автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Бюджетное издательство — бюджетный подход к изданию — на выходе бюджетные книжонки.
Как же сложно объяснить тем кто не хочет понимать, что сложно удерживать доступную цену на издание. Любое увеличение объема книги приведёт к мгновенному удорожанию, как следствие, увеличение сроков реализации, как следствие, увеличение интервалов в сроках выхода изданий в серии. Оно Вам (нам) надо? Вам читать или ныть? Шашечки или ехать ? "Смекаешь?"...
Часто серия живёт лишь человеком-энтузиастом, который поддерживает её жизнь в издательстве (яркий пример Мира приключений, ушедшего Лютикова, которого с трудом можно заменить). А вместо уважения и благодарности вываливаем бесконечные стоны и негатив. Печально ..
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
OleGor
магистр
|
2 апреля 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Печально ..
Никакой печали. Издания, в которых увеличивают межстроковое расстояние и "делят" прозведение на "блинчики" ради наживы НЕ должны БЫТЬ!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
cumi
активист
|
2 апреля 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Издания, в которых увеличивают межстроковое расстояние и "делят" прозведение на "блинчики" ради наживы НЕ должны БЫТЬ!
Если Вече блины печет, то Фаворит вообще промокашки тогда делает
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor ради наживы НЕ должны БЫТЬ!
Прибыли... Люди у нас, по вашему, манной питаются, и цены у нас стабильные))) Да? Это риторический вопрос.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
2 апреля 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Издания, в которых увеличивают межстроковое расстояние и "делят" прозведение на "блинчики" ради наживы НЕ должны БЫТЬ!
Согласен, особенно по Вальтеру Скотту.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Согласен, особенно по Вальтеру Скотту.
А я только по Вальтеру Скотту согласен — перемудрили. К остальным книгам претензий нет. Особенно, после перехода на белую бумагу. Правда, от издательства я покупаю только серию "Мастера приключений".
|
|
|
89605167502
магистр
|
2 апреля 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия просто деградирует. Из первоначально неплохого замысла издать с/с четырех авторов, но на плохой бумаге, постепенно серия скатилась в непонятные эксперименты, сначала начали выдергивать у классиков несвойственные им романы приключений, затем чехарда с авторами, главное, чтобы имена не повторялись, затем стали дробить нормальные тома на два и растягивать строки и переиздавать старое на хорошей бумаге, вместо издания новых произведений. В итоге полное разочарование от серии как таковой.
|
|
|
2509
новичок
|
2 апреля 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Если Вече блины печёт, то Фаворит вообще тогда промакашки делает.
Вообще-то Фаворита уже давно нет.У издательства уже другое название.
|
|
|
OleGor
магистр
|
2 апреля 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Я согласен полностью, этим и славится издательство. Начинает, и бросает в какой-то момент.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
negrash
миротворец
|
2 апреля 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Правда, от издательства я покупаю только серию "Мастера приключений".
Я вот тоже беру некоторые тома в "Мастерах". Отличная серия! Рад, что выходят классические романы неизвестных в нашей стране мастеров, да еще и по приемлемым ценам.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Отличная серия! Рад, что выходят классические романы неизвестных в нашей стране мастеров, да еще и по приемлемым ценам.
Согласен. Можно, конечно, при желании, найти и недостатки. Но считаю, что томики с интересными произведениями проиллюстрированными прекрасными художниками, а теперь еще и на белой бумаге, вполне адекватны цене и не вызывают отторжения. Что касается состава серии, то тут решение простое — то, что не заинтересовало, то можно и пропустить. Благо, темп издания достаточно быстрый.
|
|
|
ramir
активист
|
|
caremarina
магистр
|
|
stratus
авторитет
|
14 апреля 2022 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это за новая книга на подходе? "Следующий том серии — рыцарский роман времен Борджиа от современника и продолжателя славных традиций шотландского барда. Картинок тоже много и они хороши, как и книга."
|
|
|
san2478
магистр
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
KalininMA
новичок
|
19 апреля 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыцарский роман времён Борджа? Рассуждаем логически: новые переводы крайне дорогое удовольствие, поэтому Вече подскребает ВСЁ, что только можно из УЖЕ переведённого. Т.е. с вероятностью очень высокой этот роман уже был переведён на русский. А теперь вспоминаем... и ба-бам! Это "Этторе Фьерамоска или турнир в Барлетте" Массимо Д'Адзельо.
|
|
|
caremarina
магистр
|
19 апреля 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalininMA новые переводы крайне дорогое удовольствие, поэтому Вече подскребает ВСЁ, что только можно из УЖЕ переведённого
Ну почему же. И переводит тоже. Вон, анонсированный роман М. Джонстон "Пленники надежды" на русском языке еще не выходил. А вспомните Хаггарда и его романы "Рассвет", "Голова ведьмы", "Алая Ева" и так далее по списку. Так что не стоит так уж обвинять издательство в одном только "подскребании переведённого".
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Шамбала
активист
|
19 апреля 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.: Octo Print, 1994 г. Серия: Орден Тираж: 50000 экз. ISBN: 5-85686-017-9 (Сериал), 5-85686-018-7 Тип обложки: твёрдая Страниц: 528 Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Станишевского.
Содержание: Массимо Д’Адзельо. Этторе Фьерамоска, или Турнир в Барлетте (роман, перевод Н. Фарфель), стр. 7-310 Руа. История рыцарства (роман, перевод Г. Веселкова), стр. 311-450 Й. Хейзинга. Осень Средневековья (роман, перевод Д. Сильвестрова), стр. 451-524 Действие исторического романа «Турнир в Барлете», посвященного рыцарским войнам, происходит в начале XVI века. В нем показан настоящий дух рыцарства и действующие вымышленные персонажи тесно переплетаются с реальными историческими личностями – Чезаро Борджа, папа Александр VI.
|
|
|