Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 12:37  
Печально то, что более-менее полное собрание сочинений Брэдбери на русском до сих пор так и не издано. Были до этого перспективные начинания ("Собрание" и "Вино из фантазий"), но они так и не дотянули до финиша. Теперь вот в О-О всё снова под большим вопросом...:-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 12:48  
К сожалению издательство не довело ни одну из запущенных серий Брэдбери до ума. Следует признать что все они по своей сути были неудачными и нелепыми, пока не появился Брэдбери в ОО. Но к этому времени рынок уже был безнадежно испорчен предыдущими сериями. И до сих пор выходят отдельные тома в различном непотребном виде.
А теперь скажите, как вы думаете какими были бы продажи Брэдбери в ОО, если бы до этого издательство не выпустило ни одной книги Брэдбери.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 12:58  

цитата 89605167502

А теперь скажите, как вы думаете какими были бы продажи Брэдбери в ОО, если бы до этого издательство не выпустило ни одной книги Брэдбери.
Вопрос адресован персонально мне? :-) Я не дока по части книжного рынка, поэтому развёрнутого и компетентного ответа дать не смогу в любом случае. Но мне всё же кажется, что Брэдбери в О-О был бы более востребован, если бы некоторые его особо известные произведения не печатались раз за разом в других сериях и отдельными изданиями. Хотя, с другой стороны, все эти самые известные произведения уже вышли в О-О...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 13:03  

цитата dnocturne

Вопрос адресован персонально мне?

Вопрос риторический.:-)
Просто давно уже хочется получить полное собрание сочинений Брэдбери в презентабельном виде. И здесь серия в ОО выглядит наиболее солидной и раскрученной. Тем более слово "Весь" заявлено на корешке. Так что если уж взялись за этот проект, остаётся требовать его реализации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 13:05  

цитата 89605167502

Моё мнение что продажи были бы нулевыми по следующей причине: никому неизвестный автор, на русском нет ни одной книги. Кот в мешке. Экранизаций громких нет, сериалов нет. Никто его не будет покупать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:04  

цитата С.Соболев

никому неизвестный автор, на русском нет ни одной книги. Кот в мешке.
Вот здесь полностью не согласен. Масса изданий: "451 по Фарангейту", "Фантастика Рэя Бредбери" в "Знание", томик в 25 томнике фантастики и 8-томник в "Полярисе — это навскидку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:07  

цитата С.Соболев

Экранизаций громких нет, сериалов нет

Думаю, эти аргументы мимо. Даже по данным нашего сайта у него 42 (!) экранизации в том или ином виде. Для сравнения, у Шекли 4 — при этом он разошелся в серии как горячие пирожки с повидлой, у Желязны, который тоже исчез (из наших) из магазинов мгновенно 1 (!). Брэдбери сразу после Ш, Ж, С, Х, А ушёл бы за милый мой. Потом, согласен, прошёл ажиотаж на ОО, и согласен№2 — его, фактически "убили" другими недосериями, иначе и не скажешь. Хотя не так, серии то хорошие, но Брэдбери в них — абсолютно расплылся. Да и сейчас его в каких-только сериях не издают. Мне, как обывателю, до лампочки продаётся ли ОО, или это неликвид. Но я бы Брэдбери в ней скупил всего бы. Но еще с большей охотой я бы купил допечатки других уже изданных авторов, то, что упустил в своё время по разным причинам.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:29  
Хуже всего то, что нет никакой определённости с книгами Брэдбери в О-О. Пациент ни жив, ни мёртв. Если бы издательство сказало, мол, больше Брэдбери в этой серии не ждите, читатели, безусловно, огорчились бы, но так или иначе смирились. Ну или обрадовались, если бы "Эксмо" сказало: "последующим книгам — быть!". Но по факту читатели вынуждены пребывать в томительном неведении. Это и огорчает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 18:50  

цитата sanchezzzz

Думаю, эти аргументы мимо. Даже по данным нашего сайта у него 42 (!) экранизации в том или ином виде.

Посмотрите список этих экранизаций — 40 короткометражек и десятиминутные телеспектакли полувековой давности. Фильм Трюффо конечно рафинированная французская классика, с этим согласен, зря забыл его.

цитата arnoldsco

Масса изданий: "451 по Фарангейту", "Фантастика Рэя Бредбери" в "Знание", томик в 25 томнике фантастики и 8-томник в "Полярисе — это навскидку

Интервал между последними отличными книгами из этого списка и Брэдбери в серии ОО — лет двадцать, при нынешних темпах забываемости писателя на массовом рынке, это равносильно забвению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:05  
С.Соболев, ладно, забудем про кино.
До 2017 г.

цитата С.Соболев

никому неизвестный автор
издан в СССР/России только авторскими сборниками 271 раза. В 2017 г. — год запуска в ОО — других сборников Брэдбери в различных сериях было издано 53 шт.
Как хотели его продать в ОО, становится неведомым.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:29  
Желязны, Гаррисон, Беляев — ничто не помешало им продаваться в ОО, и хорошо продаваться. Там тоже общий счет идет на сотни книг, и параллельное издание одних и тех же книг (единовременное с выпусками в ОО) тоже имеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:43  
Чем плохи Фармер, Ван Вогт, Лин Картер и тп для серии?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:46  

цитата bosch78

Чем плохи Фармер, Ван Вогт, Лин Картер и тп для серии?

А они отцы-основатели?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:50  

цитата avsergeev71

А они отцы-основатели?

Ван-Вогт, пожалуй
Только вряд ли его сейчас можно читать

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 19:52  

цитата avsergeev71

они отцы-основатели
Ван Вогт начинал писать одновременно с Азимовым или Хайнлайном. Фармер, лень искать, опубликовал кучу романов раньше, чем Гаррисон свой первый.
Влияние же на жанр и приобщение к сонму Великих понятие относительное, того же Вогта, при всей архаичности, указывали в качестве повлиявших на творчество некоторые классики. Врать не буду, не помню кто, но попадались где-то в книгах такие факты.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 20:00  

цитата avsergeev71

А они отцы-основатели?

Так есть и подсерия не для "отцов" — Легенды фантастики. Уж в неё-то разных сторожил жанра очень даже можно было пускать.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 21:05  

цитата lkeyn

Легенды фантастики
так это, судя по всему, конкретно под Ле Гуин (а потом и под Нортон) придумали. Уж они то точно не отцы:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 21:23  

цитата montakvir7511

так это, судя по всему, конкретно под Ле Гуин (а потом и под Нортон) придумали.

Именно. Подсерия для матерей-основательниц.
ИМХО, все, что было можно издать в формате серии, уже издали. Бредберри — последний.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 21:45  

цитата avsergeev71

ИМХО, все, что было можно издать в формате серии, уже издали. Бредберри — последний.

Берроуз хотя бы

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 22:09  

цитата Karavaev

Берроуз
серия "Патриархи фантастики"? Берроуза наиздавали полтайги срубив, ну сколько можно, правда?
–––
Страницы: 123...173174175176177178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх