автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ekter
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 В "Мире приключений" же уже есть.
В издании в МП Азбуки пропуски абзацев, предложений и, даже, целой страницы диалога. Азбука взяла тот же перевод что и Вече, не проверила (хотя и похвасталась на рекламной манжете полными выверенными переводами). Файлик с недостающее страницей диалога выкладывался в ветке МП Азбуки
|
|
|
Alex.
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
12 февраля 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Файлик с недостающее страницей диалога выкладывался в ветке МП Азбуки
Дайте ссылку, пожалуйста.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата ekter; "Азбука взяла тот же перевод что и Вече"
Речь, как я понял, идёт о романе "Она и Аллан". А разве "Вече" его издавало? Кстати, на мой взгляд,. самый слабый роман у Хаггарда из цикла о Квотермейне. Он, да ещё, пожалуй "Сокровище озера". ИМХО. Поэтому, для меня лично, и так сойдёт. Всё равно перечитывать его стал бы только под пистолетом. Опять же ИМХО.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
89605167502
магистр
|
|
ekter
авторитет
|
|
89605167502
магистр
|
12 февраля 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я больше всего жду в этой серии — так это дилогию Купера. Чистейший эксклюзив! Настоящий прорыв для серии и хороший посыл, чтобы сделать полного Купера!
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата 89605167502: "... и хороший посыл, чтобы сделать полного Купера"
А Купер непременно полный должен быть? Скажите, Вы всерьёз полагаете, что и его "Маникины" подходят для серии "МП" ? По мне, так подходят, как корове седло. Боюсь, с таким подходом, это самый верный путь загубить серию. Почти у любого писателя- приключенца есть вещи, к данному жанру не имеющие никакого отношения. Ну давайте теперь ради полноты собрания всё подряд в серию пихать!
|
|
|
89605167502
магистр
|
12 февраля 2021 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А Купер непременно полный должен быть?
Если делать на совесть, то обязательно полный, а если кое-как, то по желанию. У Хаггарда, думаю, тоже не всё подходит досконально, однако издали же всё непереводившихся ранее в серии, и нормально, зашло. Из того, что я знаю, Голубая портьера точно не подходит. И ничего, смотрится в серии прекрасно! "МОникины" — это одна из самых гениальных книг, которые я читал. И в серии тоже будет смотреться прекрасно. Это великолепная притча и вместе с тем роман приключений. Кто что для себя найдёт. И в этой серии будет смотреться намного гармоничнее, чем, скажем Шуаны или Хроника.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
|
OleGor
магистр
|
12 февраля 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Спасибо!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Alex.
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Алех!
А Вы, уважаемые, часом адресом не ошиблись? Это вообще -то серия Мастера приключений, а не Библиотека Мировой Литературы. Кто, например будет оспаривать гениальность "Войны и мира", или Преступления и наказаний".? Что и их тоже в серию? Также и "Маникины" Купера. Может это произведение и гениально, но для серии МП — ещё раз повторюсь, подходит, как " корове седло" Да и ПОЛНЫХ собраний сочинений того, или иного автора в рамках серии никто никогда и не обещал. В общем Ваша точка зрения мне хорошо понятна. Ни я Вам ничего доказывать не собираюсь, ни Вы мне ничего не докажете, позтому каждый всё равно останется при своём мнении. Издательство всё равно сделает так, как сочтёт нужным, не смотря на все наши хотелки. А кому больше повезёт с этими самыми хотелками — покажет только время.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже надеюсь на всего Купера и думаю,что "Моникины" больше подходят для серии чем "Шуаны". Купер — мастер приключений, а Бальзак всего лишь классик мировой литературы.
|
|
|
Alex.
магистр
|
12 февраля 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А Вы, уважаемые, часом адресом не ошиблись? Это вообще-то серия Мастера приключений, а не Библиотека Мировой Литературы. А здесь я с Вами полностью согласен!!! Купер, впрочем как и Вальтер Скотт, лишние в этой серии! Никогда и никто из них не писал приключенческих романов! Вальтер Скотт не просто Классик английской литературы, он, в принципе, "отец" исторического романа (национального романа). Фенимор Купер один из "основателей" Американской национальной литературы и, кстате, "ученик" Вальтера Скотта. А роман "Моникины." поставил "крест", в Америке, на Купере как писателе.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|