автор |
сообщение |
монтажник 21
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
30 сентября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Дабы просветить любителей фантраритета, помещу это здесь:
цитата Чтобы просматривать документы в библиотеке hathitrust.org, нужно изменить свой IP на американский, это легко сделать, установив расширение для Google Сhrome под названием ZenMate.
Кстати, никто не знает, куда девался товарищ Panzerbjorn?
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Verne
активист
|
1 октября 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Алконост" представляет:
Кузьмич В. Высоты: Повесть. Пер. Н. Семиренко. — Л.: Алконост, 2016. — 55 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).
"Высоты" — написанная с чрезвычайным пафосом и стилистическими "изысками" повесть (1934) о фантастическом полете в стратосферу. Ее автор, украинский советский писатель В. С. Кузьмич (1904-1943), погиб в сталинских лагерях.
|
|
|
slovar06
магистр
|
1 октября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verne Кузьмич В. Высоты: Повесть. Пер. Н. Семиренко. — Л.: Алконост, 2016. — 55 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
armanus
авторитет
|
2 октября 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один совсем забытый русский автор писавший о будущем: журналист А.П.Лукин, писавший под псевдонимом "Скромный наблюдатель". Рассказ "Четверть века вперед (святочная фантазия)" помещен в его кн. "Отголоски жизни. Наблюдения и заметки", том 2, М., 1901. По жанру это пародия на славянофильские утопии и проекты — как бы выглядела Москва если бы они сбылись.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
3 октября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из данной темы я качаю по ссылкам и затариваюсь впрок в надежде на лучшие времена, когда свободное время будет в наличии. Так сложилось исторически... Небольшое, конечно, почитываю иной раз...
|
|
|
visto
авторитет
|
3 октября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НФ, которая никогда не будет опубликована. Из книги: Надия Суровцова. «Городишко такой гамсуновский». (1933–1937) (есть в свободном доступе в Инете). В двух киевских архивах сохранилось несколько писем и открыток Н.В. Суровцовой (1896-1985) в Ленинград. Их адресат — Кира Ивановна Данилова (1884–1968). Она их и сберегла. Из письма Н. Суровцевой: "...Мне было тридцать лет. Я не была девочкой, но была энтузиастом, пришедшим из Европы помогать строить социализм на зов его борцов. Меня постигло несколько более интенсивное мероприятие, и вот, бесконечными днями бессолнечных предварительных дней, дойдя до грани безумия, и получив, возможно вследствие этого, разрешение писать, я написала маленькую новеллу «Прозорит»* [* Новелла «Прозорит» написана в тюрьме. Не сохранилась.] о том, как в будущем изобрели аппарат, просвечивающий человеческие мысли. Где то на полюсе, в абсолютном чистом воздухе, построена громадная станция с массой лампочек, соединенных с людьми всего мира. Как только в каком-нибудь мозгу зарождается преступная мысль, лампочка сигнализирует бедствие, на станции принимают меры, и соответственный индивидуум помещается в санаторий, где его излечивают. Посредством этого же аппарата знают о гибели и опасности в море, о состоянии и в шахтах, и прочее. Исчезают тюрьмы, следствия, все становится ненужным, избегаются все ошибки — потому, что люди уже не предполагают, а знают, наверное, видят. Экономятся средства, страдания и прочее. Вот такую Уэлльсовскую машину я выдумала на досуге. Этот рассказ, кажется, даже разрешили после возвратить маме. Теперь я не знаю, что с ним, где он, т. к. мама умерла, пока я была «в санатории», еще довольно далекой пока от моей фантастики. И все же, через десятки лет почти, увидав и познав многое, гораздо большее, чем мне хотелось бы, я веру в возможность приблизительного осуществления моего безумного проекта. Хотелось бы, чтобы это было скорее… Поэтому я обрадовалась Вашему последнему абзацу, напомнившему мне мои мечты".
Суровцева, Надежда Витальевна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 октября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и загадки. 2016. № 4 (93), 08 Февраль, с. 32-33 — Анатолий Матвиенко. Огневой дракон, худ. Аскольд Акишин.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
3 октября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и загадки. 2016. № 10 (99), 02 Май, с. 32-33 — Дарья Булатникова. Беляк, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 октября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и загадки. 2016. № 11 (100), 16 Май, с. 32-33 — Олег Нагорнов. Инновация, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 октября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и загадки. 2016. № 12 (101), 30 Май, с. 32-33 — Марина Тишанская. Женщина на корабле, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 октября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени Оракула. 2013. № 1 (282), Игорь Рубашевский. Шаги в темноту, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|