия).
Читатель напрасно стал бы искать в энциклопедиях имя Хью Дэвидсона — это был лишь псевдоним, под которым публиковал «черные» или «странные» фантастические произведения один из пионеров американской научной фантастики и мастер космической оперы Эдмонд Гамильтон (1904-1977). В книгу вошел роман «Властелин вампиров», где действуют бесстрашный оккультный детектив доктор Дейл и его ассистент Харли Оуэн, а также рассказ «Вампирская деревня» — произведения, сыгравшие заметную роль в становлении вампирического жанра.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev для меня этот отзыв как боевой орден
Комментарий Александра Полещука интересно было бы расположить в отзывах к книге. Его слова — искренняя радость, что Вы, Алексей, создали такую замечательную книгу!
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 апреля 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev для меня этот отзыв как боевой орден Полностью присоединяюсь к мнению Полещука. Труд поистине проделан грандиозный. Не спеша изучаю, точнее смакую
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 апреля 2018 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Получил отзыв от последнего советского редактора "Вокруг света" Александра Полещука. Поздравляю, Алексей! Мне довелось как-то с Полещуком общаться, осталось приятное впечатление...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
15 апреля 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а нет ли у кого полного текста повести Р. Подольного "Река Галис" (журнал "Памир", 1977, №№ 2-7)? В сборнике "Лёгкая рука" публиковался только конспект повести и, судя по объёму (30 стр.), очень краткий. А хотелось бы взглянуть на полный текст, который, как я понимаю, нигде, кроме "Памира", не публиковался.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
йети
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
karaby
философ
|
|
karaby
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby, спасибо! Получается, это настоящий раритет. Коллеги, может, у кого-нибудь в сусеках остальные номера или вся подшивка завалялись? Посмотрите, пожалуйста.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
|