автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
18 октября 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё Гамильтона можно. Вполне себе ОО. Кстати, смотрю Берроуза в ОО уже вовсю делают. Может даже с картинками.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
18 октября 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz возьмите издание "условного Берроуза", поглядывая на картинки Фрэнка Фразетты к нему (в сети полно). то есть вы мне предлагаете брать Берроуза, если начнут издавать, который у меня есть, но плюшки самому себе делать?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
gooodvin
философ
|
18 октября 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чем дальше, тем больше склоняюсь к "умерла так умерла". Бумага серая, переплёты часто сыпятся клеем, оформление — минимализм. Раньше тащило качество подборки и работы с текстом, но чем дальше, тем хуже было. Бедно выглядит, неаапетитно. Лет 10-20 назад это была прекрасная серия, сейчас — ну такое себе. Я бы и Азимова в ОО поменял, пожалуй, если было бы на что.
Берроуза с иллюстрациями в ОО "продолжатели" уже давно ваяют — https://fantlab.ru/series4907
P.s. а про иллюстрации — они хотя бы стимулируют книги покупать, а не скачивать с рутрекера. Делают книгу вещью, а не только текстом.
|
|
|
dnocturne
философ
|
18 октября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Бумага серая, переплёты часто сыпятся клеем У моих экземпляров книг Брэдбери бумага белая, переплёт не сыплется.
цитата gooodvin оформление — минимализм А к чему лишние рюшечки и плюшечки? Это ведь не детская книжка, где нужны иллюстрации и раскладывающиеся за́мки на разворотах.
Если честно, мне просто-напросто нужно более-менее качественное и полное собрание сочинений Рэя Брэдбери. И где, как не в О-О, можно довести всё это дело до ума. Вместо этого издательство раз за разом переиздаёт "451 градус", "Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники" в разных сериях и не-сериях. Я понимаю, что для них это тупо бизнес, но надо же и совесть иметь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 октября 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Абсолютно непонятно желание некоторых иметь книжку с картинками. Я не имею ввиду, что это плохо. Это совершенно миом моего восприятия. Я в принципе ненавижу слово "книжка" применимо в взрослой литературе, но тут это уместно. Книжка с картинками — это какой-то инфантилизм, что ли. Лично я книги читаю, а не разглядываю иллюстрации.
Ну так скачайте файлы и читайте с планшета. Бумажная книжка в красивой обложке — это какой-то инфантилизм, что ли.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
gooodvin
философ
|
18 октября 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne У моих экземпляров книг Брэдбери бумага белая, переплёт не сыплется.
По Брэдбери в ОО я долго-долго думал, ждал, пока выйдет побольше книг, потому что с самого начала у меня были опасения, что затея закончится пшиком. Брэдбери в ОО начинался, когда серия уже чувствовала себя очень плохо, и поначалу это были сплошь тонкие книги с банальной сменой обложки из старых серий. Видимо, правильно не стал связываться. По качеству у меня были претензии к ряду старых книг. ОО у меня раньше хватало, я ещё сильно жалел, что Саймака не стал собирать в свое время.
цитата dnocturne А к чему лишние рюшечки и плюшечки? Это ведь не детская книжка, где нужны иллюстрации и раскладывающиеся за́мки на разворотах.
Если нет плюшечек-рюшечек, то ПСС можно устроить и файлами в ридере. "Чтоб было". Прошли времена серых ПСС, тупо прошли. За исключением отдельных авторов и мизерных тиражей.
|
|
|
dnocturne
философ
|
18 октября 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin я ещё сильно жалел, что Саймака не стал собирать в свое время Да, тоже жалею, что не взял тогда это с/с. Аналогов ему пока нет, и вряд ли будет в обозримом будущем.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Аналогов ему пока нет, и вряд ли будет в обозримом будущем.
Если только "Азбука" права не купит. СС Хайнлайна от "Азбуки" — отличная замена СС в ОО. ИМХО конечно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gooodvin
философ
|
18 октября 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если только "Азбука" права не купит. СС Хайнлайна от "Азбуки" — отличная замена СС в ОО. ИМХО конечно.
Вот я к тому же мнению пришел и после выхода 18 книги в ЗМФ Азбуки устроил ковровую скупку. Хайнлайна в ОО пока не продавал, тк у "Азбуки" ещё ряд романов и рассказов не выходили, вдруг мало ли что.
цитата dnocturne Да, тоже жалею, что не взял тогда это с/с. Аналогов ему пока нет, и вряд ли будет в обозримом будущем.
Тысяч за 10 можно взять комплектом и сейчас спокойно. Тоже над этим думал, но серовато как-то ОО. Вдруг появится что-то лучше.
|
|
|
dnocturne
философ
|
18 октября 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если только "Азбука" права не купит. СС Хайнлайна от "Азбуки" — отличная замена СС в ОО. Мысленно давно на это надеюсь и уповаю. Собрания сочинений Саймака и Азимова в ЗМФ — моя мечта. Пардон за оффтоп.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Тысяч за 10 можно взять комплектом и сейчас спокойно. Тоже над этим думал, но серовато как-то ОО. Вдруг появится что-то лучше.
По Саймаку последнее время подозрительное затишье. В начале года даже ходили слухи, что права на него ушли от Э. Но, видимо, все же нет. А вот права на Нортон точно у "Азбуки".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, у меня сильные сомнения в рыночной привлекательности Саймака. Нортон, впрочем, тоже. Уж лучше бы к Азбуке Желязны ушел. Но это так, словоблудие. Я обожаю Саймака, но он несколько всё-таки однообразен и, ИМХО, в рамках большого с/с будет буксовать. Вы, к слову, посмотрите как Азбука "разводило" тома Хайнлайна при издании тематически, притом что он гораздо разнообразнее Саймака
|
|
|
gooodvin
философ
|
18 октября 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne, на Азимова в ЗМФ я бы не рассчитывал. Его в Эксмо постоянно печатают в разных сериях. Саймака — относительно редко, так и его недавно в новой бюджетной серии стали издавать.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я обожаю Саймака, но он несколько всё-таки однообразен и, ИМХО, в рамках большого с/с будет буксовать.
Так необязательно издавать в формате "Весь Саймак". Хайнлайна тоже ведь издают не целиком. А у Шекли А вообще только избранное издала. Но согласен, что все это словоблудие из разряда "если бы у бабушки...".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 октября 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin на Азимова в ЗМФ я бы не рассчитывал.
Так на него и не рассчитывают. Азимов сейчас издается часто, причем в разных сериях. Собственно, если "добьют" Бредберри, у меня претензий к серии ОО не будет вообще. Пора ей на покой, пора.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так необязательно издавать в формате "Весь Саймак"
ну, с\с от Азбуки мы обсуждать не будем, но очевидно, что нынешний правообладатель в этих изданиях смысла не видит, предлагая только бюджетные варианты, возможно рассчитывая привлечь новое поколение читателей довольно разумный ход, но насколько это работает трудно сказать
|
|
|
greenrus07
магистр
|
18 октября 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, на ЗМФ с Азимовым не стоит рассчитывать, но жалко, что переиздают одно и тоже. Несколько лучших романов, например, "Сами боги", давно не переиздавали. Приквелы к Академии аналогично. Про сборники рассказов и говорить нечего.
|
––– The spice must flow |
|
|
dnocturne
философ
|
18 октября 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin на Азимова в ЗМФ я бы не рассчитывал Вот поэтому и написал: мечта.
цитата avsergeev71 Собственно, если "добьют" Бредберри, у меня претензий к серии ОО не будет Аналогично.
цитата avsergeev71 Хайнлайна тоже ведь издают не целиком. Вроде бы, полное собрание художки запланировано (дай бог, чтобы дотянули).
|
|
|
maxximec
магистр
|
18 октября 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия неудобная, чтобы читать, я купил все тома Брэдбери, чтобы на полках стояли, а читал в покетах или во "Всемирной литературе", благо они дешевые. Вот и вопрос, купят ли менее известные вещи Брэдбери в этой серии, Karavaev же говорил, что в магазинах плохо продается.
|
|
|
lkeyn
активист
|
18 октября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Книжка с картинками — это какой-то инфантилизм, что ли.
Вообще не понял при чем тут инфантилизм применительно к книжным иллюстрациям... Это ровно точно так же, как многие "почитатели серьезной литературы" считают инфантилизмом фантастику в целом.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|