Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 16:31  

цитата DragonXXI

1913 г. №№ 1-12
1914 г. №№ 13-22

Да уж — однако???8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 17:21  
монтажник 21
Дабы просветить любителей фантраритета, помещу это здесь:

цитата

Чтобы просматривать документы в библиотеке hathitrust.org, нужно изменить свой IP на американский, это легко сделать, установив расширение для Google Сhrome под названием ZenMate.

Кстати, никто не знает, куда девался товарищ Panzerbjorn?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 18:38  
DragonXXI Он в длительной командировке, где с Интернетом плохо, появится в конце года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:30  
Kons ясно, спасибо

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 11:05  
Издательство "Алконост" представляет:

Кузьмич В. Высоты: Повесть. Пер. Н. Семиренко. — Л.: Алконост, 2016. — 55 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

"Высоты" — написанная с чрезвычайным пафосом и стилистическими "изысками" повесть (1934) о фантастическом полете в стратосферу. Ее автор, украинский советский писатель В. С. Кузьмич (1904-1943), погиб в сталинских лагерях.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 20:41  

цитата Verne

Кузьмич В. Высоты: Повесть. Пер. Н. Семиренко. — Л.: Алконост, 2016. — 55 с. — (Библиотека приключений и научной фантастики).

:beer:
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:44  
Еще один совсем забытый русский автор писавший о будущем: журналист А.П.Лукин, писавший под псевдонимом "Скромный наблюдатель". Рассказ "Четверть века вперед (святочная фантазия)" помещен в его кн. "Отголоски жизни. Наблюдения и заметки", том 2, М., 1901. По жанру это пародия на славянофильские утопии и проекты — как бы выглядела Москва если бы они сбылись.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 06:29  

цитата laapooder

Это "Предки"-то затерялись? 8-)

Для меня — да. Весь этот книжный вал прошел мимо меня. Перестройка, то, сё... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 08:28  
да они ж в данной теме были! В плагиатном варианте... 8-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:00  
Из данной темы я качаю по ссылкам и затариваюсь впрок в надежде на лучшие времена, когда свободное время будет в наличии. Так сложилось исторически... :-)
Небольшое, конечно, почитываю иной раз...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 12:16  
НФ, которая никогда не будет опубликована.
Из книги: Надия Суровцова. «Городишко такой гамсуновский». (1933–1937) (есть в свободном доступе в Инете).
В двух киевских архивах сохранилось несколько писем и открыток Н.В. Суровцовой (1896-1985) в Ленинград. Их адресат — Кира Ивановна Данилова (1884–1968). Она их и сберегла.
Из письма Н. Суровцевой:
"...Мне было тридцать лет. Я не была девочкой, но была энтузиастом, пришедшим из Европы помогать строить социализм на зов его борцов. Меня постигло несколько более интенсивное мероприятие, и вот, бесконечными днями бессолнечных предварительных дней, дойдя до грани безумия, и получив, возможно вследствие этого, разрешение писать, я написала маленькую новеллу «Прозорит»* [* Новелла «Прозорит» написана в тюрьме. Не сохранилась.] о том, как в будущем изобрели аппарат, просвечивающий человеческие мысли. Где то на полюсе, в абсолютном чистом воздухе, построена громадная станция с массой лампочек, соединенных с людьми всего мира. Как только в каком-нибудь мозгу зарождается преступная мысль, лампочка сигнализирует бедствие, на станции принимают меры, и соответственный индивидуум помещается в санаторий, где его излечивают. Посредством этого же аппарата знают о гибели и опасности в море, о состоянии и в шахтах, и прочее. Исчезают тюрьмы, следствия, все становится ненужным, избегаются все ошибки — потому, что люди уже не предполагают, а знают, наверное, видят. Экономятся средства, страдания и прочее. Вот такую Уэлльсовскую машину я выдумала на досуге. Этот рассказ, кажется, даже разрешили после возвратить маме. Теперь я не знаю, что с ним, где он, т. к. мама умерла, пока я была «в санатории», еще довольно далекой пока от моей фантастики. И все же, через десятки лет почти, увидав и познав многое, гораздо большее, чем мне хотелось бы, я веру в возможность приблизительного осуществления моего безумного проекта. Хотелось бы, чтобы это было скорее… Поэтому я обрадовалась Вашему последнему абзацу, напомнившему мне мои мечты".

Суровцева, Надежда Витальевна
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 12:22  
Ступени. Тайны и загадки. 2016.
№ 4 (93), 08 Февраль, с. 32-33 — Анатолий Матвиенко. Огневой дракон, худ. Аскольд Акишин.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 12:29  

цитата visto

Суровцева, Надежда Витальевна
Спасибо. Печально весьма читать такое — идейные, понимаешь, люди были...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 12:44  

цитата laapooder

В плагиатном варианте...

И в оригинальном тоже выкладывался

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 13:28  
№ 10 (99), 02 Май, с. 32-33 — Дарья Булатникова. Беляк, худ. Аскольд Акишин.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 14:06  
№ 11 (100), 16 Май, с. 32-33 — Олег Нагорнов. Инновация, худ. Аскольд Акишин.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 14:48  
№ 12 (101), 30 Май, с. 32-33 — Марина Тишанская. Женщина на корабле, худ. Аскольд Акишин.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 16:47  
Ступени Оракула. 2013.
№ 1 (282), Игорь Рубашевский. Шаги в темноту, худ. Аскольд Акишин.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 21:58  
Mihail Holodkowski:
Оба польских телеспектакля "Отель "У Погибшего Альпиниста" (версии 1976 и 1992 гг.) можно посмотреть у меня в ВК:
https://vk.com/video4919456_456239055
https://vk.com/video4919456_456239054

https://yadi.sk/d/kkdFuBsLvWQks/video_ts
https://yadi.sk/i/c1RDNUu2vP6qv

К юбилею Станислава Лема пиарю свои переводы фильмов про Ийона Тихого:
"Друг / Przyjaciel" (Польша, 1965) — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3977407
"Профессор Зазуль / Profesor Zazul" (Польша, 1968) — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2828561
"Ийон Тихий, космический пилот / Ijon Tichy Raumpilot" (Германия, 2007, сериал, 1 сезон) — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3489558

К 150-летию Герберта Уэллса пиарю свой перевод фильма:
Настоящая волшебная лавка / Prawdziwie magiczny sklep
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php...
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 12:03  
Спасибо! скачал Уэллса, пошел мотреть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх