автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
caremarina
магистр
|
21 августа 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder Не "Вита Нова", конечно, но и не "кадавр из Казани"
Ладный томик получился, а как вкусно пахнет Лично меня иллюстрации более чем устраивают. Серия по-прежнему радует сочетанием бюджетности и уникальности. Рассчитываю на продолжение других романов Скотта в серии.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Alex.
магистр
|
21 августа 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder То ли еще будет. И половины заготовленного не озвучено.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Шамбала
активист
|
22 августа 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте,дайте мне скорее: ой, хочу-хочу аж хохочу — познакомиться с княгиней Монако! Она ( эта дама) будет моя!)) "Пираты" через неделю приедут ко мне — будем с ними... тоже знакомиться!
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 августа 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звучит заманчиво. Но взглянул отзывы — ругаются люди на Монаку эту. Кто читал? Расскажите! Зело любопытно!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Шамбала
активист
|
22 августа 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но взглянул отзывы — ругаются люди на Монаку эту Не думал почему-то так... Это только, видимо, для коллекции... Но опять же — о вкусах... А в полне возможно, что и так — не очень, да?
|
|
|
wolf66
философ
|
22 августа 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, популярный для своего времени жанр псевдомемуаров, отчего и проблемы. А именно — отсутствие динамики, постоянные отвлечения от темы. Если это не пугает — великолепная стилизация под женские мемуары. Обилие анекдотов, кулуарных сплетен того времени, но и исторической информации хватает. Сам я мемуарную литературу читаю много, поэтому "Княгиню Монако" осилил без особых проблем. В отличие, скажем, от "Царицы сладострастия" из "Савойского цикла", которая показалось очень скучной. Но последнюю читал очень давно. Может быть сейчас реакция была другая.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
blacksmith
магистр
|
23 августа 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небыло желания продолжать дискуссию, но человек не желает принимать во внимание полярное мнение. К слову, выражение-чуть не так, меня коробит. Чуть не так, на предприятии , где я трудоустроен штраф 800р. второй, и последующий,- чуть не так 1600р. Вот Дюма ,в Рыбинске , отпечатан- не придерешься. (Кстати, это не заслуга всего Рыбинска). И к издательству вопросов нет. И к выпускающму редактору, вопроов нет. Все вопросы к типографии. И разницу, в представленных примерах, я вижу. Я не виноват- зрение такое. Это не бравада- это факт.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 августа 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san2478 Иллюстраций в "Пиратах" немного, всего 13 штук, включая 3 портретные + 2 карты. Странно, где они вообще хоть это откопали? Я вообще считал, что оригинальных иллюстраций к данному роману не существует, поэтому во время игры в "угадайку" и предложил этот роман без особой надежды на успех — серия-то иллюстрированная! Оказалось, хоть что-то, да есть! Иллюстрации взяты из первого мексиканского издания 1869-года. Художник не указан.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
24 августа 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы, возможно, тоже предпочел, вот только в свободной продаже его нет :)) А у букинистов искать — встанет в копеечку, да еще издание 65-го года в хорошем состоянии вряд ли найдешь.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
24 августа 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM хозяин-барин
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Alex.
магистр
|
24 августа 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня две книги "Пиратов...". Первую покупал почитать, в начале девяностых, книга кстати шикарная, о ней писал уже в теме. Вторую взял для "мебели" — собираю иногда серии. От "Вече." уже заказал, несмотря на цену — 445 руб. Впервые появилась возможность коллекционировать не один роман писателя от разных издательств, а прочитать ещё несколько произведений писателя. "Вече." одной книгой писателя в серии не ограничивается!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
24 августа 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошое название книги Э.Радзинского: "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано..." Это я о былом и ... о каком-нибудь нашем будущем... А вообще, моё сердце хорошо успокоилось "Рассветом". Жаль, что Х. дальше не доиздадут...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
24 августа 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У книги Парамонова иллюстраций практически вообще нет. Только на титуле, да ещё и блок вроде бы клеенный. А в "Библиотеке исторического романа" иллюстрации Носкова средней паршивости. Самое лучшее издание — это то, про которое говорил Алех с иллюстрациями Кузнецова. Их и микротиражка Юпитер недавно использовала. Она у меня есть, но и от "Вече" взял с удовольствием. Пусть там иллюстраций и немного, но всё-таки оригинальные! А кто брать не желает- ну так хозяин-барин. Никто не неволит.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|