автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
20 апреля 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy hlynin В оглавлении ПиЛ 1891-92 у меня помечен Робида и Браун "Стеклянный город" Фламмариона почему-то нет,но оглавление очень выборочное, не мной сделанное
Наверно, не фантастика? Я выложил окончание — К.Фламмарион. Обитатели планет (отрывок) «Природа и люди» 1892 год №41 в djvu — 399 кб окончание статьи http://epizodyspace.ru/bibl/priroda-i-lyu... Хотелось бы сканы. В принципе в других изданиях есть, срочности никакой.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
21 апреля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Геммалия. Пер. и комм. С. Шаргородского. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 58 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLVII. Вампирская серия).
«В одном обществе, где только что прочли “Вампира” лорда Байрона, заспорили, может ли существо женского пола, столь же чудовищное, как лорд Рутвен, быть наделено всем очарованием красоты. Так родилась книга, которая была завершена в течение нескольких осенних вечеров...» Впервые на русском языке — перевод редчайшей анонимной повести «Геммалия», вышедшей в Париже в 1825 г.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
fortunato
авторитет
|
22 апреля 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги,
есть здесь кто-нибудь, кто умеет править Википедию? Нужно сделать доброе дело и исправить дату расстрела одного автора. Все документы имеются.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
karaby
философ
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
23 апреля 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx полного текста повести Р. Подольного "Река Галис" (журнал "Памир", 1977, №№ 2-7)
В общем, так. Поскольку мне, что называется, сильно впёрлось, заказал сканы в Ленинке. Если вдруг кому нужно, стучитесь в личку — вышлю на емейл. (Или залью на яндекс.диск, если разберусь, как это делается.) Только предупреждаю, что качество с оговорками: я хоть и заказал > 300 dpi, но журналы в РГБ хранятся в подшивках, и, соответственно, поля, которые уходят в переплёт, исправно забирают с собой края текста. В общем-то всё читается, но полноценную пдф-ку из этого, увы, не сделать...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
goldfinger
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
24 апреля 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx я хоть и заказал > 300 dpi
зря. 300 вполне достаточно.
цитата Pirx журналы в РГБ хранятся в подшивках
не все. Кое-какие приносят в папках.
Файл уже получен? Можно было ещё в Публичке заказать. http://www.shpl.ru/ Там может и не в сшивке.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pirx
миродержец
|
24 апреля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder 300 вполне достаточно
Там ровно два варианта: < 300 dpi и > 300 dpi. Я решил, что лучше больше, чем меньше.
цитата laapooder Файл уже получен?
Да. Уже отослал паре желающих.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
slovar06
магистр
|
24 апреля 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая просьба к тем, кто может заказать несколько страниц из журнала "Революция и природа" №1 за 1931 г. в РГБ, ГПИБ или РНБ. Уважаемый archivsf обнаружил неизвестный очерк А. Р. Беляева. В журнале, кот. по моей просьбе копировали, было только окончание. Возможно, кто-либо отыщет и начало.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
karaby
философ
|
24 апреля 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Там может и не в сшивке.
Памир скреплялся скобками сбоку, поэтому если его не разбирать полностью, текст наверняка уйдет в складку. Кроме того посл. стр. проклеена с обложкой, что еще хуже — см. мои сканы — и это при том, что я расшивал номера...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
24 апреля 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|