автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax цитата DenyK
angrax, я серию стал покупать/собирать года через 2 после открытия, поэтому вот эти книги упустил, не было у нас. Ничего, нагоню. И Вам желаю поймать их.
Не моя цитата!!!  У меня МП и Дюма с самого начала все в наличии 
|
|
|
trest 
 активист

|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Alex. 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется ИМ. искусственно создают ажиотаж вокруг книг издательства. Книги пользуются спросом , значит можно на этом заработать. Я думаю что у многих ИМ. есть статистика по покупке книг любого издательства , поэтому они изначально могут заказать нужную партию... Но они делают " сброс " небольшими партиями , создавая " дефицит " , при этом иногда подымая цену.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
31 октября 2020 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Если уж Буссенара , про которого все знают , издавать закончили С Буссенаром вообще не понятная ситуация. У " Вече. " он " завис " , не понятно даже почему. " Азбука. " планировала вторую книгу в БЧК. , но после смерти Александра неизвестно что будет. " Монмартрскую сироту. " тоже пока неизвестно где и когда ждать.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
31 октября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. С Буссенаром вообще не понятная ситуация. У " Вече. " он " завис "
Насколько я понимаю, "Вече" пока не издало в серии "Мастера приключений" следующие произведения Буссенара: "Борьба за жизнь" (1894) (совместно с Анри Маленом), "Секрет Жермены" (1896), "Похождения Бамбоша" (1896), "Мексиканская невеста" (1905), "Господин… Ничто!" (1907), "Банда поджигателей, или бандиты из Оржера" (1908), "Приключения воздухоплавателей" (1908), "Том-укротитель" (1909). Ну, и "Монмартрская сирота" издана в старом, сильно сокращенном переводе. Рассказы и документальные произведения автора я в расчет не беру.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
31 октября 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист "Новые приключения парижанина" намеренно не упомянули, предполагая, что это Анри Летюрк, или забыли просто?
Каюсь, просто забыл. Думал, что всю трилогию о сыне Фрике издали. Но нет. Только две первые книги. https://fantlab.ru/edition213224 Будем надеяться, что "Вече" продолжит издавать произведения Буссенара... Да и Летюрка издаст. Почему нет?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста полный состав сборника Бориса Руденко «Остров, которого нет». Если возможно, то и с указанием страниц.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
nightowl 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может подсказать — "Поиски на перекрестке" (рассказ, повесть ?), входящий в сборник «Остров, которого нет», еще где-то публиковался? Вообще, откуда это, новая авторская "изюминка"? Ни в базе Фантлаб, ни в Сети больше никаких сведений найти не смог...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
nightowl 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Может, это повесть «Перекрёсток», что в Если была?
Тоже сначала это предположил ("Если" с "Перекрестком" у меня есть, но сравнить-то не с чем...).
цитата razrub предыдущем сборнике одна из повестей была с другим назвпнием.
Не поделитесь "названием"? Думал, что "практически всё" Бориса Рудакова у меня есть, но теперь "меня терзают смутные сомнения" (или это какие-то новые "игрища" издателей с названиями?)...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
nightowl 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Повесть «Болото» прежде печаталась в НиЖ как «Другая жизнь».
razrub Спасибо. "На руках", к сожалению, тоже только вариант из "НиЖ". Интересно, в сборнике "авторская" правка названия, или...?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2020 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl, коль у автора договор с издательством подписан, дык любая правка становится авторской. Кто б инициатором изменения названия не был — конечный вариант автор же утверждает. А так — поди знай... Да и что, так уж редки разве случаи, когда журнальная и книжная публиакации — с разными наваними? Обычное ж дело.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub так уж редки разве случаи, когда журнальная и книжная публиакации — с разными наваними? Обычное ж дело.
Да, это конечно... Только путаница это лишняя, а покупать "Рамки"-новоделы из-за одного, скажем так, "сомнительного" произведения-"заманухи" в сборнике, к сожалению, нет возможности (да и, скажем честно, — и желания...). Спасибо за развернутые пояснения. 
|
|
|